Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
11

Продукты от целлюлита. Вода от целлюлита

Верно организованное питание дозволит очистить организм изнутри (а ведь конкретно шлаки и токсины откладываются в наших проблемных зонах). Потому начать необходимо с выбора рационального вам пищевого рациона. Можно до седьмого пота крепить мускулы, каждый вечер делать обертывания, массаж, но, если с каждым съеденным куском в организм попадают ненадобные ингредиенты, все ваши усилия пойдут насмарку.

Мы не предлагаем диеты, в каких прием еды расписан по часам и калориям. И естественно, не идет речи о голодовке — все это очень личные методы решения препядствия.

Конструктивные диеты не посодействуют избавиться от целлюлита! Вы сможете похудеть, но целлюлит остается.

Очень резвое сжигание жира активизирует свободные радикалы, которые наносят вред соединительной ткани. Не считая того, такие встряски доводят организм до состояния приобретенного стресса: резкое похудание принуждает его откладывать «про запас» каждый излишний кусок, съеденный вами после заслуги хотимого веса. В итоге вы набираете вес резвее, чем ранее. Вновь садитесь на диету, вновь худеете — в конце концов соединительная ткань начинает растягиваться и провисать.

Перестраивать отношение к питанию следует равномерно. Главное — соблюдать принцип разумности и достаточности.

Очередной принципиальный совет: Не злоупотребляйте различного рода травяными сборами для похудения и другими продуктами, принимаемыми вовнутрь. Обычно, они владеют только мочегонным и слабительным действием. Бесконтрольно принимать их небезопасно.

И не забудьте за ранее обсудить вопрос выбора вашей диеты с доктором. Может быть, некие нужные ограничения для вас противопоказаны.

И не излишним будет снова повторить: в борьбе с целлюлитом может посодействовать только сочетание сходу нескольких методов.

Продукты от целлюлита

Избавьтесь от нехороших привычек. Бросьте курить: курение разрушает витамин С. Можно позволить для себя выпивать в денек не больше Один стакана сухого красноватого вина.

Пиво, разные спиртные коктейли, крепленое вино, шампанское — все эти красивые напитки не вам. Они содействуют образованию целлюлита и росту целлюлитных колоний. Для вас это нужно?

Для заслуги эффекта в борьбе с целлюлитом питание должно быть различным, равновесным и базироваться в главном на овощах и фруктах. Очень обильная и жирная еда способствует росту жировых клеток.

Если вы к тому же любите остренькое и солененькое, то в организм поступает больше натрия, чем следует, и в тканях скапливается вода. Для нейтрализации натрия следует принимать калий, естественный оппонент натрия, тогда и избытки воды будут выводиться из соединительной ткани, а сама ткань становиться прочнее. Калий содержится сначала в хлебе из муки грубого помола, зеленоватых листовых овощах, бобах, молоке, бананах и апельсинах.

Как можно меньше употребляйте соль, острые приправы, возбуждающие аппетит, и сахарозаменители.

2/3 рациона должно состоять из овощей и фруктов.

Очень полезно на ночь съедать Один апельсин (если нет аллергии) — это содействует выведению шлаков в ночное время.

Фрукты следует есть раздельно от основной еды (а не на десерт после плотного обеда, как это, к огорчению, принято). Естественно, фрукты являются неподменным источником витаминов и минеральных веществ, но многие очень богаты сахаром в виде фруктозы. И вот этот натуральный сахар как раз и дает много калорий и интенсивно увеличивает степень усвоения жира из еды, если употребляется сразу с ней.

Фрукты вообщем лучше есть натощак — так и аппетит понижается, и нужная клетчатка начинает свою работу по чистке организма.

И в итоге: при смешивании первых-вторых-третьих блюд (как это обычно и происходит в нашем желудке) начинаются активные процессы брожения. Здесь уж не до переваривания и всасывания нужных веществ!

Включите в рацион достаточное количество витаминов и минеральных веществ, в особенности витамина Е, который отвечает за кровоснабжение кожи, предупреждает процессы старения. В натуральном виде он содержится в растительных маслах и яичках. И вновь повторим: будьте благоразумны. 2-3 яичка в неделю — полностью довольно. А масло лучше использовать оливковое, льняное — лучше прохладного отжима.

Непременно ешьте морскую капусту и морскую рыбу — они нужны для укрепления соединительных волокон тканей.

Для того чтоб кишечный тракт работал исправно, включите в рацион больше овощей, хлеб из муки с отрубями либо из цельного зерна (довольно 3-4 кусочков в неделю), свежайшую зелень.

При лечении целлюлита очень полезны натуральные фруктовые и овощные соки. Выпивайте хотя бы по Один стакану перед завтраком либо в течение денька.

Пейте зеленоватый чай без сахара. Растворимый кофе и темный чай пить не рекомендуется, потому что они задерживают жидкость в организме, что приводит к отекам в тканях. Натуральный молотый кофе пить можно, но в меру.

Полезно также раз в день принимать 15-20 капель сока алоэ, который очищает нижние отделы кишечного тракта и оказывает антисептическое действие.

Ешьте блюда из овсянки — и каши, и в сыром виде, за ранее замочив в молоке либо воде. Овес, и в особенности отруби, богат клетчаткой, что полезно для пищеварения. И ускоряет регенерацию клеток. Если вы честно придерживаетесь принципа «После 18.00 — ни крошки!» и с непривычки не сможете уснуть от голода, 2-3 ложки овсянки успокоят вас и подарят чувство сытости без всяких последствий.

Если с вечера замочить овсянку в термосе, то к утру можно ее есть в сыром виде. Еще лучше — с яблоками, медом, грецкими орешками, изюмом. Можно приготовить такие мюсли: смешать 6 столовых ложек овсяных хлопьев, Двести г тертых яблок, Два столовых ложки водянистого меда, Пятнадцать грецких орехов и Один столовую ложку изюма.

И самое главное: не ешьте после 18.00!

Вода от целлюлита

Вода — необычное создание природы. Пожалуй, конкретно так, экзальтированно и несколько высокопарно, и следует о ней гласить.

Не так давно стало понятно, что молекулы воды владеют памятью, они способны копить, запоминать и в неком смысле использовать информацию. А так как наш организм на 90% состоит из воды, следует относиться к ней как к самим для себя — с почтением и любовью.

Полезные характеристики воды явны. Ни одна другая жидкость не вымывает токсины и шлаки так отлично, как вода.

Уже издавна подтверждено, что для того, чтоб целлюлит не развивался, необходимо как можно больше пить воды, лучше — воды. Пить воду необходимо маленькими глотками в течение денька.

Очень полезно испить стакан воды днем натощак, за 20 минут до завтрака. Эта обычная процедура помогает очистить организм. Естественно., вода должна быть незапятанной, можно бутилированной. Подойдет и минеральная вода, но без газа; она должна содержать менее 20 мг натрия на Один л.

Водяная диета

Водяная диета, выдуманная южноамериканскими диетологами, сейчас очень популярна и в Европе.

Сущность ее очень ординарна и при всем этом парадоксальна. Учеными найдено, что при недочете воды организм начинает испытывать стресс и отправляет сигналы в мозг, схожие с сигналами голода. И в итоге мы едим, хотя нам всего только необходимо пить! Ненадобные для сытого организма вещества откладываются «про запас» в виде жира в тех местах, которые мы называем проблемными. И ожидают собственного часа, чтоб благополучно перевоплотиться в безобразные целлюлитные комки.

Что все-таки делать? Организовать правильное, равновесное потребление воды.

Выпивая каждый денек по 2-2,5 литра воды (кроме соков, чая и кофе), можно подавить чувство голода и уменьшить количество потребляемой еды.

Пить необходимо конкретно воду, так как даже чай и кофе содержат активные вещества, изменяющие хим состав организма.

Видите ли, без воды вправду не обойтись.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org