Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
3

Разгрузочный денек на кефире. Кефирный разгрузочный денек. Йогуртовый разгрузочный денек. Кефирные и йогуртовые разгрузочные диеты

Если длительные диеты для похудения часто переносятся человеком тяжело и, при наличии сопутствующих приобретенных болезней, показаны не многим, то разгрузочные деньки (однодневные разгрузочные мини-диеты) очень безвредны, очень полезны и эффективны в плане исцеления и похудения.

Разгрузочные деньки, либо разгрузочные мини-диеты, проводятся один раз в Семь либо Пятнадцать дней. Производить их необходимо часто и систематически. Они неплохи как для избавления от избыточного веса, так и для очищения организма и исцеления разных болезней.

При проведении разгрузочного денька однообразие и высочайшая калорийность нашего обыденного рациона питания прерываются очистительной наш организм разгрузкой. При всем этом организм освобождается от вредных шлаков и пищевой перегрузки.

Давайте остановимся к кефирно-йогуртовым разгрузочным денькам и их главным особенностям.

Особенности кефирно-йогуртовых разгрузичных дней

  • Главным либо единственным компонентом питания в сей день является кефир либо йогурт.
  • Понижается в два раза либо в три раза ежедневная дневная калорийность. Если рядовая ее норма — 1500-2000 ккал, то в разгрузочный денек она составляет 500-700 ккал.
  • Разгрузочный денек характеризуется многообразием выбора. По желанию вы сможете избрать ту разгрузочную диету, которая для вас больше подходит и нравится. Если вы любите овощи, сможете избрать кефирно-овощной разгрузочный денек, если для вас больше по вкусу фрукты, то фруктово-йогуртовый разгрузочный денек. А если вы не мыслите и денька без мяса, то сможете тормознуть на кефирно-белковой диете.
  • В разгрузочный денек нужно вполне исключить соль. То же самое относится и к сахару: он или отсутствует, или заменяется медом.
  • Разгрузочный денек совсем неопасен: из-за собственной кратковременности не вызывает каких-то нарушений в обеспечении организма основными либо неподменными пищевыми субстанциями.
  • И еще одна особенность: в разгрузочный денек пытайтесь больше двигаться, гулять на свежайшем воздухе, потому его идеальнее всего проводить в выходной денек, когда не нужно торопиться на работу.

Кефирный разгрузочный денек

Чтоб провести таковой разгрузочный денек, необходимо за ранее запастись как минимум литром свежайшего кефира.

Днем выпейте стакан этого кисломолочного напитка. И в течение денька выпейте весь кефир в несколько приемов. Если же для вас не хватает литра, сможете добавить еще. Разновидность кефира может быть хоть какой — от бифидо-кефира, что будет очень полезно для вашей микрофлоры в кишечном тракте, до фруктового кефира. За денек вы должны испить более 6 стаканов кефира. При усиленной жажде сможете дополнительно пить воду, но принимать еду в этот разгрузочный денек нельзя.

Кефирный разгрузочный денек по времени можно распределить последующим образом:

8.30 — стакан нежирного кефира;
12.00 — стакан обыденного кефира;
15.00 — стакан фруктового кефира;
18.00 — стакан биокефира;
20.00 — стакан нежирного кефира;
22.00 — стакан биокефира.

Кефир можно употреблять и 1-го вида — все находится в зависимости от вашего вкуса. При желании кефир можно поменять йогуртом. Жидкость пейте в сей день в огромном количестве. Воду лучше употреблять родниковую либо минеральную.

Не считая эффекта похудения систематически проводимые кефирные деньки очищают желудочно-кишечный тракт, налаживают работу печени и поджелудочной железы, облагораживают сердечно-кровеносную систему организма. Такие разгрузочные деньки лучше проводить один раз в 10-15 дней.

Кефирно-творожный разгрузочный денек

Для кефирно-творожного разгрузочного денька нужно приобрести 300-400 г нежирного творога и литр кефира. Существует два варианта этого разгрузочного денька.

1-й вариант
Кефирно-творожный денек с медом

Во время завтрака съешьте 2-3 столовые ложки творога, перемешанного с ложкой меда, и выпейте стакан нежирного кефира либо биокефира. Через Три часа выпейте стакан кефира. В обед — творог, заправленный кефиром и, при желании, чайной ложкой повидла либо варенья, а еще лучше добавьте просто свежайшие ягоды. В полдник — стакан кефира. На ужин — творог с кефиром и с чайной ложкой меда. Перед сном — стакан биокефира.

2-й вариант
Кефирно-творожный денек с шиповником и чаем

Днем выпейте стакан отвара шиповника и съешьте 2-3 столовые ложки нежирного творога, добавив туда при желании ягоды либо мед. Через Три часа выпейте стакан кефира. В обед съешьте приблизительно полпачки творога и выпейте чашечку зеленоватого чая (без сахара). В полдник — стакан кефира. На ужин съешьте творог, политый кефиром и чайной ложкой меда, и выпейте чашечку зеленоватого чая. Перед сном — стакан кефира.

Кефирно-творожный разгрузочный денек полезен не только лишь при понижении веса, да и при болезнях печени, желчных путей, гипертонии и атеросклерозе. Его проводят один раз в 10-14 дней.

Огуречно-кефирная разгрузочная мини-диета

Намедни приготовьте Один кг новых огурцов. Разделите их на 5 равных частей.

Днем приготовьте из первой части салат и посыпьте его зеленью, той, которую вы любите больше всего, и съешьте. Салат солить нельзя! Потом выпейте стакан кефира. Через Три часа съешьте вторую часть огурцов в целом виде. На обед приготовьте салат из огурцов, зелени и посыпьте его измельченной, за ранее размоченной в воде, брынзой. Запейте все это стаканом кефира. В полдник в целом виде съешьте четвертую часть огурцов. На ужин сделайте салат из последней части огурцов, посыпав его зеленью и полив незначительно растительным маслом. Перед сном выпейте стакан кефира.

Таковой разгрузочный денек на кефире, огурцах и зелени дозволит для вас не только лишь сделать лучше свою фигуру и избавиться от излишних кг веса, да и прочистить печень, почки и желчные пути. Проводить разгрузочный денек лучше один раз в 10-14 дней.

Кефирно-калиевый разгрузочный денек

Размочите за ночь в прохладной воде за ранее промытые курагу, чернослив, изюм, сухие яблоки и распределите их на 5 приемов.

С утра — курага, чернослив и стакан кефира. Через 2-3 часа — изюм и стакан кефира. В обед — изюм, яблоки, чернослив и кефир. На ужин — курага, чернослив, яблоки и кефир. Перед сном — стакан кефира.

Таковой разгрузочный денек полезен при заболеваниях сердца, отеках, гипертонии и при лишнем весе. Проводить его лучше Один раз в 15-20 дней.

Белково-кефирная разгрузочная диета

Завтрак в сей день должен составлять Один стакан кефира. Через 2-3 часа съешьте Два куска сыра и выпейте чашечку жаркого темного кофе (без сахара). Если вы не любите кофе, то его можно поменять чаем.

В обед — маленькой кусок постного вареного либо жаренного на сухой сковороде мяса, овощной салат и одно вареное яичко. Если для вас будет довольно мяса с салатом, то яичко можно не есть. Сможете его съесть в полдник, когда будете пить стакан биокефира.

Ужин — чай с мятой и зверобоем и два куска сыра. На ночь — стакан биокефирай.

Кефирно-овсяный разгрузочный денек

Чтоб провести таковой разгрузочный денек, необходимо намедни вечерком замочить несколько ложек овсяных хлопьев в кипяченой прохладной воде. А с утра заправьте приготовленные овсяные хлопья чайной ложкой меда и съешьте, запивая стаканом биокефира. Через Три часа выпейте стакан отвара шиповника. В обед — яблоки и стакан кефира, в полдник — кефир. На ужин приготовьте для себя Два сухарика и выпейте с ними чай с лимоном и медом. Перед сном — стакан биокефира.

Таковой разгрузочный денек не считая похудения и нормализации работы кишечного тракта крепит иммунитет и очень улучшает цвет лица. Проводить разгрузочный денек необходимо один раз в 7-10 дней.

Кефирно-рыбная разгрузочная диета

Для проведения кефирно-рыбного разгрузочного денька для вас нужно приобрести 0,5-1 кг рыбы и отварить ее. С утра съешьте кусок рыбы и выпейте чашечку индийского чая. Через 2-3 часа — стакан кефира. В обед съешьте рыбы столько, сколько охото, салат из новых огурцов и помидоров, политых растительным маслом. В полдник — стакан кефира, на ужин — оставшаяся рыба, помидор либо стакан томатного сока. Перед сном выпейте стакан кефира.

Разгрузочный кефирно-рыбный денек полезен не только лишь при ожирении, да и при заболеваниях сердца, атеросклерозе сосудов мозга, гипертонии.

Проводить его необходимо один раз в 10-15 дней.

Разгрузочный денек с соком и йогуртом

Намедни запаситесь литром сока, лучше с мякотью, и литром натурального йогурта. Днем выпейте стакан сока, через Три часа — стакан йогурта, в обед — сок, в полдник — йогурт, на ужин — сок, а перед сном — стакан биойогурта.

Таковой разгрузочный денек полезно проводить и при ожирении, и при мочекаменной заболевания.

Яблочно-йогуртовая разгрузочная диета

Для яблочно-йогуртового разгрузочного денька нужно заблаговременно приобрести Один кг новых яблок и литр йогурта. Существует два варианта яблочно-йогуртового разгрузочного денька.

1-й вариант

Днем натрите на большой терке Один яблоко и заправьте его 2-3 ложками йогурта. Таковой салат полезен и смачен. Можно заправить его к тому же чайной ложкой меда. Через час выпейте стакан йогурта. В обед съешьте Два яблока, в полдник выпейте стакан йогурта. На ужин приготовьте для себя Два печеных яблока, а перед сном выпейте стакан йогурта.

2-й вариант

Днем выпейте стакан биойогурта и съешьте печеное яблоко, заправленное чайной ложкой меда. Через 2-3 часа съешьте свежее яблоко. На обед приготовьте для себя нежирный творог с йогуртом, заправьте его чайной ложкой повидла либо варенья. В полдник — стакан йогурта и протертое на большой терке яблоко, перемешанное с размолотыми грецкими орешками и заправленное чайной ложкой меда. На ужин — Два печеных яблока. Перед сном — стакан биойогурта.

Такие разгрузочные деньки лучше проводить в конце лета — сначала озари, когда есть возможность приобрести яблоки нового урожая. Разгрузочный яблочно-йогуртовый денек проводится один раз в 7-10 дней. Он применяется как для понижения веса, так и для нормализации работы кишечного тракта, почек, печени и желчных путей.

Шоколадно-йогуртовый разгрузочный денек

С утра выпейте чашечку крепкого кофе (без сахара) либо стакан какао. На 2-ой завтрак — стакан йогурта. В обед съешьте небольшую плитку возлюбленного вами шоколада и запейте его жарким чаем. В полдник — стакан какао. На ужин — незначительно шоколада и чашечку чая с успокоительными травками. Перед сном — стакан йогурта.

Таковой разгрузочный денек очень приятен и полезен. Он поможет для вас не только лишь скинуть излишние килограммы и сделать лучше фигуру, да и избавится от стресса, нервное напряжение. Шоколадно-йогуртовый денек проводится один раз в 7-10 дней.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org