Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
7

Рисовая диета. Меню рисовой диеты. Строгая рисовая диета. Мягенькая рисовая диета

Не тайна, что рис является основной едой для 2/3 населения нашей планетки. И это логично, ведь стабильность урожаев, продолжительность хранения зерна и лёгкость в кулинарной обработке делают эту культуру доступной фактически для всех соц слоёв.

Исходя из убеждений диетологии рис тоже имеет массу плюсов, ведь при относительно малом объёме, он насыщает наши организм множеством углеводов, даря чувство сытости и заряжая энергией на целый денек.

Попадая в кишечный тракт рисовые зёрнышки разбухают и, как будто губка продвигаются вдоль его стен очищая их от шлаков. При всем этом рис является прекрасным источником калия и кальция, не считая того он отлично регулирует магниево-фосфорный баланс и защищает сердечно-сосудистую систему.

Благодаря всем этим преимуществам бессчетные рисовые диеты пользуются постоянной популярностью и приносят наибольший эффект.

Для тех, кто решил испробовать рисовую диету, советуем восполнять нехватку калия, принимая минеральные добавки в протяжении всей диеты. Из обилия видов риса следует тормознуть на неочищенном рисе, так как конкретно этот вид приносит самую большую пользу организму.

А сейчас познакомимся с разновидностями рисовой диеты.

Жёсткая рисовая диета

Особенностью рисовой диеты этого типа является строгие ограничения в рационе. В денек нужно съедать Один стакан отваренного риса, употребляя его маленькими порциями весь денек и запивая яблоковым соком. Жёсткая рисовая диета продолжается всего 1-3 денька, а повторять её можно не почаще Один раза за месяц.

Лёгкая рисовая диета

Более щадящий вид рисовой диеты рассчитан на 7-10 дней и может повторяться не почаще Один раза в два месяца. В день вы должны употреблять приблизительно 500 гр отваренного риса. Во время варки можно добавлять до Двести гр нежирной рыбы либо мяса, незначительно овощей и фруктов. В денек можно съедать до 500 гр фруктов меж приёмами в еду риса. Запивать также следует яблоковым соком, либо несладким чаем и минеральной столовой водой.

Приятной особенностью лёгкой диеты будет то, что для вас не непременно строго придерживаться расписанного меню в протяжении всего курса. Вы сможете варьировать меню продуктами из молока, сырами, зеленью, фруктовыми чаями и натуральными соками. Необходимо отметить, что натуральный яблоковый сок, выжатый с помощью соковыжималки идеальнее всего разбавлять минералкой в соотношении 1:1, в то время как покупной уже разбавили за вас, потому его можно пить в огромном количестве.

Исключить из рациона придётся соль, так как подсоленный рис не приносит столько положительных моментов.

Для того, чтоб очень закрепить приобретенный эффект, рекомендуется устраивать разгрузочный «рисовый» денек приблизительно Один раз в неделю.

А сейчас перейдём к самой диете.

Меню рисовой диеты

Пн
Завтрак – стакан риса отваренного с добавлением нежирного молока, яблоко запечённое – Один шт, чай либо кофе несладкие.
Ланч — кусок хлеба с отрубями, узкий ломтик ветчины. Травяной чай либо молочно-морковный коктейль.
Обед – овощной бульон (300 мл) с добавлением куриной грудинки (100 гр), и риса (50 гр).
Полдник – рисовый хлебец с кусками томата и моцареллы (10 гр).
Ужин – 50 гр отваренного риса перемешать с кусками яблока и виноградом (100 гр). Залить всё это молочной сывороткой (100 мл).

Вторник
Завтрак — киви (1 шт), банан (1 шт), 1/4 грейпфрута, ананас свежайший (100 гр). Фрукты перемешать с отваренным рисом (100 гр).
Ланч – ломтик хлеба с отрубями, тунец (50 гр), зелёный салат.
Обед — 50 гр отваренного риса перемешать с Один обжаренной луковкой, за ранее порезанной кубиками, добавить рапсовое масло (1 чайную ложку) и Двести 50 мл бульона. Варить около 5 мин. Заправить сметаной (1 чайная ложка).
Полдник – хлебец с тыквенными семечками (1 кусок), творог (30 гр), зелень.
Ужин — сливки 10% жирности (5 ст.л), белоснежное вино (5 ст.л.), залить этой консистенцией морского окуня (200 гр) и протушить. В качестве гарнира подавать карий отваренный рис (40 гр).

Среда
Завтрак — рисовая каша на обезжиренном молоке (200 гр.), посыпанная льняными семечками (1 столовая ложка). Перемешать с кубиками ананаса (100 гр.). Чай либо кофе без сахара.
Ланч – половинка сваренного вкрутую яичка, грейпфрут (1 шт), зелёный салат (1 листик) кусок томата.
Обед – 50 гр зелёного гороха тушить с половинкой луковки на растительном масле. Перемешать с варёным рисом (100 гр).
Полдник – копчёная семга (1 ломтик) хлебец с отрубями, зелёный салат (100 гр), оливковое масло (1 ч. л).
Ужин – Два мандарина поделить на дольки и порезать кусками, добавить крабовое мясо (50 гр), и отваренный рис (50 гр). Заправить Один ст. л. уксуса и рапсового масла, добавить полчайной ложки горчицы.

Четверг
Завтрак — отварить карий рис (100 гр), добавить 100 гр. тушёных овощей. Подавать с куриной грудкой (100 гр) либо маложирной ветчиной (40 гр).
Ланч – кофе либо чай несладкий, хлебец с отрубями, творог домашний – Один ст. л.
Обед – отварить рис (50 гр), добавить незначительно куркумы. Добавить в рис половинку манго, стебелёк зелёного лука и Один томат. Перемешать полстакана йогурта с лимоновым соком (пол-лимона) и залить рис. Сверху посыпать мелко порубленной зеленью.
Полдник – половинка сваренного яичка, рисовый хлебец, Один листок салата. 2-ой хлебец намазать творожным сыром, посыпать зеленью.
Ужин – рисовая каша на обезжиренном молоке (200 гр), сухофрукты (50 гр). Настоять 20 мин.

Пятница
Завтрак — тыква (150 гр) порезанная кубиками и обжаренная с рисом (50 гр) и яблоком (50 гр). Приправить корицей и мёдом (1 ч. л.).
Ланч – хлебец с отрубями, кусок лосося.
Обед – Один луковка, Два томата, Один цуккини порезать кубиками и пассеровать в рапсовом масле. Добавить отваренный рис (50 гр), 100 мл бульона на овощах и варить в течении 10 минут. Добавить 100 50 гр филе трески и тушить ещё 5 минут.
Полдник — бутерброд с нежирной ветчиной, стакан сока из апельсина.
Ужин – нафаршировать Два томата средних размеров отваренным рисом (100 гр) и мелко нарезанной ветчиной (30 гр), заправить жареным луком. Помидоры полить оливковым маслом и запекать при 100 восемьдесят градусах в течении 20 минут.

Суббота
Завтрак – фруктовый салат из нескольких фруктов.
Ланч – молочно-фруктовый коктейль. 100 гр свежайшего ананаса порезанного кубиками и поджаренный хлебец.
Обед – постная баранина (150 гр), половинка болгарского перца, маленький цуккини и колечки лука. Всё это нанизать на шампур и запекать в гриле. В качестве гарнира подать отваренный карий рис (50 гр).
Полдник – сок из помидоров (150 гр), половинка булочки, Один котлета на соевом фарше (30 гр).
Ужин – 50 гр отваренного на овощном бульоне риса с добавлением зелёного горошка и нескольких изюминок. Мелко порезать половинку луковки половинку стручка перца чили. Полить соевым соусом и посыпать тёртым имбирём. Прожарить несколько креветок и подать к рису.

Воскресенье
Завтрак – рисовые мюсли (100 гр) залить йогуртом (150 мл).
Ланч – половника яичка, листик салата, кусок томата и Один грейпфрут.
Обед – 50 гр отваренного неочищенного риса смешать с ломтиками киви, половинкой яблока и Два кусками свежайшего ананаса. Заправить Три столовыми ложками йогурта и добавить малость соли. Подавать салат в компании рулета из курицы (30 гр).
Полдник – бутерброд с зеленью и творожным сыром (30 гр).
Ужин – половинка яблока, Один сарделька, половинка болгарского перца и 50 гр сваренного риса. Залить йогуртом и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Асланян Александра

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org