Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
3

Родинка (невус). Что означают родинки? Способы удаления родинок на теле

Родинки — эти черные пятнышки могут добавить для вас соблазнительной сексапильности, к примеру: если эта черная точечка расположилась над вашей верхней губой либо на округлости груди. А могут и притягивать взоры по другой причине, но это уже не о пятнышках, а быстрее о бородавчатых родинках, которые имеют манеру «зацепится» в самых неподходящих местах.

Как вы уже додумались, речь в нашей статье пойдет конкретно об этих новообразованиях кожи. Побеседуем о том, что из себя представляет родинка, на какие из их стоит направить внимание, а какие бросить «в покое», какие родинки подлежат удалению и о том, как ухаживать за кожей после удаления «неправильной» родинки.

Начнем, пожалуй, с определения.

Что такое родинка (невус)?

Итак, родинка либо невус – это пигментированные пятна либо узелки из скопления меланина. Родинки либо родимые пятна есть на теле каждого человека.

Различают пигментные родинки-пятнышки, бородавчатые родинки, родинки на ножке, сосудистые родинки (красного цвета). Не считая того, родинки имеют к тому же разные размеры от мм и до нескольких см, поверхность которых может быть ровненькой и незапятанной либо напротив, покрытой волосками.

Существует огромное количество воззрений по поводу этих пятнышек и бородавочек на человеческом теле, некие связывают их возникновение с некоторой защитной реакцией организма на вредное воздействие среды. Другие говорят, что богатство родинок — прямой путь к раку кожи. Единственное, что подтверждено так это то, что возникновение родимых пятнышек провоцирует ультрафиолетовое облучение. А сами по для себя наши родинки не представляют никакой угрозы.

Что означают родинки?

На самом деле, никто не знает зачем либо от чего на нашем теле то и дело возникают новые родинки. В народе существует мировоззрение, что богатство родинок – это к счастью либо богатству, по их расположению предвещают судьбу «обладателя», считается, что родинки могут поведать почти все о прирожденных талантах людей.

Какие родинки должны заставить задуматься?

Родинки возникают на нашем теле в 1-ые годы жизни, но образоваться новые родинки могут и во время гормональных всплесков в организме, к примеру, при созревании либо во время беременности у дам. Как уже говорилось, родинки не небезопасны, и удаление всех родинок в профилактических целях полностью необоснованно. Ведь злокачественные меланомы, в которые перерождаются обыденные родинки, образуются довольно изредка. Естественно, стоит направить внимание, если родинка начинает «вести себя неправильно»: кровоточить, резко возрастать в размерах, зудеть и болеть; это должно заставить задуматься. Более внимательными к для себя в данном случае стоит быть беременным дамам, не считая того, владельцам светлой кожи либо людям с веснушками, также тем, кто часто подвергает свою кожу «загару», при всем этом непринципиально будет это загар от лучей естественного солнца либо приобретенный в солярии.

Удаление родинок

В текущее время, большой популярностью пользуется услуга удаления родинок, при всем этом такую функцию предлагают фактически все косметологии. Не обольщайтесь по этому поводу, то, что эта процедура занимает всего пару минут, совсем не означает, что вы избавились от собственной родинки навечно. Все дело в том, что родинка, которая на поверхности занимает 5-7 мм, под кожей имеет так именуемые корешки, которые занимают огромную площадь. Непонятно, как после этой косметической процедуры поведут себя конкретно корешки удаленной родинки, ведь в случае их перерождения – это угрожает уже злокачественным новообразованием. Так, что лучше, без особенной надобности, не тревожить свои родимые пятна.

Но, в случае, если вы все таки решились провести схожую функцию удаления источники, лучше пользоваться услугами специализированных центров и докторов – онкологов. В данном случае будет проведена нужная подготовка, с исключением появления «неприятностей» после удаления родинки. К тому же, спецы клиник, которые специализируются на удалении родинок, обладают всеми способами диагностики и исцеления всех новообразований на коже.

Способы удаления родинок

В современной медицине существует огромное количество способов и методов удаления родинок. Может быть, что спец, который проводит осмотр, откажет для вас в операционном удалении либо хим и тепловом воздействии на ваше «новообразование». Есть другие методы удаления невуса, к примеру, воздействие на «пораженный участок» радиоволнами. Электрокоагуляция – удаление родинки под воздействием больших температур, после этой процедуры на месте удаления невуса остается участок рубцовой ткани. На открытых участках тела, во избежание образования рубцов, в большинстве случаев употребляют удаление родинок при помощи «лазера». Существует способ удаления родинок с применением водянистого азота, этот способ именуется – криодеструкция. И, в конце концов, хирургическое удаление родинок – этот способ в виду огромного наличия побочных эффектов, в современной терапии применяется довольно изредка.

Уход за кожей после удаления родинки

После того как родинка удалена, следует прислушаться к советам профессионалов по уходу за кожей. После удаления, на участке кожи появляется черная корочка, которую спецы советуют беречь от воздействия воды, гелей и кремов, под корочкой в течение 5 дней появляется новый очень чувствительный слой кожи, и если «корочку» удалить до полного окончания формирования эпидермиса, существует риск образования рубца в месте удаления.

Обращаем внимание: спецы – онкологи советуют, во избежание противных последствий ведущих к заболеванию рака кожи, в местах где имеется родинки не травмировать кожу (не использовать жесткие скрабы, не тереть, не делать татуировки либо пирсинг), людям с огромным количеством родинок лучше отрешиться от различных перегревов кожи, другими словами не только лишь ограничить свое пребывание на открытом солнце, да и по способности меньше находится в банях и саунах.

Помните, родинки – это доброкачественные новообразования кожи, процесс их возникновения постоянен, потому страшатся этого не стоит.

Будьте прекрасными и бодрствующими!

Таша Таширева

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org