Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
3

Седение волос. Ранее седение волос. Как приостановить седение волос? Предпосылки и средства от седения волос

За цвет волос отвечает пигмент меланин, который вырабатывается клеточками, расположенными в волосяных луковках. При поседении происходит необратимое изменение расцветки волос в серебристо-белый цвет вследствие исчезновения в их пигмента и наполнения волос пузырьками воздуха.

В большинстве случаев утрата волосами цвета начинается после 30 5 лет, но может отмечаться и в более юном возрасте. При этом преждевременное седение волос — в наши деньки явление совершенно не редчайшее.

Считается, что брюнеты седеют ранее блондинов. Но, может быть, так только кажется, так как на черных волосах седина виднее.

Возрастное седение волос

В большинстве случаев седение волос — это признак и прямое следствие старения организма. С годами равномерно понижается функция пигментообразующих клеток и прекращается выработка меланина. Время, когда начинается данный естественный процесс, заложено у каждого человека на генном уровне. Считается, что у европеоидов седоватые волосы возникают в возрасте приблизительно 30 четыре лет (плюс-минус 10 лет), у азиатов — в 30-34 года, а у представителей негритянской этнической группы средний возраст возникновения серебристых волос составляет 40 три года плюс-минус 10 лет.

Седение волос в большинстве случаев начинается с головы, распространяется на волосы усов, бороды, лобка. У дам 1-ые седоватые волосы возникают, обычно, на висках и только потом на затылке и на темени.

Раннее (преждевременное) седение. Предпосылки ранешнего седения волос

У неких людей процесс седения начинается очевидно заблаговременно, к примеру в возрасте ранее 20 лет у европеоидов и ранее 30 лет — у негроидов. Это может быть как следствием генетической расположенности, так и результатом воздействия каких-то наружных неблагоприятных причин либо болезней организма. К примеру, преждевременное седение может наступить при анемии (малокровии) либо нарушении функции (гиперфункции) щитовидной железы.

Бывают и такие ситуации, когда из-за нехватки в организме неких частей меланин перестает вырабатываться либо удерживаться на белке стержня волоса. Были в истории и такие случаи, когда люди седели за очень маленький просвет времени, в большинстве случаев из-за очень сильного нервного напряжения либо стресса. К примеру, волосы Марии Антуанетты стопроцентно побелели всего за одну ночь перед казнью. Такое явление можно разъяснить тем, что в стрессовых ситуациях организм производит вещества, которые нарушают хим связь, объединяющую меланин и белок, в итоге чего пигмент может стремительно выпадать, вымываться либо нейтрализоваться.

Седина может показаться и в итоге того, что в структуре волоса под воздействием разных причин возникают воздушные места. Цвет волос при всем этом становится сероватым из-за конфигурации угла преломления света.

Средства от ранешнего седения волос

Настой крапивы двудомной

При ранешном поседении волос 3—5 раз в денек перед едой принимать настой листьев крапивы двудомной (10 г либо Два столовые ложки сырья на Двести мл кипяточка) по 1/4-1/2 стакана.

Внимание! Употребление препаратов крапивы двудомной противопоказано при гинекологических кровотечениях у нездоровых с полипами и разными опухолевыми болезнями яичников и матки.

Маска из чесночной кашицы

За 1-2 часа до мытья вотрите в кожу головы чесночную кашицу, укутайте голову полотенцем, а потом хорошо помойте волосы. Эта простая маска предутверждает раннее возникновение седины, помогает при выпадении волос. Курс исцеления рассчитан на 2-3 месяца.

Если волосы очень сухие, рекомендуется смешать чеснок с хоть каким растительным маслом.

Как приостановить седение волос? Средства от седения волос

Поседевшим волосам фактически нереально возвратить их начальный цвет. Но если предпосылкой седины являются наружные причины либо заболевания, связанные с обменом веществ в организме, то попробовать вернуть собственный естественный цвет волос либо хотя бы остановить этот процесс все-же можно. Для этого сначала необходимо всеполноценно и равновесно питаться и избегать наружных неблагоприятных воздействий на волосы и на весь ваш организм в целом, временами (2-3 раза в год в течение 1-2 месяцев) принимать витамины А, В, Е, С и фолиевую кислоту. Можно также использовать втирание отвара корней и листьев крапивы.

Втирание из корней и листьев крапивы

50 г сухой крапивы настоять в 0,5 л воды и 0,5 л уксуса и прокипятить в течение 30 минут. Готовый отвар необходимо втирать в кожу головы каждый денек в течение нескольких дней.

В случае прирожденного седения волос действенных способов борьбы с этим явлением пока не существует: фактически никчемно спорить с природой. Посодействовать скрыть седину могут только красители для волос, при этом сейчас недочета в таких средствах нет.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org