Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
8

Селигер, отдых на Селигере, озеро Селигер

Селигер – это неописуемо прекрасный край, гармонически сочетающий внутри себя кристально незапятнанные озера, хвойные и смешанные леса, также умопомрачительной красы церкви. Конкретно сюда приезжают отдыхать желающие получить неописуемый заряд энергии, восполнить припас актуальных сил, набраться ярчайших воспоминаний и просто отлично отдохнуть. Многих приводит сюда обыденное любопытство, ведь каждому охото выяснить, чем Селигер завлекает раз в год такое огромное количество туристов, и почему в последние годы он стал так популярен.

Селигер – это целая система озер, соединенных маленькими ручейками, которые представляют собой одно целое, так называемое озеро Селигер, имеющее ледниковое происхождение. Такое происхождение и разъясняет его своеобразную форму. Цепочка озер тянется на 100 км с севера на юг. Затейливо изрезанная береговая линия, протянувшаяся на 500 км, представляет собой сказочные мысы, поросшие густым лесом, живописные заливы, глубоко врезавшиеся в сберегал, также острова самой неописуемой формы.

Территориально озеро Селигер находится в Тверской и Новгородской областях, на Валдайской возвышенности. Площадь Селигера — Двести шестьдесят км?, в среднем глубина озера составляет 6 метром, а в самой глубочайшей точке – 20 четыре метра. Из огромного количества островов самыми большими являются Хачин и Городомля. Селигер по другому именуют Осташковское озеро, благодаря большому городку Осташкову стоящему на его берегу.

Климат на Селигере мокроватый и довольно мягенький, самым теплым месяцем считается июль, но уже в июне вода в верхнем слое озера прогревается до температуры +20°С, а к августу добивается +25°С. Прозрачная незапятнанная теплая вода, маленький и мягенький песок, необычной красы природа и утехи на хоть какой вкус сделают отдых на Селигере незабвенным.

Отдыхать на озере Селигер можно с друзьями, семьей либо без помощи других. Тут будет комфортно людям с хоть каким достатком. Как более экономичный вариант можно избрать размещение на базе отдыха, а если охото завышенного комфорта, то вам раскроются двери роскошных домов отдыха.

Вы непременно отыщите занятие для себя по вкусу. На Селигере сделаны красивые способности для рыбалки и охоты, разработаны различные маршруты для пеших прогулок, во время которых экскурсоводы с наслаждением познакомят вас с историей края, овеянной бессчетными легендами. Если вы любитель активного отдыха, то водные байки, катамараны, лодки, конные прогулки к вашим услугам, вы также сможете устроить кемпинг в лесу. Вас обеспечат всем нужным материалом, также специальной одежкой. После активного дневного отдыха при желании вы сможете провести вечер в ресторане, бильярдной либо в российской бане.

Селигер уже довольно издавна является одним из самых фаворитных мест аква, авто, также велосипедного туризма.

Какой бы вид отдыха на Селигере вы не избрали, для вас непременно придется по нраву какое-то из бессчетных комфортных мест на озере Селигер.

База отдыха Яр

До базы отдыха Яр от Осташкова менее 40км, она комфортно расположилась на берегу Троицкого плёса. Благодаря сосновому бору и прозрачным водам озера тут царствует атмосфера уединения и красы. Кроме созерцания сказочных пейзажей тут для вас предоставят возможность поохотиться, порыбачить либо просто устроить поход за грибами и ягодами.

Это прекрасное тихое и сравнимо маленькое место для отдыха воспринимает туристов круглый год. Комфортные 2-х местные номера снабжены всеми удобствами, а свой повар веселит гостей шедеврами кулинарного искусства. Для рыбаков подготовлены не только лишь лодки, да и коптильня, а каменная шашлычница – для любителей шашлыков. Бильярд и караоке уже включены в цена отдыха. Вы также сможете поиграть в настольный теннис, волейбол либо попариться в российской баньке, отдохнуть у камина, а может быть испить чая в чайной беседке прямо на берегу озера.

Пансионат Заручевье

Самое огромное из Верхневолжских озер — озеро Волго, приютило на собственном берегу маленькой, но очень комфортный пансионат Заручевье. В этом пансионате будет в особенности комфортно отдыхать семейным парам с детками, новобрачным и все тем, кто утомившись от суеты огромного городка, отыскивает покоя и уединения. Для этого тут сделаны все нужные условия.

Пансионат Заручевье предоставляет в прокат на выбор различную технику: водные байки, яхты, лодки, катера, квадроциклы, доски для серфинга, велики, в прохладное время года — лыжи, сани, снегоходы. Тут есть также охраняемая автомобильная стоянка. Для желающих открыт бассейн под открытым небом с обогревом воды и надувной горкой для малышей, вы сможете также посетить сауну, баню, спа, солярий либо расслабиться в джакузи.

В пансионате открыто комфортное кафе, где можно с друзьями и семьей устроить вечер караоке, есть столовая.

Внимательный персонал пансионата с наслаждением организует вам рыбалку и охоту, снабдив для этого всем нужным. Вы сможете сами приготовить собственный улов, поджарив на углях, либо закоптив пойманную рыбу.

Любители природы будут покорены красотой местных девственных лесов. Поклонники пляжного отдыха сумеют вволю насладиться солнцем на безлюдных пляжах.

Вы не будете ощущать себя оторванными от мира, потому что каждый номер пансионата оборудован бесплатным доступом в Веб (WI-FI), если ноутбука с собой нет, то компьютер пансионата всегда к вашим услугам.

Палас Отель Селигер

Произведенная не так давно серьезная перестройка турбазы «Селигер» превратила ее в шикарный палас отель. Конструктивно изменив собственный вид современный отель «Селигер» представляет собой комфортный дом отдыха, расположившийся в наикрасивейшем месте озера Селигер. Владея большой своей территорией, отель располагается на местности усадьбы XVIII века помещиков Толстых, в 30 5 км от Осташкова.

Гостей тут приветствует особенная атмосфера традиционного старинно дома, который обустроен всем нужным современным оборудованием для настоящего комфортабельного отдыха. Строгая классика интерьера гармонически смешивается с возможностью глядеть спутниковое телевидение, воспользоваться услугами сети Веб. Отель имеет современную систему кондиционирования воздуха и высочайший уровень сервисного обслуживания.

В палас отеле «Селигер» сделаны все условия для проведения самых различных корпоративных мероприятий (презентаций, семинаров, праздничков). Два конференц-зала (на Двести и 50 мест) вполне снабжены всем нужным мультимедийным оборудованием. На местности размещаются также магазин и почтовое отделение, есть охраняемая автомобильная стоянка.

Отель с 3-х сторон окружает вода, потому что размещается он на полуострове. Комфортно оборудованные, утопающие в зелени спуски ведут с одной стороны к лодочной станции, с другой – к озеру и пляжу. На значимой по размерам местности произрастают в главном лиственные деревья, посреди которых встречаются и дубы и тополя – гиганты.

Отель предлагает увлекательную экскурсионную программку для знакомства с местными достопримечательностями. Вы сможете посетить на выбор спортивные, игровые либо развлекательные мероприятия. По вашему желанию рачительный персонал отеля организует прямо на берегу озера пикник с рыбными пирогами, шашлыками, копченой рыбой, а так же увеселительной программкой.

Отель располагает лодочной станцией, где можно взять на прокат лодку либо аква велик. К вашим услугам детская комната, российская баня и сауна, ресторан, дискотека, спортивная площадка, настольный теннис, бильярд, площадка для изготовления шашлыков. Любители пляжного отдыха будут комфортно себя ощущать на пляже, оборудованном шезлонгами.

Палас Отель «Селигер» воспринимает гостей с мая по октябрь, также в торжественные деньки.

На озере Селигер огромное количество самых различных пансионатов, гостиниц и баз отдыха, вы непременно подберете что-то себе и проведете тут незабвенный отпуск.

Романчукевич Татьяна

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org