Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
8

Смехотерапия — исцеление хохотом. Характеристики хохота. Хохот для здоровья. Хохот продлевает жизнь!

Как гласил кто-то из величавых: «Смех – наилучшее лечущее средство от депрессии». И в этом я с ним вполне согласна, вобщем, думаю, как и большая часть из вас. Так, что все-таки это такое – смехотерапия? От чего вылечивают хохотом, как это действует? В общем, вопросов пока больше чем ответов, потому, давайте-ка, попробуем совершить эту экскурсионную поездку по виртуальной «смехоклинике» вкупе.

То, что хохот имеет некоторые целительные характеристики, сказано еще величавым греческим врачевателем – Гиппократом, об этом написано в его трудах, которым уже порядка 2-ух 1000-летий. Наука о хохоте именуется геотология. Согласно научным тезисам, хохот оказывает полезный эффект на физиологическое состояние человека. Приблизительно, в 70-х годах прошедшего столетия, в одном из институтов Лос-Анджелеса была сотворена отдельная кафедра, которая занималась исследованием хохота и его воздействием на человеческий организм, также способами исцеления хохотом. В текущее время в смехотерапии (геотологии) выделяют три официальных направления:

  • 1. Традиционное направление смехотерапии. Обычно, сущность данного способа заключается в проведении психологом особых занятий по смеху.
  • 2. Мед клоунада, на самом деле, представление, которое разыгрывает медработник перед пациентом, способ удачно применяется в детских лечебно-оздоровительных учреждениях.
  • 3. Йога, одна из особых методик, которая разработана индийскими учеными, учит человека видам хохота, а именно смеяться естественно и просто.

Считается, что человек обучается смеяться, приблизительно так же, как и гласить. Новорожденный ребенок в течение первых восьми недель жизни обучается этому процессу, изучая выражение глаз мамы, и исключительно в возрасте 2-ух – 3-х месяцев начинает смеяться вслух. Если веровать ученым – геотологам, то в среднем шестилетний малыш смеется и улыбается приблизительно Триста раз в денек. Вспомните, как забавно и заразно звучит детский хохот, он искренний, незапятнанный, беспечный. Взрослея, мы начинаем улыбаться пореже и, еще пореже, смеемся от всего сердца, всего это происходит порядка 15-ти раз за денек. Согласно, исследовательских работ психологов подобные «спады» могут привести к ряду болезней.

Хохот может быть различным, фактически как и повод, который принуждает нас обширно улыбаясь, ухахатываться либо ехидно ухмыляться. Вот поэтому не каждый вид хохота оказывает положительное действие на здоровье человека.

Уильям Фрай, узнаваемый южноамериканский невролог, рассматривал хохот, как некоторую дыхательную гимнастику. Когда человек смеется его вдох более длиннющий, а выдох – маленький. Но за счет интенсивности хохота, легкие способны выпутывать больше воздуха. Хохот понижает количество кортизона (гормон стресса) и адреналина, но содействует выработке гормона наслаждения – эндорфина, к тому же подобные «дыхательные упражнения» облагораживают кровоток и содействуют очищению верхних дыхательных путей.

Не считая того, 5 минут хохота «от души» поменяют 40 минут настоящего отдыха, ведь хохот содействует расслаблению 80-ти разных групп мускул.

Есть мировоззрение, что смехотерапия оказывает на организм действие похожее по принципу с занятием спортом. Естественно, мускулы хохотом не «накачаешь», но вот по принципу деяния на сердечную мышцу – это фактически тоже самое. Дело в том, что когда мы смеемся, сердцебиение учащается, что содействует понижению уровня холестерина в крови. Так что, минутка хохота по действию равняется к 25-ти минуткам занятий аэробикой. Другими словами, если для вас противопоказаны физические нагрузки – смейтесь.

Если рассматривать хохот, исходя из убеждений «лекарственного препарата», то можно сказать, что хохот может возыметь на организм оздоровляющий и, даже, омолаживающий эффект. Врубается некоторый природный механизм, направленный на самоисцеление, человек избавляется от гнетущих его переживаний и чувства волнения и ужаса, и начинает глядеть на жизнь более позитивно. На сеансах смехотерапии человек расслабляется, избавляясь от напряжения, при чем же не исключительно в психическом плане, да и на физическом уровне.

Хохот делает нас более симпатичными. Представьте, вы идете по улице, вся в собственных идей после томного трудового денька, здесь уж не до хохота, а еще дома вас ожидает, стирка, глажка, уборка, готовка… Но вдруг, на встречу для вас идет малыш, этакий ангелочек с кудрями, и улыбается во весь рот. Вы даже не замечаете, как начинаете улыбаться ему в ответ, и уже «домашние хлопоты» отступают на 2-ой план. Ухмылка декорирует и притягивает, располагает к общению. А хмурый недовольный вид – оттолкнет хоть какого.

В различных странах хохот у людей вызывают совсем различные шуточки. К примеру, мы навряд ли держимся за животы от шуток британцев, равно как и они, нередко не понимают над чем смеемся мы. А запущенный в лицо тортик в американских фильмах, вызывает грохот хохота в кинотеатре, но, исключительно в Америке либо Германии. Может быть, там люди более раскрепощены, а нас с юношества учили, что пищей играть нехорошо, хотя вспомните, как забавно было швырять в соседа, в детском саду, манную кашу, за такие выходки, к которым подключалась вся группа, каждый 3-ий из нас позже был наказан серьезной тетей-воспитателем.

Считается, что хохот – красивый метод преодолеть ужас. Люди нередко смеются над маленькими неприятностями, к примеру, когда по оледенелому тротуару идет человек, в обуви, которая страшно скользит. Идет напряженно, как будто цепляясь «пальцами ног», вдруг поскальзывается и, хватаясь руками за воздух, шлепается на мягкое место. Позже торопливо подымается и начинает отряхивать прилипший снег. Думаю, что описанный эпизод из жизни, у многих из вас и на данный момент вызвал ухмылку на лице. Хотя, реакция была бы совсем другой, если предложение завершилось по другому, к примеру, свалился и сломал ногу либо руку. Тут уже не до хохота. Так почему же, все же, 1-ое описание вызывает невольную ухмылку? Оказывается, мы подсознательно ставим себя на место «упавшего» и хохот – это реакция на благополучное окончание. Таким макаром, мы побеждаем ужас, что ничего сурового не вышло.

Еще есть одно увлекательное наблюдение. Оно заключается в исследовании хохота парней и дам. Оказывается, что предпосылки похохотать у обратных полов – различные. Мужчины предпочитают более брутальный юмор, в то время как дам более забавляют шуточки с игрой слов.

А сейчас, попрошу внимания, вечно худеющих и сидячих на мучительных диетах! Пятнадцать минут хохота сожгут калорий, по эквивалентному соотношению равному одной плитке шоколада. И это не мое утверждение, а мировоззрение реального доктора Матвея Бачовски из мед центра института Вандербильта, о чем он и заявил на весь мир на Европейском конгрессе, который был посвящен дилеммам ожирения.

Так что, как говориться, смейтесь на здоровье. Веселых улыбок для вас!

Таша Таширева

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org