Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
4

Смузи для похудения, смузи-диета, рецепты смузи

Смузи — это малокалорийные напитки. По сути, смузи – это настоящее низкокалорийное блюдо в водянистом виде. Смузи готовят из фруктов, овощей, фруктовых либо овощных соков и продуктов из молока. В отличие от йогуртов, которые тоже являются консистенцией кисломолочных товаров и фруктов, смузи не содержат сахаров, зато изобилуют клетчаткой, минералами и витаминами.

Смузи отлично насыщают, при всем этом поставляют минимум калорий. Для поддержания веса в норме одним приемом смузи можно поменять перекус. При помощи смуси проводят разгрузочные деньки, когда в течение денька через равные промежутки времени выпиваются четыре либо 5 (зависимо от калорийности смузи) порций.

Если есть необходимость скинуть вес, то одним приемом смузи подменяют один настоящий прием еды. Так появляется дневной недостаток калорий, при всем этом не будет ни чувства голода, ни недостатка витаминов и минералов, которыми, обычно, сопровождается неважно какая диета, направленная на понижение веса. Смузи-диеты отлично подходят любителям сладкого – фруктовые смузи сладкие на вкус, некие допускают содержание шоколада либо стевии.

Правила изготовления смузи

Смузи не содержат сахара. Время от времени те, кто не мыслит свою жизнь без сладкого, используют стевию. Также следует избегать использовать для изготовления смузи овощи и фрукты после термообработки – годятся только свежайшие или размороженные. Вобщем, исключения из правила допускаются – печеное яблоко часто включают в состав смузи те, кому противопоказаны фрукты с завышенной кислотностью. Для овощных смузи также овощи часто за ранее отваривают. Продукты из молока, которые употребляются для изготовления смузи, должны быть обезжиренными, другими словами с нулевой или с жирностью Один %.

С за ранее промытых овощей и фруктов снимают кожицу, очищают от семян и зернышек (если они есть). Для наилучшего вкуса и заслуги безупречной смеси следует брать фрукты обратной плотности, один с сочной мякотью, другой – жесткий. Также неплохой вкусовой эффект дает сочетание кислых и сладких фруктов.

Смузи-диета на Семь дней

В течение недели на смузи-диете можно скинуть от 2-ух до 4 кг, зависимо от начального веса и общей калорийности смузи. Часть из потерянных кг придется на воду.

К диете необходимо заблаговременно приготовить собственный организм. За некоторое количество дней следует ограничить суточную калорийность до Одна тыща двести килокалорий в день. Сладкое, жареное, жирное, продукты с высочайшим гликемическим индексом следует исключить, заменив их свежайшими овощами и фруктами, также кисло-молочными продуктами низкой жирности.

В течение смузи-недели нужно пить смузи по пять-шесть раз в денек. Состав смузи следует поменять, делать их различными. Объем одной порции – стакан (250 мл). Пить воду можно без ограничений, более того, объем выпиваемой воды следует довести до несчастных 2-ух л., если в обыденное время выпиваете меньше. Можно пить и другие воды: отвары и настои травок, зеленоватый чай, минеральную воду. Крепкий темный чай либо кофе лучше не пить, они раздражают слизистую систему желудка и стимулируют аппетит.

Если истязает чувство голода, то один раз в денек прием смузи можно поменять стаканом мясного (говяжьего либо куриного), рыбного, овощного бульона. При всем этом ни мяса, ни рыбы есть нельзя.

Выходить из недельной смузи-диеты тоже следует равномерно, в течение 10-14 дней. Каждый денек добавлять в рацион по паре жестких товаров. Начинать расширение рациона следует с овощных либо кисло-молочных товаров, к концу первой недели выхода можно добавить вареную курятину либо запеченную рыбу. Калорийность должна плавненько дойти до Одна тыща 500 килокалорий в день.

Есть наименее жесткий аналог этой диеты, когда смузи подменяют два приема еды, а один – остается всеполноценным (обычно, обед). Таковой вариант легче переносится организмом, да и утрата веса изредка превосходит 2-ух кг за неделю.

Рецепты смузи

Клубнично-банановый

Половину зрелого банана, 100 граммов новых (либо замороженных) ягод взбить в блендере до однородной массы. Потом равномерно добавить 100 50 мл обезжиренного кефира либо натурального йогурта, потом одну столовую ложку обезжиренного творога. Прекрасно подойдут любые ягоды, заместо их можно взять персики либо абрикосы.

Зимний яблочно-коричный смузи

Одно огромное зрелое яблоко очистить от семян, запечь в духовке. Подогреть 100 50 мл обезжиренного молока, залить в блендер, добавить мякоть запеченного яблока и половину чайной ложки коричного порошка.

Есть вариант прохладного коричного смузи. Теплое молоко можно поменять таким же количеством прохладного обезжиренного кефира или йогурта.

Для профилактики простуды

Очистить один большой зрелый апельсин, вытащить косточки, измельчить мякоть в блендере. Добавить сок половины лимона и одну чайную ложку натертого имбиря. Этот смузи следует испить на завтрак – он укрепит иммунитет, защитит от гриппа и простуд во время сезонных эпидемий.

Смузи для «загара»

Этот рецепт прекрасно подойдет любительницам солярия и для тех, кто желает очень навечно закрепить итог пляжного сезона. Для этого организм насыщают витамином А. Для изготовления одной порции готовится пюре из 2-ух зрелых персиков и чайной ложки размельченного льняного семени. В пюре влить половину стакана свежайшего морковного сока, 50 граммов жирного йогурта либо сметаны 15% жирности (жир нужном для усвоения витамина А).

Этот смузи выпивают спустя полчаса после посещения солярия. Загар закрепляется ровненьким слоем.

Овощной смузи

Этот рецепт – реальная находка для любителей легких и сытных овощных супов (если такие есть). Отварить 100 50 граммов брокколи, измельчить в блендере, добавить малость хоть какой зелени по вкусу. Смешать со стаканом обезжиренного кефира либо айрана.

Миндально-шоколадный смузи

Этот рецепт — для сладкоежек: смачно, питательно и помогает похудеть. 30 граммов миндаля вечерком залить жаркой водой и бросить на ночь. Днем очистить орешки, измельчить в блендере. К орешкам добавить Двести граммов всех ягод, чайную ложку натурального порошка какао, кропотливо взбить. Этот смузи имеет насыщенный шоколадно-фруктовый вкус.

Ореховый смузи

По 20 граммов грецких орехов (за ранее очистить) и кешью залить на ночь жаркой водой. Днем измельчить в блендере, добавить Двести граммов ягод, молотую корицу на кончике чайной ложки, малость стевии, все взбить. Изготовление орехового смузи, как и в прошлом рецепте, востребует наличия массивного блендера, который сумеет совладать с орешками.

Кофейный смузи

Этот рецепт из копилки рецептов поклонников диеты Палео, также любительниц спорта высочайшей интенсивности. Этим смузи подменяют утренний кофе перед тренировкой, или перед утренней пробежкой, когда организм не желает пробуждаться без завтрака, а с завтраком – не желает бегать.

Варится, как обычно, стакан (приблизительно Двести мл) натурального темного кофе. Очень крепким кофе варить не следует – побережем сердечно-сосудистую систему. В блендере смешать одну столовую ложку кокосового масла, такое же количество кокосового молока, порошка стевии на кончике чайной ложки и сваренный процеженный кофе. Этот смузи не только лишь взбодрит, да и зарядит энергией благодаря содержанию растительных жиров.

Вегетарианский смузи

На один большой апельсин пригодится полтора стакана соевого либо рисового молока (такие продукты можно приобрести в магазинах и отделах здорового питания), половина зрелого банана. Все ингредиенты измельчить в блендере, можно добавить мало тыквенных семечек либо тертые грецкие орешки. Но злоупотреблять орехами не стоит – они значительно повысят калорийность смузи.

Белковый смузи

Очередной смузи, который полюбился спортсменам, но он обладает не столько стимулирующими свойствами, сколько насыщает протеинами. Потому очень полезен после силовой нагрузки или заместо завтрака.

На 100 граммов обезжиренного йогурта или кефира (проф спортсмены добавляют в кефир столовую ложку изолята протеина) пригодится 100 граммов всех ягод, одна столовая ложка арахисового масла (можно поменять кокосовым). Все ингредиенты смешать в блендере, можно добавить порошок стевии или ванилин, это сделает лучше вкус смузи.

Абрикосовый смузи

На один стакан обезжиренного молока – Двести граммов зрелых абрикосов, 100 граммов обезжиренного творога, порошок стевии по вкусу. Все ингредиенты смешать, употреблять, как все протеиновые смузи или на завтрак, или после силовой тренировки.

Двухслойный смузи

Смузи выходит прекрасным, радующим глаз блюдом. Слои готовятся каждый по отдельности. Для светлого берут 100 мл натурального йогурта, половина банана, 50 граммов творога, ванилин в порошке. Все ингредиенты смешать, аккуратненько влить в стакан, заполонив его наполовину. Для второго слоя берут те ж ингредиенты, что и для белоснежного, но еще добавляют чайную ложку какао и горсть ягод, лучше черники либо ежевики. И аккуратненько укладывают поверх первого слоя.

Более неповторимый вариант, когда в стакан поочередно укладывается несколько слоев.

Берестова Светлана

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org