Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
6

Сок лука и чеснока, их полезность и характеристики

О лечебных свойствах лука и чеснока люди узнали очень издавна: тогда ещё не знали о гриппе и бактериях, о фармацевтах и докторах, но увидели, что лук и чеснок защищают от эпидемий, помогают вылечиваться от хворей, присваивают сил и бодрости. Римские легионеры получали чеснок в неотклонимом порядке, как и строители египетских пирамид – им давали ещё и лук. Китайские и арабские учёные в собственных трактатах обрисовывают характеристики лука и чеснока очень тщательно, а величавый Авиценна назначал своим клиентам лук практически при всех заболеваниях – и получал красивые результаты.

Сок лука, его полезность и характеристики

Поведаем поначалу о луке – точнее, о его соке – он практически насыщен на биологическом уровне активными субстанциями и соединениями. Это сахара – их больше, чем в яблоках и грушах, и в числе их инулин – полисахарид, очень принципиальный для обмена веществ; белки, жиры и ферменты; алкалоиды – активные вещества с широким диапазоном деяния, и сапонины; эфирное масло, органические кислоты и пищевые волокна; витамины – каротин, С, Е, Н, К, РР, группы В; минералы – калий, кальций, магний, сера, натрий, фосфор, хлор, железо, алюминий, бор, йод, кобальт, марганец, медь, никель, рубидий, фтор, хром, цинк. Калорий в луке всего около 30 восемь на 100 г, но, если есть зелёный лук каждый денек – всего около 100 г, то можно не волноваться о дневной норме витамина С и многих других витаминов и минералов.

В соке лука сохраняется много фитонцидов – веществ, обеспечивающих растениям иммунную защиту, и подавляющих рост и размножение грибков, микробов и вирусов. Когда мы употребляем лук и его сок, фитонциды начинают защищать и нас: они интенсивно уничтожают стрептококки, туберкулёзные, дифтерийные и дизентерийные палочки, также вирусы гриппа и других ОРВИ.

Сок лука народная медицина употребляет давно — как для профилактики, так и для исцеления самых различных заболеваний. Он улучшает пищеварение, оказывает мягкое слабительное действие, приводит в норму уровень сахара в крови и крепит весь организм. Постоянное употребление лукового сока улучшает аппетит и выработку пищеварительных ферментов; содействует выведению токсинов из тканей, в том числе и из кожи, удаляет слизь из дыхательных путей и шлаки из клеток.

При гриппе и кашле луковый сок помогает избавляться от мокроты; при мочекаменной заболевания действует, как мочегонное средство, избавляет отёки, выводит песок и даже камешки. Он же уменьшает проявления геморроя, улучшает зрение, позволяет подольше сохранять зубы бодрствующими.

Если при атеросклерозе, в особенности в исходных стадиях, принимать луковый сок с мёдом, болезнь не будет развиваться; полезен сок лука и при излишке холестерина в крови, также при сочетании атеросклероза и диабета.

О лечении соком лука обычно вспоминают во время эпидемий и простуд: его используют при гриппе, бронхите, ангине и т.д. При гриппе соком пару раз в денек смазывают слизистую носа – это помогает предупредить отягощения; при насморке в ноздри закладывают марлевые либо ватные тампоны, и держат по 10-15 минут – если терпеть жжение тяжело, можно закладывать их в каждую ноздрю по очереди. Малышей не следует заставлять вытерпеть эту функцию: им закапывают в нос сок лука, смешанный с мёдом и кипячёной водой. И детям, и взрослым помогает вылечить насморк употребление лукового сока вовнутрь: его соединяют с мёдом 1:1, и принимают по Один ч.л. консистенции 3-4 раза в денек, за 15-20 минут перед едой. Так же принимают сок лука и при ангине, но его можно пить и в чистом виде, без мёда.

При бронхите во время пищи принимают по Один ст.л. сока лука, смешанного 1:1 с мёдом – это очень помогает отхождению мокроты.

Аденоиды можно вылечивать консистенцией с соком лука: свежайший сок соединяют с мёдом (по 10 г), добавляют растопленный прополис (5 г), масло какао (15 г) и облепихи (30 г) – всё перемешивают до однородного состояния, смачивают в этой консистенции марлевые либо ватные жгутики, и закладывают в ноздри на 20 минут – повторяют пару раз в денек. Малышей можно вылечивать так же – приобретенная смесь не вызывает сильного жжения.

При гипертрофии предстательной железы в течение месяца Трижды в денек перед едой принимают по Один ст.л. консистенции сока лука и мёда – 1:1; при склерозе сосудов мозга эту смесь принимают так же, но Дважды в денек перед едой, в течение 2-х месяцев.

При гипертонии готовят таковой настой: из 3-х кг лука выжимают сок, соединяют с 500 г мёда, добавляют перегородки грецких орехов – 20 5 шт., кладут всё в банку, заливают разбавленным спиртом либо водкой, и 10 дней настаивают в тёмном месте. Настой процеживают и принимают по Один ст.л. 2-3 раза в денек.

Соком лука также вылечивают некие заболевания глаз, воспаление ушей, гнойные раны и язвы, грибковые заболевания кожи; он уменьшает зубную боль и даже понижает проявления эпилепсии. Поведать кратко обо всех методах его внедрения нереально, но при желании выяснить больше о лечении луковым соком совершенно несложно.

Сок чеснока, его полезность и характеристики

Чеснок тоже относится к семейству луковых, и нужных веществ в нём не меньше, а больше, чем в луке, и содержатся они в более концентрированной форме. Воды в чесноке меньше, а белков, углеводов и минеральных веществ больше; в масле чеснока есть даже ненасыщенные жирные кислоты; в луковках содержится фруктозан – очень нужный полисахарид; витамины – бета-каротин, С – в зелёных листьях чеснока его намного больше, чем в перьях лука, Е, К, РР, группы В; минералы – калий, кальций, фосфор, магний, хлор, натрий, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, кобальт, мышьяк. Есть в чесноке органические кислоты, фитостерины, инулин, гликозиды, пищевые волокна, полициклический спирт эргостерин, под действием солнца преобразующийся в витамин D; фитонциды чеснока владеют так сильным противомикробным действием, что могут отыскивать и уничтожать в организме даже самые малые количества микробов – от их не скроется ни один микроорганизм.

Чеснок может уничтожать не только лишь стафилококки, стрептококки и туберкулёзную палочку, да и возбудителей тифа, холеры и другие небезопасные бактерии, так что его употребляют в народной медицине очень обширно, ну и официальная медицина тоже очень советует его употребление, и даже выпускает препараты на его базе. Калорий в чесноке приметно больше, чем в луке – в 100 г продукта их может быть практически 150, потому, включая чеснок в рацион, можно и пользу получить, и голодным не остаться.

Флавоноиды чеснока помогают выводить из организма излишний холестерин, понижая нагрузку на сосуды и предупреждая развитие сердечнососудистых болезней; постоянное употребление чеснока также приводит в норму давление крови.

Сок чеснока используют при простудах и гриппе, соединяя его с водкой и мёдом; протирают им места, укушенные насекомыми; с его помощью очищают организм от шлаков и токсинов, выводят накопившуюся слизь. Чесночный сок провоцирует работу кишечного тракта и очищает его от всех накопившихся «завалов» — при всем этом паразитам, обосновавшимся там, становится негде жить, так что состояние здоровья улучшается очень значительно.

Смесь сока чеснока с мёдом принимают при гипертонии: сок и мёд соединяют 1:1, и пьют по Один ст.л. Трижды в денек.

При тромбофлебитах и колитах со слабенькой перистальтикой кишечного тракта дольку чеснока размельчают (можно через давилку), разводят кашицу молоком либо водой (1 ст.л.) и принимают до еды – так делают Трижды в денек.

Как омолаживающее средство, принимают смесь чеснока с лимоновым соком: чеснок (400 г) размельчают в кашицу, и соединяют в стеклянной банке со свежайшим соком 24-х лимонов. Принимают по Один ч.л. в денек, размешивая средство в стакане остывшей кипячёной воды. Такое исцеление очищает сосуды, делая их эластичнее и прочнее – самочувствие улучшается уже через неделю, а через месяц вы начинаете ощущать себя на пару лет молодее.

Внешне соком чеснока вылечивают остеохондроз: Двести г сока соединяют с ? литра спирта (водки), настаивают некое время, втирают в то место, где болит, обматываются тёплым полотенцем и шерстяным платком – функцию делать на ночь, пока боли не пройдут.

С соком чеснока можно делать компрессы при простуде, акне и угревой сыпи – в данном случае его смешивают с водой: чеснок вытягивает через поры все токсины и грязюка, потому кожа очищается, становится упругой и свежайшей.

Чесночный сок противопоказан при панкреатите и других заболеваниях поджелудочной железы, язве желудка и 12-ти перстной кишки, нефритах и нефрозах; сок лука – при тех же заболеваниях, аллергических реакциях и бронхиальных спазмах.

Гатаулина Галина

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org