Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
7

Стресс и целлюлит

Изредка можно повстречать даму, на сто процентов удовлетворенную собственной фигурой и своим внешним обликом. Не глядя на то, что большая часть из нас интенсивно смотрит за своим здоровьем и наружностью, некие причины всё же не учитываются, что и становится предпосылкой расстройства и недовольства. Уследить и проконтролировать всё, что может воздействовать на фигуру, просто нереально, ведь иногда причина кроется там, где вы даже не могли представить. Так до недавнешнего времени стресс никто не относил к факторам, способным воздействовать на вес, фигуру и состояние кожи, но конкретно он является одной из первопричин образования излишних кг и целлюлита, приводящего в кошмар всех представительниц красивого пола. Но, в текущее время уже научно подтверждено и доказано обилием исследовательских работ и опытов, что чем почаще и посильнее вы нервничаете, тем резвее появляется целлюлит, и тем сложнее его убрать и избавиться от противных последствий.

К огорчению, дамы в отличие от парней не только лишь склонны к целлюлиту, да и в пару раз почаще подвергаются стрессам в течение жизни, которые по драматичности судьбы и провоцируют появление этого обидного явления. Связано это с несколькими факторами, любой из которых мы тщательно разглядим. Сначала, выясним причину, по которой появляется целлюлит. Более распространённой и нередко встречающейся из их является неверное питание. Что мы в большинстве случаев делаем, когда нервничаем либо расстраиваемся? Конечно, пытаемся успокоить себя, и в качестве этого самого успокоительного обычно выступает что-то смачное и высококалорийное. Как понятно, жирная и тяжёлая еда, мучное, сладкое, соления, копчёности, консервы и фаст-фуд являются основными составляющими неверного питания, которые, фактически, и становятся предпосылкой образования апельсинной корки на самых приметных местах. Избыточный вес и целлюлит могут не только лишь вызвать стресс, да и загнать в депрессию особо ранимых дам, что станет еще одним толчком к перееданию. Таким макаром, выходит замкнутый круг, в каком нереально избавиться не от целлюлита, не от нервного напряжения. Порвать его можно только взяв себя в руки и обнаружив более лучший и наименее непонятный метод совладать со стрессом, который никак не скажется на вашей фигуре.

Существует и научное разъяснение образования целлюлита из-за стресса, которое нельзя не учесть. Сначала, виной всему наши надпочечники, которые в стрессовой ситуации интенсивно выделяют гормоны стресса, именуемые адреналином. Это приводит к нарушению баланса и нестабильной работе организма. Они выражаются в дисбалансе минеральных соединений, увеличении количества калия и натрия в организме. Адреналин провоцирует повышение давления крови, в итоге чего кровяные сосуды не успевают расширяться, и происходит их закупорка. Также увеличивается уровень сахара в крови и замедляется деятельность желудочно-кишечного тракта, результатом чего становится не только лишь боль в голове и несварение, да и образование целлюлита. Таким макаром, нарушается обычная работа всего организма, мучается лимфатическая система, железы внутренней секреции, венозное кровообращение, происходит разбалансирование обмена веществ, ускоряется сердцебиение, учащается дыхание, изменяется водно-солевой баланс организма и понижается иммунитет.

Набор веса происходит из-за того, что при адреналиновом выбросе глюкоза начинает в пару раз резвее поглощаться жировыми клеточками, аппетит улучшается и, как следует, съедается еще больше, чем необходимо организму для обычной жизнедеятельности. А попавшие в него излишние калории вызывают образование либо усугубление целлюлита. При стрессах организм может вести себя и полностью обратно, другими словами использовать подкожные жиры и внутренние энерго припасы на угнетение стрессовой ситуации, это в главном приводит к истощению. Но не думайте, что у худеньких дам не бывает целлюлита, как говорится, одно другому не мешает.

Предпосылкой образования целлюлита после перенесённого стресса может быть не только лишь избыточный вес, да и ухудшение состояния кожи, что также содействует образованию этого противного явления на её поверхности. В итоге нарушения работы органов пищеварения, кожа, как и весь организм, недополучает нужное ей количество питательных веществ, что приводит к её истончению, нехороший заживляемости и образованию растяжек. Ухудшает ситуацию пересыхание кожи и утрата упругости, из-за чего нереально своевременное восстановление и борьба с негативными последствиями в виде целлюлита. Чтоб избежать схожих результатов необходимо посодействовать коже и обеспечить её всеми необходимыми витаминами и минералами, которые она может получить из особых, равновесных кремов и гелей. В их состав часто входят аминокислоты и корректирующие вещества, которые способны не только лишь освободить от апельсинной корки на коже, да и вернуть её баланс, активизировать коллагеновый синтез, расщепить жиры и оказать расслабляющее воздействие на кожу. Не запамятовывайте также о витаминах, которые так нужны для вас в период нервного напряжения. Если вы не сможете получить достаточное их количество с пищей, приобретите витаминный комплекс, содержащий витамины С, Е, калий, цинк и другие нужные элементы.

Избавиться от стресса и уменьшить проявления целлюлита посодействуют водные процедуры. Это могут быть как проф сеансы в салонах красы, так и самостоятельные домашние процедуры. Хорошим вариантом будет жгучая ванна с эфирными маслами. Она не только лишь поможет для вас расслабиться и вернуть нервную систему, да и сделать лучше состояние кожи, благодаря субстанциям, содержащимся в маслах. Для данной процедуры идеальнее всего подойдёт масло грейпфрута, можжевельника либо розмарина. Они оказывают антисептическое, антивосполительное и тонизирующее воздействие на кожу, что поможет сделать её упругой, вернёт упругость и совладать с малозначительными повреждениями кожного покрова. Пытайтесь делать раз в день лёгкий гидромассаж, для совершения которого для вас пригодится обыденный душ. Сильным напором воды проведите по проблемным местам сверху вниз, а потом радиальными движениями, массажируя их таким макаром. Можно использовать для этой цели щётку с натуральной щетиной либо массажные варежки. После аква процедур воспользуйтесь антицеллюлитным кремом на базе каштана, кофе, гуараны либо плюща. Отлично поможет совладать с целлюлитом и с депрессией антицеллюлитный массаж. В данном деле лучше довериться проф массажисту, который сделает массаж по всем правилам, используя особые масла и крема. Перемешивайте его с расслабляющим массажем, тогда и никакая депрессия для вас не будет жутка, организм остается в превосходном состоянии, а целлюлит расчудесным образом пропадет.

Чтоб не допустить образования апельсинной корки на бёдрах и ягодицах необходимо научиться биться со стрессами и всегда сохранять спокойствие, не поддаваясь панике даже в самых неожиданных ситуациях. В этом для вас посодействуют сеансы йоги, которые обучат релаксации и позволят держать под контролем своё эмоциональное состояние, сохраняя баланс в организме. Не запамятовывайте также о здоровом стиле жизни и физических упражнениях, благодаря которым целлюлит пройдёт в пару раз резвее. Непременно обеспечивайте собственному организму достаточное количество отдыха, чтоб он сумел отдохнуть и противостоять поджидающим на каждом шару стрессам. Спите более Семь часов в день, делайте перерывы посреди рабочего денька, верно питайтесь, ведите активный стиль жизни, тогда и ни целлюлит, ни стрессы не сумеют к для вас подобраться, и вы всегда будете в хорошей форме.

Махноносова Екатерина

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org