Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
3

Сухие локти и колени

Большая часть дам кропотливо ухаживает за своим телом, чуть ли не к каждой его части подбирает соответственное косметическое средство. И только колени и локти становятся предметом особенного ухода, когда задачи уже появились. Загрубевшая шелушащаяся кожа, сухая с изменившейся пигментацией – это итог не только лишь недостающего ухода за локтями и коленями. Время от времени по таким признакам можно найти наличие заморочек более сурового нрава.

Предпосылки сухости локтей и коленей

Самый тяжкий и грустный случай – гормональные препядствия. Нарушение функции щитовидной железы либо коры надпочечников часто приводит к потемнению коленей и локтей, к образованию толстых наростов в этих местах, которые напоминают грубую кожу слона. Такие конфигурации имеют свое заглавие – симптом Бера, либо симптом запятанных коленей и локтей. Если вдруг появились такие препядствия, то стоит обратиться к доктору хотя бы для того, чтоб исключить наличие суровой патологии.

При сладком диабете второго типа также происходят конфигурации пигментации кожного покрова. При диабете происходит нарушение питания клеток кожи, она становится узкой, более восприимчивой к наружным воздействиям. В данном случае кожа становится огрубевшей также на ступнях и ладонях.

При снижении уровня гемоглобина в крови (анемия) кожа тоже не получает нужного ей питания, потому шелушится, покрывается трещинами. Так как на локтях и коленях кожа вначале более сухая, чем, к примеру, на спине, то и недочет питания на локтях и коленях приметен более ярко.

Еще одна причина вероятного возникновения лишней сухости коленей и локтей – авитаминоз, почаще сезонный. Весной, когда организм истощен после долгой зимы, препядствия с сухостью кожи на локтях и коленях появляются более нередко, чем в другое время года. Ухудшает делему сезонное колебание температур, что провоцирует ускоренное ороговение кожи.

Очень нередко к схожим дилеммам приводят вредные привычки. К примеру, привычка посиживать за столом, уперев локти на поверхности. Если меж локтями и столом находится рукав толстого свитера грубой вязки, можно не колебаться, что очень скоро локти покроются безобразными сероватыми морщинами.

К такому же эффекту приводит ненадлежащий либо неверный уход за кожей. Привычка нередко и длительно нежиться в жаркой ванне иссушает кожу. Также плохо на кожу действует хлорированная вода в публичных бассейнах. Усугубляется состояние кожи и зимой, если воздух в помещении пересушен, либо летом, под горячим южным солнцем.

Как совладать с сухостью кожи на локтях и коленях

Для начала, чтоб исключить возможность заморочек со здоровьем, следует посетить доктора. Этот совет становится категорическим, если, кроме сухих локтей и коленей, есть и другие симптомы болезней.

Если задачи появились на фоне авитаминоза, то следует пропить витаминно-минеральный комплекс. Не излишним будет пересмотреть свое меню, добавив в него жирные продукты: молоко, сыры, жирные сорта мяса, растительное масло. Полиненасыщенные жирные кислоты благотворно оказывают влияние на состояние кожи, разглаживают ее изнутри.

От привычки длительно лежать в ванне следует отрешиться, заменив ее краткосрочным душем под теплой, а не жаркой водой. Неотклонимым условием является применение питательных кремов, масел, целительных мазей на области коленей и локтей после аква процедур.

Не стоит увлекаться фармацевтическими продуктами без предназначения доктора. Многие фармацевтические мази содержат очень активные вещества, гормоны, стероиды, и неконтролируемое их внедрение может с течением времени привести к прямо обратному эффекту.

Особый уход за локтями и коленями

Пилинг – наилучшее начало специального ухода. Категорически нельзя снимать ороговевшие клеточки эпидермиса с локтей и колен при помощи грубых абразивных средств, пемзы либо педикюрной терки. На такое грубое механическое воздействие кожа откликнется еще больше насыщенным ороговением клеток.

Снимать огрубевшую кожу можно только при помощи пилинга скрабами либо гоммажем. При этом проводить такие процедуры можно не почаще, чем два раза в неделю.

Стоит вспомнить народные отбеливающие средства, такие как лимоновый сок либо сок петрушки. Следует завести полезную привычку временами протирать локти и колени куском лимона, а спустя Пятнадцать минут наносить жирный питательный крем.

Неплохой отбеливающий эффект дают маски из кефира либо сметаны. Нанести на локти и колени сметану, приложить сверху марлевую салфетку. Спустя Пятнадцать минут избытки аккуратненько снимают. Такая процедура немного отбелит, смягчит и разгладит кожу на коленях и локтях.

Принципиальным элементом ухода является питание кожи. Кроме кремов следует непременно ввести в арсенал собственных средств косметические масла. Хороший эффект дает льняное масло, масло какао и абрикосовых косточек. Но, по сути, можно использовать хоть какое, оливковое либо подсолнечное. Главное – делать это часто.

Подогреть масло на водяной бане, отлично пропитать нагретым маслом марлевые салфетки, нанести на локти и колени. Бросить компрессы на 15-20 минут, потом снять.

Масляные компрессы смягчают кожу, разглаживают ее, помогают заживлять трещинки и ранки, которые безизбежно возникают на пересушенной коже коленей и локтей. При постоянном, через один день, применении масляных аппликаций кожа на коленях и локтях стремительно восстанавливается до обычного состояния.

Маски для сухой кожи локтей и коленей

Кроме масляных компрессов, следует использовать и лечебно-питательные маски для сухой кожи локтей и коленей.

Маска с медом и миндальным маслом. Смешать столовую ложку меда со столовой ложкой миндального масла. Раздельно взбить один яичный желток с чайной ложкой лимонового сока, потом все соединить в однородную массу. Маску наносят на колени и локти, сверху фиксируют пищевой пленкой и оставляют приблизительно на полчаса. Потом маску снимают, смывают остатки теплой водой и, кропотливо вытерев локти и колени, наносят питательный крем. Эта маска не только лишь смягчает кожу, сглаживает ее, да и отбеливает.

Маска из капустного листа. Измельчить в блендере капустный лист, добавить крахмал для получения комфортной для нанесения на кожу смеси, капнуть несколько капель хоть какого косметического масла. Нет косметического – можно добавить оливковое либо подсолнечное. Нанести на локти и колени, зафиксировать пищевой пленкой. Спустя 20 минут маску снять, смыть теплой водой, нанести крем.

Средства на базе пчелиного воска

Хорошим заживляющим и смягчающим эффектом обладает пчелиный воск. На его базе можно приготовить ухаживающие средства, которые будут очень эффективны и полезны против сухости локтей и коленей. Воск относится к естественным лекарствам, обладает ранозаживляющим и антибактериальным эффектами, отлично снимает воспаления и раздражения.

Растопить на водяной бане столовую ложку пчелиного воска. В водянистый воск добавить по одной чайной ложке масла какао и хоть какого другого косметического масла. Неплохой косметический итог дает масло эмбрионов пшеницы и календулы. За неимением данных масел их можно поменять оливковым маслом. Смесь масел с воском перелить в отдельную баночку. Хранить в холодильнике. Этой мазью следует два раза в денек смазывать огрубевшие участки на локтях и коленях. Мазь полезна также, если обветрены губки.

Очередной вариант использования пчелиного воска. Жарят на растительном масле порезанный лук. Потом лук вынимают, а масло, процедив через марлю, сливают в отдельную посуду. На полстакана такового масла будет нужно 50 граммов воска, небольшой кусок прополиса. Все ставят на огнь, доводят до кипения и держат на слабом огне еще две минутки. Жаркую смесь переливают в баночку, она равномерно загустеет, когда остынет.

Мазь отлично заживляет раны, залечивает трещинки.

Берестова Светлана

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org