Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
9

Термальная вода, для каких целей она нужна, состав и виды термальной воды

Термальная вода – относительно новый тренд в косметологии, пока не получивший широкого распространения. Термальная вода – это минеральная или минерализованная вода из термальных источников. Обычно такие источники находятся в зонах с завышенной вулканической активностью, которые являются источником неизменного обогрева воды. Минерализация воды происходит под воздействием больших температур и, часто, под давлением, что дополнительно обогащает термальную воду минералами.

Это ее отличие от обыкновенной минеральной воды, что делает ее действенным средством ухода за кожей, гипоаллергенным и неопасным. Многие современные косметические средства имеют в собственном составе термальную воду, что присваивает косметике новые характеристики.

Термальная вода в ряде всевозможных случаев может стать наилучшей кандидатурой косметике. К примеру, когда необходимо увлажить кожу, а внедрение увлажняющих кремов не нужно. Либо когда необходимо увлажнить кожу, а на лицо нанесен мейкап.

Зачем нужна термальная вода, состав термальной воды

Главное достоинство термальной воды – в ее возможности стремительно и глубоко насыщать кожу влагой. В отличие от обыкновенной воды, нанесенной на кожу, термальная очень медлительно испаряется, успевая за этот период времени насытить кожу не только лишь влагой, да и минералами. Благодаря такому двойному воздействию нормализуется водно-липидный обмен в коже, что оказывает существенное воздействие на ее состояние и внешний облик.

2-ое достоинство — в богатейшем минеральном составе. Ни одно другое косметическое средство не способно так активно обогатить кожу минералами, как термальная вода. Фтор, марганец, медь, цинк, кремний, селен, железо, хлор, бром, йод – только малая доля из перечня микро- и макроэлементов, которыми богата термальная вода.

Термальная вода может употребляться в качестве защитного средства. Она после нанесения образует на поверхности кожи тончайшую защитную пленку. В отличие от пленки, создаваемой жирными кремами, покрытие термальной водой не закупоривает кожу, не усугубляет циркуляцию воды и кислорода в коже, позволяет ей дышать.

Применение термальной воды увеличивает сопротивляемость кожи к наружным воздействиям, делает ее более устойчивой к небезопасному уф-излучению, смогу огромных городов, перепадам температуры, ветру и морозу. Увлажненная термальной водой кожа всегда находится под защитой.

Олигоэлементы, которые содержатся в термальной воде, ускоряют процесс регенерации клеток. Высочайшая скорость клеточного метаболизма обеспечивает юность кожи на долгое время. Производители термальной воды убеждают, что пока кожа находится под защитой термальной воды, она не стареет.

Термальная вода экологична, взята из природных источников, потому лишена тех недочетов, которые безизбежно находятся в синтетических косметических средствах. В термальной воде нет красителей, ароматизаторов, отдушек, парабенов – того, что может возбудить аллергическую реакцию либо усугубить состояние кожи и здоровья. Полностью незапятнанный и натуральный косметический продукт не вызывает аллергии даже у тех, кто имеет определенные задачи с иммунитетом.

Термальную воду можно использовать не только лишь взрослым, для грудных деток она полностью неопасна и полезна.

Виды термальной воды

Различают некоторое количество видов термальной воды зависимо от хим состава, от этого зависит воздействие, которое она оказывает на кожу. Зная состав воды, можно избрать ту, которая поможет совладать с определенными неуввязками.

Изотоническая термальная вода

Изотоническая термальная вода по собственному хим составу и степени концентрации минералов очень приближена к составу клеточной воды и крови. Изотоническая вода имеет нейтральный pH, соответственно, оказывает нейтральное, успокаивающее воздействие на кожу.

Изотоническую воду используют, когда необходимо снять раздражение с кожи, успокоить ее, мягко увлажнить. Сухая кожа, склонная к шелушениям и раздражениям, кожа после солнечного облучения либо воздействия низких температур, ветра и других негативных воздействий среды – это показания к применению изотонической термальной воды.

Ее обычно используют в детской практике благодаря очень мягенькому и деликатному воздействию на нежную детскую кожу.

Гидрокарбонатно-натриевая термальная вода

Даже исходя из наименования понятно, что идет речь о высоко-концентрированной минералами воде. Гидрокарбонатно-натриевый состав обычно бывает у большинства питьевых целительных и лечебно-столовых минеральных вод.

Высокоминерализованная термальная вода оказывает существенное воздействие на кожу, время от времени сравнимое с воздействием косметических средств с целебным эффектом. Такая термальная вода подсушивает и обеззараживает кожу, снимает воспаления, потому она показана при жирной, пористой, склонной к угревым высыпаниям коже. Бактерицидные характеристики гидрокарбонатно-натриевой термальной воды помогают защитить кожу от последующих воспалений.

Также такая вода отлично закрепляет мейкап.

Термальная вода с селеном

Такую воду отличает высочайшая концентрация селена. Растворенные соли селена известны в косметологии высочайшими антиоксидантными качествами, способностью нейтрализовать свободные радикалы. Термальная вода с селеном замедляет процессы старения кожи, улучшает ее регенерацию, ускоряет клеточный обмен кожи.

Термальная вода с селеном неподменна, когда необходимо очень защитить кожу. К примеру, после принятия солнечных ванн либо зимой, когда приходится находиться долгое время в помещениях с воздухом, пересушенным батареями центрального отопления. Рекомендация взять с собой в самолет термальную воду относится конкретно к воде с селеном – воздух в салоне самолета обычно очень пересушен, и термальная вода отлично увлажняет и защищает кожу.

Термальная вода с селеном также совершенно подходит для чувствительной кожи.

Слабоминерализованная термальная вода

В таковой термальной воде малая концентрация микроэлементов – наименее 1-го грамма на литр. Эта вода оказывает очень мягкое воздействие на кожу, очень близкое к тому, как повлияет рядовая незапятнанная вода: мягко увлажняет, снимает маленькие шелушения и неглубокие воспаления. Слабоминерализованная термальная вода подойдет для сухой и обычной кожи без заморочек.

Вода с экстрактами фармацевтических растений и эфирных масел

Некие виды термальной воды производители обогащают экстрактами фармацевтических растений либо эфирными маслами. Благодаря таким добавкам термальная вода может получать дополнительные ухаживающие либо целительные характеристики, зависимо от того, экстракт какого растения был добавлен.

Так, термальная вода с экстрактом аптечной ромашки снимает воспаления и раздражения, уменьшает возникновения экземы. Вода с экстрактом василька и фиалки немного подсушивает, что оказывает положительное воздействие при жирной, склонной к угрям коже. Экстракт сока алоэ, добавленный в термальную воду, присваивает ей антисептические, антивосполительные характеристики. Выбирая термальную воду, следует пристально читать состав.

Применение термальной воды

Термальную воду необходимо распылять на лицо с расстояния 30-40 см. Ею можно орошать как незапятнанное лицо без косметики, так и наносить поверх мейкапа. В данном случае следует стараться избегать попадания в глаза, если тушь на ресничках не водостойкая. Обычно после распыления термальной воде дают возможность высохнуть, время от времени советуют промокнуть лишнюю воду салфеткой спустя полминуты после орошения.

Термальной водой отлично орошать лицо перед нанесением дневного и ночного крема – эффективность косметики усилится. Можно термальную воду использовать в качестве базы для изготовления домашних косметических масок. Неплохой эффект дает термальная вода в качестве оканчивающей процедуры после косметических процедур: масок, пилинга, чисток.

Берестова Светлана

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org