Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
11

Тибет, путешествие в Тибет

Таинственная страна Тибет, окружена тайнами, легендами и легендами. Особая страна с особыми традициями и, более, особыми жителями, расположилась на юго-западе Китая, и занимает площадь равную приблизительно Одна тыща двести тыс.кв.км. В протяжении долгого времени Тибет числился закрытой государством, возможность посетить эту таинственную страну появилась только чуть раньше. Перед тем, как углубится в потаенны Тибета, несколько слов охото сказать о климате и подходящем времени для путешествия в Тибет. Тибет – это высокогорье, потому готовьтесь к резким перепадам дневной и ночной температур, более комфортабельными для путешествия в Тибет будут месяцы с марта по октябрь.

Итак, Тибет. Большой Тибет – это более Две тыщи храмов и монастырей, уникальная и совершенная обитель культуры и старых традиций Востока. Природа гор – небогата, каменистые плато и горы с редчайшей растительностью, но эта природная «бедность», с лихвой компенсируется богатством духовного мира Тибета.

Малый Тибет расположился в равнинах у подножий Гималаев, на высоте 2750-7670 метров над уровнем моря. Девятьсот лет эта старая страна была отрезана от всего мира и только в Одна тыща девятьсот 70 четыре году, сюда было разрешено посещение «непосвященным». 90% населения в Малом Тибете – буддисты. Тибет, как будто драгоценный камень, открывает для нас свою многогранность и непостижимость. Тут и калоритные религиозные празднички, на которых буддийские монахи исполняют под бой барабанов свои ритуальные танцы, и йоги-отшельники, живущие в пещерах, а еще Малый Тибет – это перевалы и бурные горные реки, снежные верхушки и опасные ледники, глубочайшие озера и магические жители животного мира.

Воистину, страна загадок и загадок. Сейчас в Тибет движутся тыщи паломников-буддистов и людей, которые отыскивают «себя», также просто искателей приключений.

Столица Тибета – Лхаса, известна еще со времен царя Сронцзен Гампо, конкретно он перенес административный центр страны в эти места в 7-ом веке. Лхасу охотно посещают туристы, и не умопомрачительно, тут есть, на что полюбоваться и чем восхитится.

К примеру, дворец Потала, который возникает на месте королевского дворца на Красноватой горе. Потала – Магическая Гора, и до настоящего времени является местом поклонения паломников. Размещен 13-этажный дворец на высоте Три тыщи семьсот метров, общая площадь этого потрясающего сооружения порядка 100 30 тыс.кв.м., тут более Одна тыща комнат, в каких собраны большие коллекции ценностей и артефактов одной из величавых восточных религий. Потала открыт для посещения. Это прекрасное сооружение, условно разбито на Белоснежный и Красноватый дворцы. Выстроен Потала из камня, в убранстве интерьера и внешнего вида применено неограниченное количество драгоценных камешков, золота и ценных пород древесной породы.

Приблизительно в одно время с Потала, тут строится очередное прекрасное сооружение — храм Джокханг, который и сейчас считается одним из самых почитаемых храмов посреди буддистов. Правитель Сронцзен Гампо, взялся за строительство храма с тем, чтоб поместить в нем реликвии: изображение Будды Акшобья (Akshobhya), которое он получил вкупе с непальской принцессой Бхрикути, ставшей одной из его жен, и Джово Сакьямуни (Jowo Sakyamuni, Sakya Thukpa на тибетском), которую привезла другая его супруга — китайская принцесса Венченг. Кстати, эти реликвии и сейчас доступны к обозрению. Храм Джокханг открыт для посещения с 8-ми утра. Храм огибает улочка, на которой разместились сотки магазинчиков и лавочек, в каких можно приобрести местные сувениры и остальные продукты.

Очередное место поблизости Лхасы, которое обязательно, стоит посетить — монастырь Дрепунг (Drepung). Основан монастырь последователем ламы Цонкапы в Одна тыща четыреста шестнадцать году. Некогда, это был один из самых больших монастырей в мире, тут повсевременно проживало более 10 тыщ монахов — буддистов. Монастырь расположился на склоне горы и занимает довольно огромную площадь. Многие строения монастыря соединены меж собой лестницами и переходами. Основной достопримечательностью монастыря является танка, к слову, наибольшая в Тибете.

Очередной именитый монастырь в округах Лхасы — монастырь Сера (Sera). Монастырь имеет более богатую историю, заложен он в Одна тыща четыреста девятнадцать году. Монастырь Сера действует и сейчас, правда проживает тут всего несколько сотен монахов, тогда как, в былые времена тут повсевременно находилось более 5 000 монахов – буддистов. Добраться в Сера из Лхасы, можно на маршрутном такси либо на велике.

Наикрасивейшее место Тибета – парковый комплекс Норбулингка, в каком находится летняя резиденция Далай Ламы. Основан комплекс был в Одна тыща семьсот 50 5 году, и так повелось, что летом правители Тибета предпочитали управлять порученной им государством отсюда. Тут имеется прекрасное искусственное озеро, сделанное при 8-ом Далай Лама (1758-1804 гг.). Место созерцания, медленных прогулок, медитации — конкретно таким является Норбулингка. Дворцы на местности паркового комплекса, обычно, открыты для посещения утром до пополудни. К тому же, тут можно посетить маленькой зоопарк.

Тибет, это вправду таинственная страна, не так издавна, были размещены заметки о тибетских пирамидах, которые числятся наибольшими в мире, комплекс загадочных сооружений насчитывает около 100 пирамид. А еще Тибет это высочайшие горы, от всей души улыбающиеся люди и возможность, погрузится в самые скрытые уголки себя самого. Но, узнать Тибет, можно только побывав там.

Успешного путешествия!

Таша Таширева

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org