Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
40

Типы волос, как найти тип волос

Для правильного и действенного ухода за волосами принципиально хорошо найти собственный тип волос (другими словами нрав салоотделения кожи головы).

Различают обычные (с умеренным салоотделением), жирные (с завышенным салоотделением), сухие (с пониженным салоотделением) и смешанные волосы.

Для каждого из этих типов требуется особенный уход. Неверное определение собственного типа волос может усугубить их состояние.

В целом жирность волос соответствует типу кожи: если кожа сухая — на ней вырастают сухие волосы, на жирной коже — жирные волосы.

Типы волос: обычные волосы

Обычная кожа равномерно жирная и не шелушится. Здоровые обычные волосы эластичные, довольно густые и не тонкие. Они отлично отражают свет, имеют здоровый сияние, переливаются на солнце. Эти свойства сохраняются в течение нескольких дней после мытья головы.

За нормальными волосами просто ухаживать. Они практически не секутся, без усилий расчесываются как во мокроватом, так и в сухом состоянии. Даже при неоднократном скручивании такие волосы не ломаются, а сходу восстанавливают свою первоначальную форму и просто укладываются в всякую прическу.

Кожа головы незапятнанная, без перхоти и зуда.

Типы волос: сухие волосы

Сухая кожа нередко обветривается, раздражается и шелушится. Сухие волосы существенно тоньше, чем обычные, очень чувствительны к воздействию атмосферных явлений, хим и косметических средств. Из-за пониженного салоотделения кожи головы сухие волосы теряют сияние и упругость, становятся мерклыми и ломкими, часто напоминают искусственные. На коже головы нередко возникает сухая перхоть, которая при расчесывании оседает на одежке в виде светлой пыли.

Такие волосы тяжело уложить после мытья, они тяжело расчесываются, просто путаются, ломаются и секутся на концах. Через 1—2 денька после мытья головы может появляться сухая маленькая перхоть.

Сухие волосы могут являться не только лишь следствием пониженной активности сальных желез, да и результатом неверного ухода. При таком типе волос нужно избегать процедур, которые приводят к их высушиванию (расцветка хим красителями, хим завивка, осветление, воздействие прямых солнечных лучей и т.п.).

Волосы нередко становятся сухими с годами, приходят на замену обычным волосам. В этом повинны чрезмерное мытье, внедрение жаркого фена, солнце, колебания температуры воздуха, также состояние здоровья.

Если волосы стали мерклыми и ломкими, то, означает, для вас необходимо как надо заняться своим здоровьем.

Для приобретения эластичности и блеска сухие волосы нуждаются в дополнительном питании, которое активизирует кровообращение, восстанавливает жировой обмен и возвращает волосам упругость. Полезно делать компрессы и маски из разных растительных масел (оливкового, соевого, касторового, репейного, мятного, жасминового и т.д.).

Типы волос: жирные волосы

Жирная кожа покрыта более толстым слоем кожного жира и имеет специфичный жирный сияние, для нее свойственны расширенные поры. Жирные волосы также покрыты жиром, они эластичны и наименее поглощают воду, чем обычные, имеют соответствующий мерклый сияние, спустя маленькое время после мытья слипаются и начинают казаться запятанными, неухоженными.

Жирность волос — итог завышенной активности сальных желез кожи головы. В некий степени количество вырабатываемого кожного сала находится в зависимости от типа питания и количества потребляемых с едой углеводов (сначала) и жиров. При уходе за жирными волосами необходимо соблюдать диету с пониженным содержанием жира — она помогает восстановить работу эндокринной системы.

Нарушения деятельности сальных желез могут быть связаны с болезнями нервной системы, гормональными расстройствами, приемом определенных фармацевтических средств, нерациональным питанием.

Жирные волосы обычно встречаются у юных людей, но их могут иметь и люди более зрелого возраста . Без специального ухода они имеют соответствующий мерклый сияние, через куцее время после мытья (2-3 денька, даже несколько часов) утрачивают пушистость, слипаются и склеиваются в отдельные пряди, повисают сосулями и начинают смотреться неряшливо.

Излишек кожного сала откладывается на коже волосистой части головы в виде чешуек либо желтых корок, вызывающих зуд. Потому жирные волосы нередко смешиваются с жирной перхотью.

Типы волос: смешанный тип волос

Волосы смешанного типа, обычно, длинноватые, жирные у корней и сухие на концах. Это итог того, что они недостаточно смазываются жиром по всей длине. Концы смешанных волос, не получая нужной смазки, нередко секутся. Им нужен комбинированный уход при помощи разных особых средств.

Как найти тип волос? Определение типа волос

Если у вас появились затруднения с определением типа ваших волос, а соответственно с выбором более подходящего вам средства по уходу за ними и за кожей головы, то следует направить внимание на следюущие особенности, присущие тому либо иному типу волос.

Сухие волосы:

— длительно не становятся жирными;
— корешки волос сходу после мытья сухие, на 3-4-й денек — обычные, к концу 7-го денька — жирные;
— кончики сухие, секущиеся, ломкие;
— послу сушки феном волосы становятся хрупкими и ломкими;

— после мытья волос появляется чувство стянутости кожи головы.

Обычные волосы:

— становятся жирными за 2-3 денька;
— корешки волос сходу после мытья обычные, к концу 3-го денька — жирные;
— кончики обычные либо суховатые, время от времени секущиеся;
— после сушки феном волосы становятся лохматыми и приятными на ощупь;
— после мытья волос время от времени появляется чувство стянутости кожи головы.

Жирные волосы:

— стремительно жирнеют;
— корешки волос сходу после мытья обычные, к концу 1-го денька — жирные;

— кончики не секутся;
— после сушки феном состояние волос не меняется;
— после мытья волос никогда не появляется чувство стянутости кожи головы.

Смешанные (жирные корешки, сухие кончики) волосы:

— становятся жирными за 3-4 денька;
— корешки волос сходу после мытья обычные, на 2-3-й денек — жирные;
— кончики сухие, секущиеся;
— после мытья чувство стянутости кожи головы может появляться очень изредка.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org