Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
20

Тренажер Bosu. Фитнес на платформе босу. Способности bosu. Показания и противопоказания к занятиям на bosu

Термин BOSU – это акроним от британского «Both Sides Up» — «Обе Стороны Вверх».

Возникновение BOSU

БОСУ — это продукт издавна начавшейся эволюции фитнес-платформ. Предком БОСУ можно считать доску, имитировавшую движения горнолыжника из стороны в сторону. Потом появилась круглая платформа на подшипнике. И, в конце концов, полусфера BOSU.

Что из себя представляет тренажер BOSU?

Это похоже на большой мяч из плотной, разрезанный напополам и туго накачанный воздухом. Поперечник таковой полусферы около Шестьдесят 5 см. Верхняя полукруглая часть – это «дом», нижняя плоская – «платформа». Обе стороны являются рабочими в одинаковой мере, что и выражено в заглавии тренажера – «Both Sides Up» либо «Обе Стороны Вверх».

2-ое заглавие тренажера – «Баланс-Тренер» и оно стопроцентно соответствует одному из его назначений – тренировке вестибулярного аппарата и координации тела. «Дом», заполненный воздухом образует повсевременно меняющуюся поверхность. При балансировании на этой поверхности безизбежно прилагаются выраженные усилия для сохранения подходящего положения центра масс.

Степень жесткости тренажера можно регулировать, выпуская из него незначительно воздуха, миниатюризируется, соответственно, и сложность тренировки.

Что собой представляют занятия на BOSU?

Занятия на БОСУ идентичны со степ-аэробикой. Различие в том, что у вас под ногами находится упругая покачивающаяся полусфера, а не жесткая поверхность и приходится не только лишь задерживать равновесие. На БОСУ можно балансировать, садиться, прыгать, а при всем этом задействуются недоступные маленькие мускулы, отвечающие за осанку, естественное положение корпуса и баланс.

Некие особенности занятий на BOSU

1. Начинать необходимо, как и в всех тренировках, разогреваясь, от обычного — к сложному. Глубочайшие мускулы должны прорабатываться, начиная с очень обычных упражнений.

2. Нельзя заниматься на тренажере БОСУ в резвом темпе, если только вы уже не мастер в данном деле – по другому вывихи и растяжения для вас обеспечены.

3. Заниматься необходимо в больших кроссовках с нескользящей подошвой – для защиты связочного аппарата. Новеньким лучше заниматься рядом со станком либо с какой-либо опорой, за какую можно будет ухватиться при потере равновесия.

Способности BOSU

Занятия на тренажере БОСУ реально имеют еще больше способностей, чем многие другие фитнес-программы. Само балансирование на поверхности даёт ряд преимуществ.

Тренировки помогают и сделать лучше осанку, и укрепить вестибулярный аппарат, и развить силу, ловкость и упругость. Но фитнес меняет не только лишь тело – сознание изменяется также, прибавляется уверенность внутри себя и стойкость.

При упражнениях на тренажере прорабатываются около 500 глубочайших мускул, которые не задействуются при упражнениях классической силовой тренировкой. Для улучшения состояния позвоночника тонус этих мускул имеет огромное значение.

В реальной жизни очень изредка приходится мобилизовать активность этой группы мускул, баланс-тренинг же отлично и неопасно провоцирует их двигательную активность.

БОСУ-программа воспитывает новое чувство собственного тела и мозга, это «умный тренинг», ведущий к всеохватывающему совершенствованию всего организма.

Употребляется Босу и для кардиотренировок. При всем этом нагрузки незначительно выше, чем при аэробике, ведь дополнительно приходится задерживать равновесие.

Посреди преимуществ БОСУ и то, что этот тренажер отлично встраивается с большинством видов спорта. Он может быть применен и как дополнение к узкоспециальным спортивным тренировкам, и в качестве средства реабилитации, и без помощи других, также для внесения контраста в имеющиеся фитнес-программы.

Показания для занятий на BOSU

Этот вид занятий подходит и для новичков, и для опытных. Подготовительной подготовки не просит. Упругая поверхность снаряда часть ударной нагрузки берёт на себя, потому на нём можно заниматься, даже имея препядствия с суставами.

Инструкторы советуют заниматься БОСУ два раза в неделю, для: совершенствования спортивной формы, для занятий глубочайших мускул, для совершенствования баланса и ловкости тела, тренировки силы, стойкости и гибкости тела.

Противопоказания для занятий на BOSU

Противопоказаниями являются: нарушение координации движений и головокружения, томные заболевания органов кровообращения и дыхания, не так давно перенесенные травмы либо заболевания опорно-двигательного аппарата. Не рекомендуется этот тренажер владельцам очень лишнего веса, также дамам во время менструаций.

Лилия Юрканис

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org