Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
7

Упражнения для боковых мускул животика

Стройная, роскошная дама всегда завлекает к для себя внимание, и что бы там не гласили по поводу того, что вкусы у всех различные, безупречные характеристики были, есть и будут образцом красы. Вот поэтому дамы и девицы различных возрастов так желают приблизиться к этому эталону, прилагая массу усилий. Самым хорошим методом достигнуть хотимого результата числятся занятия спортом. Чтоб избавиться от излишних кг и сделать извивы тела более плавными и прекрасными, пригодится приложить много сил и терпения, но при усердных и постоянных тренировках приобретенный итог вас, обязательно, повеселит.

Большая часть дам уделяют повышенное внимание мускулам пресса и ягодицам, потому что конкретно они являются более проблемными зонами, запамятывая при всем этом, что для безупречной фигуры необходимо поддерживать в тонусе полностью все группы мускул. Для вас никогда не получится избавиться от обвисшего животика и боков, если вы не будете прокачивать боковые мускулы животика, которые делают талию узкой, а животик подтянутым. Для тренировки этих мускул существует масса упражнений, но посреди их можно выделить более действенные и обыкновенные, которые будут под силу полностью всем.

Как прирастить эффективность упражнений

Если вы решили заняться своей фигурой, не запамятовывайте о правилах проведения занятий и соблюдении особенного режима, который станет залогом положительного результата. Для начала запомните, что эффект принесут только постоянные и периодические тренировки, которые будут проходить не пореже, чем трижды в неделю. Все упражнения, в том числе и упражнения для боковых мускул животика, необходимо делать в несколько подходов, делая меж ними маленькие перерывы. С течением времени можно будет равномерно наращивать нагрузку с каждым следующим подходом. Количество раз для каждого упражнения вы определяете сами, зависимо от вашей начальной подготовки. Помните и о режиме питания. Не следует есть за час до начала тренировки и час после её окончания, по другому все ваши усилия будут напрасными. Принципиальной и неотклонимой частью хоть какой тренировки является разминка. С её помощью вы разогреете мускулы и подготовите их к грядущим нагрузкам. До выполнения упражнений для боковых мускул животика сделайте несколько поворотов, наклонов в стороны и махов руками и ногами. Дополнить разминку можно маленькой кардионагрузкой, бегом, прыжками через скакалку либо вращением обруча.

Хула-хуп

Побеседуем раздельно о хула-хупе, который в народе именуют просто обруч. Он, вот уже в протяжении многих лет, является одним из более действенных приспособлений для тренировки мускул животика, в том числе и боковых, также для избавления от излишних см в области талии. Занятия с обручем довольно обыкновенные и понятные. Для вас не надо делать сложные либо изнурительные упражнения, отнимающие много сил и энергии. Довольно легко покрутить обруч в течение 20 минут, занимаясь при всем этом второстепенными делами, такими как просмотр телека, разговор по телефону либо даже чтение книжки либо журнальчика. Если ваш обруч с утяжелителем либо имеет дополнительные массирующие шарики на внутренней поверхности, то время тренировки можно уменьшить до 10 минут в денек. Невзирая на примитивность данного приспособления, эффективность обруча подтверждена уже не одним поколением.

Упражнения на полу

Сейчас перейдём конкретно к упражнениям, укрепляющим боковые мускулы животика. Для их выполнения для вас пригодится только коврик, на который вы можете лечь. Итак, ложитесь на спину и согните ноги в коленях, руки сцепите в замок на затылке. Поднимите корпус до вертикального положения и коснитесь поочерёдно каждым локтем обратного колена, выполняя при всем этом скручивающие движения, потом опуститесь, возвратившись в начальное положение.

Оставаясь лежать на спине, не убирайте руки из-за головы, левую ногу оставьте согнутой, а правую положите лодыжкой на колено левой ноги. Учтите, что правое колено в этот момент должно глядеть в правую сторону. Сейчас пытайтесь достать левым локтем до правого колена, поворачивая корпус и отрывая от пола только левую лопатку, оставляя правую руку на полу. Выполнив нужное количество подходов, поменяйте положение, сделав всё с точностью до напротив. Тянитесь правым локтем до левого колена, оставляя бездвижно лежать левую руку, скрученную в локте.

Для последующего упражнения для вас необходимо остаться лежать на полу, держа при всем этом ноги всё так же согнутыми в коленях. Руки вытяните вдоль тела и немного покачиваясь в стороны и приподняв малость высшую часть корпуса, но не отрывая в этот момент лопатки от пола, пытайтесь достать кончиками пальцев рук до собственных пяток. Сделав упражнение необходимое количество раз, проделайте то же самое, только тянитесь сейчас к внутренней стороне щиколоток.

Лягте на животик, раздвиньте прямые ноги на ширину плеч, руки вытяните перед собой. Немного приподнимите от пола ноги и руки и попеременно касайтесь каждой рукою соответственного колена, сгибая при всем этом корпус в сторону. Данное упражнение помогает укрепить не только лишь боковые мускулы животика, да и руки, ягодицы, спину и ноги.

Упражнения с колен

Встаньте на колени, руки сцепите за головой, выпрямите правую ногу и отставьте её строго в сторону. Сейчас наклоняйтесь на лево, держа при всем этом руки на затылке так, чтоб локти смотрели в стороны. Во время наклона пытайтесь, чтоб корпус и правая нога образовали прямую линию. Бёдра при выполнении данного упражнения должны оставаться недвижными. После чего поменяйте ногу и проделайте такое же количество наклонов в другую сторону.

Стоя на коленях, немного разведите ноги, поставив их чуток уже ширины плеч, руки выпрямите и вытяните над головой. Не сгибая рук и не отводя в сторону бёдра, наклоняйтесь попеременно до предела на право и на лево. Если для вас трудно зафиксировать руки в таком положении, возьмите маленькой мячик либо хоть какой другой предмет, держа его повсевременно над головой. Для усиления эффекта сможете взять в руки утяжелитель в виде гантели, но, не следует использовать очень тяжёлый вес, чтоб не разрушить спину.

Упражнения с фитболом

Облокотитесь лопатками на фитбол, держа при всем этом спину прямо, а ноги согните в коленях до Девяносто градусов. Ваши стопы должны на сто процентов стоять на полу, на маленьком расстоянии друг от друга, а туловище быть строго на середине мяча, чтоб он не качался. Руки выпрямите над грудью и сцепите в замок. Удерживая корпус параллельно полу и оставляя ноги недвижными, делайте повороты корпуса попеременно в каждую сторону. Во время выполнения упражнения руки остаются прямыми.

Лягте на пол, согните в коленях ноги до прямого угла и зажмите меж ними фитбол. Спина на сто процентов прижата к полу, руки выпрямите и положите вдоль корпуса. Немного приподнимите ноги вкупе с фитболом и опускайте их в правую, а потом в левую сторону попеременно, стараясь при всем этом коснуться коленями пола. Смотрите за тем, чтоб ваша спина не отрывалась от пола.

Упражнения с гантелями

Встаньте ровно, ноги разместите на маленьком расстоянии друг от друга, возьмите в одну руку гантелю, а другую поставьте на пояс. Если гантеля в правой руке, наклоны необходимо делать так же в правую сторону, если в левой, то в левую. Пытайтесь наклониться очень глубоко, не разворачивая при всем этом корпус и не отводя в сторону бёдра. Рука с гантелей расслаблена и размещается вдоль корпуса.

Последующее упражнение именуется «планка». Оно очень действенное, но для тех, кто желает ускорить итог, советует использовать при его выполнении утяжелитель в виде гантели. Итак, лягте на бок, взяв в руку, находящуюся наверху, гантелю и положите её на талию. Сейчас приподнимитесь, выпрямив руку, на которой вы лежали, и упритесь ею в пол. У вас должна образоваться ровная линия из корпуса и ног. Зафиксируйте тело в таком положении на две минутки, после этого поменяйте сторону.

Махноносова Екатерина

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org