Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
45

Уход за декольте, как ухаживать за кожей в области декольте

Независимо от размера груди, любая дама грезит о том, чтоб ее кожа в области декольте была гладкой, юный и прекрасной. А для этого нужен особенный уход за декольте и постоянное выполнение легких процедур.

Для начала принципиально уяснить себе, что периодический уход за кожей декольте для заслуги наибольшего эффекта должен начинаться не тогда, когда кожа утратит свою упругость, покроется угревой сыпью и морщинками, а существенно ранее. И уход за областью декольте должен быть особым, другими словами нужно учесть все особенности кожи декольте.

Отличительные особенности кожи в области декольте

Кожа в области декольте в особенности теплая и просто уязвимая. Возрастные конфигурации кожи конкретно этой зоны начинают тревожить 70% дам уже в возрасте 30 лет. И сначала это проявляется в понижении упругости и эластичности этой области.

Причина настолько противных перемен в том, что область декольте фактически лишена подкожной жировой клетчатки, и благодаря этой особенности кожа в этом месте так узкая, что без дополнительного ухода не может совладать с воздействием среды и времени. И те естественные защитные механизмы, которые помогали коже восстанавливаться в юности, уже не имеют прежней силы. Принципиально знать, что с годами выработка организмом коллагена, того белка, который отвечает за упругость кожи, безизбежно понижается, а означает, зона декольте нуждается в дополнительном питании.

Другой отличительной особенностью кожи в области декольте является нарушение пигментации, другими словами возникновение черных, либо напротив очень светлых (розовых) пятен. Ответственность за такие конфигурации лежит на злоупотреблении солнечными ваннами либо завышенной любви к солярию. Не считая ожога теплая кожа декольте может также получить пигментные пятна и веснушки. 2-ой предпосылкой гиперпигментации может стать беременность, а конкретно гормональные конфигурации, происходящие в организме дамы. При обычной работе всех систем организма этот недочет самоустраняется в течение 6 месяцев после родов, но если в послеродовой период отмечаются сбои работы эндокринной системы, то пигментные пятна могут остаться навечно.

Как ухаживать за кожей декольте

Предпосылкой покраснения кожи в области декольте и возникновения морщинок обычно является сухость и нежность кожных покровов в этом месте. Чтоб этого не происходило кожу необходимо гладить, делая ее эластичной и влажной при помощи специально созданных для этого средств. В состав таких косметических средств должны заходить экстракты растений и полезные для кожи микроэлементы, к примеру, такие как кремний, способные насытить кожу влагой и питательными субстанциями. Ухаживая за кожей в области декольте необходимо также соблюдать некие правила и держать в голове о том, что движения, которыми наносятся средства, должны быть легкими, массирующими и направленными от груди к подбородку, другими словами снизу ввысь.

Массаж для кожи декольте

Массаж можно смело считать одним из самых действенных средств по уходу за декольте. Делать его можно несколькими методами. Очень отлично на эту зону действует прохладный душ. Тут принципиально позитивно настроиться и часто проводить эту полезную водную функцию. Массировать кожу декольте необходимо струей прохладной воды 10 раз попорядку по часовой стрелке. Таковой массаж отлично провоцирует кровообращение, делая кожу розовой и упругой. И если делать его раз в день, то итог будет виден уже через пару недель.

Другим действенным методом можно именовать тонизирующий массаж кубиками льда, но не из обыкновенной воды, а из замороженного молока. Готовится таковой лед тривиально, довольно легко разлить молоко по формочкам для льда и заморозить. Но и тут необходимо держать в голове о том, что массажные движения должны быть радиальными и легкими.

Косметика для кожи декольте

Выбирая средство для ухода за зоной декольте, дайте предпочтение специально разработанным косметическим продуктам.

Маскируя ненужные пятнышки и прыщики в области декольте, не покрывайте это место толстым слоем тонального крема, довольно на проблемные места нанести маленькое количество рассыпчатой терракотовой пудры. При нанесении пудры, также как и хоть какого другого средства, делайте движения снизу ввысь. Если тревожат морщинки в области декольте, то используйте матовую пудру, которая выровняет поверхность и ляжет на кожу ласковым шелковистым слоем, скрыв расширенные поры и маленькие морщинки.

Если тревожат покраснения, то можно использовать гель с блестками, сглаживающий также маленькие выпуклости и придающий коже в области декольте ухоженный вид.

Рецепты народной медицины для ласковой кожи декольте

Если тревожат высыпания в области декольте, то посодействуют совладать с неувязкой солевые процедуры. Процедуры лучше проводить после принятия ванны, когда кожа распарена и очень готова к уходу. Приготовьте последующий раствор: разведите Два столовые ложки соли в Четыре ст. кипяченой теплой воды, при желании соль можно поменять питьевой содой. Если воспаления очень сильные перед солевыми процедурами рекомендуется принять ванну с добавлением слабенького раствора марганцовки.

Постоянные процедуры, содействующие отшелушиванию омертвевших клеток можно проводить как в салоне, так и в домашних критериях, использовать для их необходимо мягенькие скрабы и закреплять эффект накладыванием масок. Маски для кожи в области декольте можно делать при помощи белоснежной глины, которую можно приобрести в аптеке либо спец отделе косметики.

Также ухаживающим, питательным и восстанавливающим эффектом владеют маски из обычных нам товаров, к примеру, таких, как творог. Для изготовления таковой маски необходимо взять по столовой ложке творога и вашего питательного крема, нанести смесь на кожу декольте и выдержать 20 минут, после этого смыть поначалу теплой, позже холодной водой.

Другую маску можно наложить из сметаны, кефира либо кислого молока, выдержать Пятнадцать минут и смыть также, как предшествующую маску.

Для кожи декольте можно приготовить и особый омолаживающий лосьон, который поможет сделать кожу в этой области не только лишь более здоровой, да и обогатить ее кислородом. Готовится лосьон последующим методом: в 0,5 литра кипяточка завариваются две минутки Два чайные ложки листьев сушеной мяты. В жаркий отвар добавляется фруктовый уксус, и смесь снимается с огня, а после того, как она остынет к ней необходимо прибавить еще Два столовые ложки розовой воды. Получившийся лосьон необходимо перелить в черную емкость и использовать его раз в день днем и вечерком, протирая им не только лишь кожу декольте, да и шейки, также плеч.

Кроме косметических средств коже декольте будет полезна и особая гимнастика, помогающая коже сохранить тонус и быть упругой.

Какой метод ухода за декольте вы бы не избрали, итог будет достигнут только при постоянных и бережных процедурах с внедрением специально подобранных средств.

Романчукевич Татьяна

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org