Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
11

Уход за кожей вокруг глаз, задачи кожи вокруг глаз и их решение, маски для кожи вокруг глаз

Уже с 20-25 лет кожа вокруг глаз начинает нуждаться в уходе. В отличие от остальной кожи, вокруг глаз кожа сальных желез не имеет, потому она более чувствительная и сухая. А неизменное моргание век содействует преждевременному образованию мимических морщин.

Какие задачи может иметь кожа век и контуров глаз?

Трудности кожи вокруг глаз

Воспаление и раздражение кожи вокруг глаз

Воспаление и раздражение кожи вокруг глаз – могут показаться в итоге недосыпания, вялости либо плача, а может быть реакцией на косметические средства.

Для избегания воспаления и раздражения при снятии мейкапа следует использовать особые средства для удаления мейкапа конкретно с глаз. Обыденные средства для снятия мейкапа с лица не растворят стопроцентно тени для век и тушь для ресниц, что может стать дополнительной предпосылкой раздражения. При отсутствии средства для снятия мейкапа с глаз, можно пользоваться детским кремом.

Когда мейкап удален, снять воспаление с век посодействуют заварка чая, огуречный компресс либо компрессы из отваров петрушки, василька либо ромашки – на один стакан кипяточка берется одна столовая ложка сырья. В теплую жидкость погружаются ватные тампоны и накладываются на закрытые веки.

Дать отдых вялым очам поможет легкое упражнение: держа голову на месте, покрутите зрачками глаз по кругу, на право и на лево, ввысь и вниз. Поглядите вдаль, закройте после чего глаза ладонями и на некое время расслабьтесь.

Круги под очами

Когда кожа под очами приобретает колер от желтого цвета до сероватого, создаётся воспоминание, что под очами круги. Этот косметический недочет проявляется у тех, кто масло дремлет, много работает, либо же имеет такую наследную расположенность. Появляются круги из-за отвратительного снабжения кожи кислородом, из-за нарушения лимфо- и кровообращения вокруг глаз.

Сперва, необходимо убрать предпосылки возникновения кругов под очами. Чтоб провоцировать кровообращение, делается прохладный компресс:

  • завернуть по одной ложке творога в два куска хлопчатобумажной узкой ткани и положить их на 10 минут на глаза;
  • обдать кипяточком два пакетика с черным чаем, потом охладить их в холодильнике и положить на глаза на 10 минут.

Отечность век

Причинами отечности век могут быть и чрезмерное количество выпитой воды, и сбои в работе почек, при которых из-за скопления товаров жизнедеятельности и воды растягиваются ткани, и обыденное недосыпание. Обычно отеки возникают ночкой, тогда, когда веки недвижны. Объясняются отеки понижением эластичности и растяжением в этих местах тканей кожи, скоплением в тканях воды либо жира, ослаблением радиальный мускулы вокруг глаз. Скопление жира устраняется только врачом-косметологом.

Для избавления от отечности век используются:

  • компресс на 10 минут на глаза из настоя зелени петрушки, остуженного до комнатной температуры;
  • кашица натертой на терке моркови, наложенная на глаза на Пятнадцать минут;
  • теплая картофелина, сваренная в кожице, потом разрезанная напополам и приложенная на полчаса к закрытым очам;
  • массаж.

Особый массаж, содействующий отведению застоявшейся лимфы и уменьшению отечности:

1. Нанесите крем для кожи вокруг глаз.
2. Просто побарабаньте кожу у нижнего века указательным и средним пальцами.
3. Прочно придерживайте одной рукою висок, так, чтоб кожа под очами немного натягивалась.
4. В направлении от виска к внутреннему углу глаза массируйте под глазом средним либо указательным пальцем другой руки. Кожа под пальцами не должна собираться в складки.
5. Указательным пальцем одной руки поглаживайте вокруг глаза, а другой рукою придерживайте кожу у виска.
6. Массируйте, начиная с нижнего века от угла ввысь до бровей.
7. Держите веки закрытых глаз средними и указательными пальцами, и пытайтесь открыть глаза, преодолевая этот легкий нажим.
8. Подержите одну-две секунды глаза в напряжении, а потом расслабьте, не открывая их.
9. Откройте обширно глаза, придерживая при всем этом кончиками пальцев над бровями, чтоб лоб не морщился.
10. Некое время подержите глаза в напряжении, потом веки опустите.

Морщины вокруг глаз

Морщины вокруг глаз возникают с годами. У дам с сухой кожей это происходит ранее. Привычка нередко щуриться, смеяться, подмигивать либо посиживать, подперев руками щеки, также содействует этому. На более чувствительной коже, которая находится вокруг глаз, признаки старения появляются ранее всего.

С 20-25 лет необходимо начинать профилактику таких морщин, использую для этого особые кремы для ухода за кожей вокруг глаз. Крем необходимо наносить на века, наружные уголки глаз и кожу под очами. Потом лаского похлопать кожу подушками средних пальцев, не растягивая её и перемещаясь от наружных уголков глаз под очами к носу и по верхнему веку – назад. Очень много крема наносить не следует.

Если крема для глаз нет, можно пользоваться чуток теплым растительным маслом, дать ему в течение Пятнадцать минут впитаться, а потом снять салфеткой избытки.

Масло, как растительное, так и сливочное, является неплохим народным средством против морщин под очами. Сливочное масло можно использовать в качестве ночного крема, просто вбивая его кончиками пальцев в кожу вокруг глаз и оставив на всю ночь.

Банановая маска от морщин вокруг глаз

Одну столовую ложку мякоти зрелого банана разотрите с одной столовой ложкой растопленного сливочного масла. Наложите этот состав под глаза, немного вбивая его в кожу кончиками пальцев. Оставьте на 20-25 минут, потом помойтесь немного теплой водой.

Маска из овсянки для увядающей кожи вокруг глаз

Залейте половину столовой ложки немного размельченных овсяных хлопьев маленьким количеством жаркого молока. Как овсянка набухнет, наложите ее еще теплой на кожу век на 20 минут. Потом смойте водой комнатной температуры. После этой маски морщины под очами приметно разглаживаются.

Маска из семян льна от морщин вокруг глаз

Отлично помогает разгладить морщины под очами. Залейте половиной стакана прохладной воды одну столовую ложку семян льна и доведите до кипения. Поварите до образования густой массы. Густую массу процедите, и смажьте ей кожу вокруг глаз на 20 минут. Потом помойтесь поначалу теплой, позже холодной водой.

К выбору средств по уходу за кожей вокруг глаз следует отнестись очень кропотливо. До 30 лет от антивозрастных косметических препаратов стоит воздержаться.

Необходимо подбирать легкие, увлажняющие крема либо гели. Подойдет для этой цели и особые натуральные масла, которые сейчас можно приобрести фактически в хоть какой аптеке.

Обращайте внимание также на состав косметики.

К примеру, после средств, в состав которых заходит ланолин, кожа вокруг глаз может мало припухнуть и побагроветь. Лучше, чтоб в кремах содержались витамины А и Е.

Реснички

Обрамлять глаза должны прекрасные реснички. Одним из наилучших средств по уходу за кожей вокруг глаз, также ресничками является касторовое масло.

Стрессы и правильное питание в уходе за кожей вокруг глаз

Правильное питание также не стоит отбрасывать. Привести в порядок кожу под очами способен витамин А, который содержится в помидорах, сыре, молоке, моркови, брокколи, листьях шпината.

А при стрессах люди обычно изредка задумываются о принятии здоровой еды, напротив, думая о сладком и кофе. Либо начинают много курить. Кожа в итоге этого перестает получать нужные ей изнутри микроэлементы и витамины. Морщины становятся ещё более выраженными, потому что происходит приметное увядание кожи в итоге питательного голодания.

Очень богаты витаминами и другими полезными субстанциями, необходимыми нашей коже свежайшие овощи и фрукты. Уместно будет выпивать хотя бы один стакан натурального свежеотжатого сока в денек.

Лилия Юрканис

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org