Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
7

Уход за ногами. Противный запах ног. Сухая и грубая кожа ног. Мозоли на ногах. Бурсит огромного пальца

Противный запах ног. Потливость ног. Средства борьбы с запахом ног

Каждый раз, когда мы забываем о ногах, они дают о для себя знать, сначала противным запахом. Но конфигурации в вашем рационе, также в стиле жизни, могут оказать существенную помощь. Не существует такового человека, которого бы никогда не волновал запах в области ног. Причина не имеет значения (жара, длиннющий, мучительный денек, старенькые кроссовки) — итог всегда схож: потные, пахнущие ноги.

Когда идет речь о дилемме потоотделения, то помните, что с ней можно биться или в общем масштабе, другими словами пробовать уменьшить выделение пота по всему телу, или в местном, другими словами сконцентрироваться лишь на потливости ног. Если мы говорим об общем потоотделении, то существует ряд товаров, употребление которых нужно избегать (к примеру, чеснок, лук и перец чили). Если же лишнее потоотделение стало вам истинной неувязкой, то обратитесь к доктору. Может быть, это один из симптомов более сурового заболевания, такового, как сверхактивная работа щитовидной железы.

Когда дело касается потоотделения в области ног, то тут на помощь приходит зеленоватый чай. Он содержит танин, вяжущее средство, которое предутверждает излишнее потоотделение в области ступней. Просто опустите 5 чайных пакетиков в таз с жаркой водой, а позже, когда она остынет, опустите туда ноги на 30 минут.

Нет ничего необычного, что понятия лишнего потоотделения и противного аромата ног плотно сплетены вместе. Невзирая на тот факт, что пот как такой не имеет аромата, его мокроватая среда содействует возникновению и размножению на ваших ступнях и в обуви микробов, служащих предпосылкой возникновения дурного аромата. Ранее в обувь помещались маленькие матерчатые пакетики с древесным углем, потому что он помогал нейтрализовать противный запах. Сейчас стельки в обуви также содержат древесный уголь. Но их главной задачей является предотвращение попадания микробов на вашу кожу, в то время как другие бактерии продолжают жить в вашей обуви. Принцип деяния таких стелек прост. Они «забирают» лишнюю воду, предотвращая ее впитывание в обувь.

Если ваши башмаки распространяют вокруг себя зловоние, а вы их еще даже не надели, то как надо вытрите их тряпкой либо расположите в сушилку для белья (только в этом случае, если они вполне изготовлены из синтетики, как кроссовки). Конечно, это не уберет делему вполне, но обеспечит для вас хотя бы одну размеренную носку. Неувязка плохо пахнущей обуви неприятна к тому же тем, что в какой-то момент бактерии попадают на ваши ноги, а позже и на другую вашу обувь. И через маленький просвет времени вся ваша обувь будет излучать непонятный запах. Не очень радужная перспектива, не правда ли?

С кожаной обувью дела обстоят несколько проще. Все мы знаем, что кожа «дышит», другими словами пропускает воздух. Но даже кожаными башмаками не стоит злоупотреблять. Носите их через один день, чтоб запах мог выветриться.

Все мы по возвращении домой любим надеть мягенькие комнатные тапочки. Для этих целей идеальнее всего носить тапочки с открытым носом, чтоб вовнутрь мог попадать свежайший воздух. Представления по поводу того, отлично либо плохо ходить дома с босыми ногами, разделились. Некие специалисты молвят, что это негигиенично и чревато для тех, кто живет с нами под одной крышей. Другие говорят, что это полезно для укрепления ступней. В конечном счете это находится в зависимости от вас. Если для вас нравится ходить с босыми ногами, то ходите. Если же вы предпочитаете тапочки, то не запамятовывайте о том, что вашим ногам тоже нужен воздух.

К счастью, кладовые природы хранят неограниченное количество естественных средств борьбы с противным запахом ног — одно диковинней другого. К примеру, таковой способ, как принятие ножных ванн в томатном соке, может показаться странноватым. Но он очень содействует нейтрализации аромата пота. Также в этом для вас посодействуют ванночки с пищевой содой либо несколькими чайными ложками яблокового уксуса. Очень содействует решению данной препядствия внедрение масла чайного дерева. Оно обладает не только лишь антигрибковыми и бактерицидными качествами, да и приятным запахом.

Отлично помогает повышение в вашем рационе количества цинка. Его завышенное потребление делает кожу более толстой и способной противостоять действию микробов. Увеличивайте каждодневную дозу цинка через 1—2 денька, но в любом случае это скажется на содержании в организме меди. Также добавьте в собственный рацион такие антигрибковые специи, как корица, лакрица, кориандр и розмарин.

В качестве последней меры предосторожности можем предложить для вас использовать до выхода дезодорант антиперспирант (не забудьте дать ему высохнуть). Не непременно брать особый дезодорант для ног. Для вас полностью подойдет тот, которым вы пользуетесь в области подмышек. Но до того как прибегать к помощи дезодорантов, постарайтесь вообщем избавиться от микробов. Для этого изымите из вашего ежедневного рациона все вредные вещества. Если же и это не поможет, то обратитесь к доктору. Существует много методов борьбы с лишним потоотделением, начиная с местных лекарств и заканчивая особым исцелением электротоком.

Уход за ногами: сухая и грубая кожа ног. Мозоли на ногах. Бурсит огромного пальца

Под неопрятными ногами мы подразумеваем сухие, шелушащиеся и вялые ступни. Дело в том, что уход за кожей ног отличается от ухода за кожей тела, хотя большая часть из нас задумывается, что это одно и то же. Сначала, ваши ноги всегда должны содержаться в чистоте и сухости.

Грибок относится к одному из часто встречающихся болезней. Его появлению содействует теплая, мокроватая среда. Также от него очень трудно избавиться. После того как вы приняли ванну либо побывали в душе, кропотливо вытрите ноги специально отведенным для этого полотенцем, не запамятывая при всем этом про область меж пальцев. Только после того как ваши ноги совсем высохнут (как минимум по истечении 10 минут), вы сможете нанести на их особый антигрибковый крем либо присыпку.

Кожа на ступнях жестче, чем кожа на теле, потому пятки сначала подвергаются огрубению и сухости. Посодействовать размягчить огрубелую кожу на пятках может теплая ванна, после которой их нужно почистить пемзой. Эта процедура творит истинные чудеса. Если же ваша кожа высохла до таковой степени, что на ступнях появились трещинкы, то ее следует обработать антисептиком и дважды в денек использовать увлажнитель без аромата.

Если же вы склонны к лишнему потоотделению, то не переборщите с увлажнением.

Не так просто сохранить кожу ног мягенькой, если вы некорректно подобрали обувь. Если ваши туфли очень значительны, то нога будет болтаться в их, если же напротив — очень малы, то ей будет в их тесновато. Как в первом, так и во 2-м случае велик риск костных мозолей. А от их неподалеку и до обычных мозолей. Мозоли обычно возникают на пальцах. Когда на их давит обувь, то это имеет очень больной эффект. В главном мозоли возникают с годами, потому что происходит истирание естественного жирового кожного слоя. Если маленькие мозоли на ногах можно удалить при помощи пемзы без помощи других, то большие может удалить только спец по педикюру. В аптеках вы сможете приобрести особый пластырь, который смягчает мозоли и жесткую кожу.

Еще одним суровым последствием очень тесноватой обуви является бурсит огромного пальца стопы. Это деформирование огромного пальца. Бурсит огромного пальца стопы очень болезненен, из-за него портятся походка и общий внешний облик ноги. С течением времени эта болезнь прогрессирует. Так что как вы заметите хотя бы малозначительное покраснение и опухоль в районе огромного пальца, немедля смените обувь. Опасайтесь обувь, в какой ваша ступня не лежит прямо, а пальцы не глядят вперед. Если вы позволите бурситу перейти в более суровую форму, то потом это может привести к остеоартриту сустава огромного пальца и даже может появиться необходимость хирургического вмешательства. По ходу операции срезаются костяные излишние наросты и перестраиваются пальцы. Она проходит под общим наркозом, а процесс излечения занимает около 6 недель, в протяжении которых для вас придется носить особые ортопедические сандалии. Обычно каждую ногу оперируют в отдельности, потому вы можете хотя бы хромать на одной ноге. Вся эта процедура очень болезненна, и парочка сексапильных босоножек очевидно не стоит таких мучений.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org