Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
7

Уход за пятками, прекрасные и гладкие пяточки, как сделать пятки гладкими

Как сделать пятки гладкими?

Этот вопрос в особенности животрепещущ летом – когда приходит время открытых босоножек и легких сабо. Если пока ещё Ваши пятки далеки от совершенства, то не расстраивайтесь – эта неувязка полностью разрешима, всё в Ваших только силах.

Как и другие части тела пятки нуждаются в уходе – от массажей до специальной косметики, воспользоваться которой необходимо часто.

Очень грубые пятки – это, в большинстве случаев, омозолелости либо натоптыши. Происходит это из-за утолщения ороговевшего внешнего слоя кожи – гиперкератоза, который является следствием некорректно сформированной стопы и, нужно сказать, сопутствует фактически всем взрослым людям.

Уход за пятками: ножные ванночки

Ванночки для ног – это неотклонимая, ну и самая действенная процедура, следствием которой являются гладкие пятки. Погружать ноги в целебную ванночку необходимо на 30-40 минут.

Ножные ванночки могут быть из морской либо поваренной соли, мыльно-содовые, травяные. И делать их необходимо не пореже, чем раз в неделю.

А один раз за месяц можно сделать функцию, после которой очень стремительно сходит ороговевший слой кожи, и пяточки становятся прекрасными. Необходимо подогреть один стакан белоснежного вина, как на его поверхности образуются пузырьки, всыпать в него одну столовую ложку растений липы, и под закрытой крышкой поварить минутки три. Потом вылить горячее вино в тазик. Когда жидкость остынет до терпимой температуры, опускаем туда только пятки, а пальцы поднимаем наверх. Через 5 минут пятки необходимо пошеркать мягенькой мочалкой, и снова опустить. Так повторить пару раз.

Ещё один метод стремительно снять ороговевший слой кожи, сделать пятки гладкими и прекрасными. Необходимо подержать ноги в теплой крахмальной ванночке, после этого пошеркать пятки нежесткой щеткой.

После принятия общих ванн, либо ножных ванночек, лучше в кожу пяток втирать теплое оливковое масло либо мякоть оливок.

Эфирные масла, которые полезно добавлять в ножные ванночки для придания коже эластичности – масла лимона, сосны, ромашки, лаванды либо кипариса.

Уход за пятками: очищение кожи пяток

Одними принятиями ванночек, для поддержания хорошего вида пяток, не обойтись. Постоянное очищение кожи пяток с помощью пемзы либо специальной педикюрной щеточки просто нужно.

Необходимо снимать ороговевшие частицы кожи понемногу, но часто – так намного эффективней и полезней, чем критическая обработка пяток лезвием.

Скраб для ног, нанесенный на пемзу, отлично пошлифует кожу пяток. Только не запамятовывайте, что скраб применим не почаще, чем раз в неделю – это касается и, казалось бы, толстой кожи ног. После обработки скрабом кожу пяток необходимо смазать кремом для ног — к примеру, кремом с экстрактом календулы либо ромашки.

Уход за пятками: маски и компрессы

При понижении эластичности кожи на пятках, что нередко происходит после долгого пребывания на солнце и купания, сделайте последующую маску. Яичный желток смещайте с одной чайной ложкой сока лимона и половиной чайной ложки картофельного крахмала. На распаренных пятках держите эту маску до полного её высыхания. Когда она перевоплотится в плотную корочку, смойте её теплой водой и смажьте увлажняющим кремом.

А вообщем, перед тем, как принимать солнечные ванны, кожу ступней необходимо смазывать увлажняющими кремами.

Очень загрубелую кожу на пятках можно удалить таким макаром: поначалу принять ножную травяную либо мыльно-содовую ванночку, вечерком. Потом на пятки положить компресс из репчатого лука. Маленькую головку лука необходимо хорошо ошпарить крутым кипяточком и, разрезав на две половины, наложить на пятки, утеплив сверху полиэтиленовой пленкой и забинтовав. Днем остатки лука удаляем, а пятки кропотливо трём пемзой. Смазываем жирным кремом. Через две-три такие процедуры кожа на пятках станет гладкой и ласковой.

Если перед сном смазывать пятки каким-либо жирным кремом, а сверху отматывать полиэтиленом и надевать носки, то днем остается попарить ноги минут 20 и поскоблить пемзой пятки. Постоянные такие деяния Вас очень повеселят: кожа на пятках станет очень ласковой.

Очень хороша для пяток маска из новых мелко нарезанных либо тертых кабачков. Кабачки необходимо прикрепить к пяткам на полчаса, потом теплой водой смыть и смазать жирным кремом. 1-го раза в неделю таковой маски – и кожа на пятках будет мягенькой и гладкой.

Маска из новых абрикосов сделает пятки шелковистыми и нежными. В неё необходимо добавить 1-2 капли оливкового либо хоть какого растительного масла, перемешать и подогреть в течение трёх минут на медленном огне. В теплом виде нанести на пятки, сверху утеплить полиэтиленом и завязать бинтом на полчаса. Потом смыть холодной водой.

Натертости на пятках

Очень тесноватая обувь приводит к образованию натертостей. От их можно стремительно избавиться, приготовив пол-литра отвара из васильков и поделить его на две части – одна из их должна быть всегда теплой (необходимо держать её на водяной бане), а другая остуженной. Смачиваем в теплом отваре ватные тампоны и прикладываем к пяткам, через пару минут к пятками на такое же время прикладываем тампоны, пропитанные прохладным отваром. Меняем тампоны 6 раз, заканчивая функцию прохладным компрессом и смазывая натертости питательным кремом. Приметное улучшение ощутится уже на последующий денек. А после нескольких таких процедур натертости пропадут.

Трещинкы на пятках, средства от трещинок на пятках

Исцеление трещинок на пятках необходимо начинать сразу, как вы их увидели. Главным фармацевтическим средством при трещинках на пятках являются препараты на базе вазелина.

И незапятнанный вазелин тоже замечательно смягчает трещинкы. Его можно наносить на распаренные ноги, сверху наложить повязку и бросить её на ночь. Делать такую функцию каждый вечер до того времени, пока трещинкы не заживут.

Если трещинкы глубоки, пригодится мазь, содержащая лекарства. Такую мазь может выписать врач-дерматолог.

Растительные средства тоже оказывают заживляющее воздействие на трещинки в коже, лучше использовать их в комплексе с мазями.

Если трещинки на пятках еще тонкие, то от их избавиться можно всего за некоторое количество дней – прикладывая тертое на маленькой терке сочное яблоко либо вареный картофель.

Глубочайшие трещинкы необходимо протирать срезом свежайшего помидора, и как можно почаще.

Очень стремительно заживают трещинкы на пятках от жарких компрессов из корней девясила.

Свежайший капустный лист необходимо прикладывать к трещинкам на ночь, после этого с утра увлажнять их кремом.

Мед – обладает способностью заживлять глубочайшие трещинкы на пятках. Медовый компресс необходимо оставлять на ночь, а с утра, после того как смыли его остатки теплой водой, смазать пятки увлажняющим кремом и наложить поверх лейкопластырь, чтоб на коже удерживалась влага.

Нутряной свиной жир – также отлично известное и многим помогшее средство. Трещинкы густо смазываем жиром на ночь, утепляем полиэтиленовой пленкой и поверху надеваем хлопчатобумажные носки. Делайте так раз в день в течение 2-ух недель и избавитесь от трещинок.

Не загорайте длительно, не считая всего остального вреда, который приносит неверный загар, ультрафиолетовые лучи высушивают кожу, и при наличии на пятках трещинок, трещинкы делаются поглубже и болезненней.

Также пытайтесь не ходить с босыми ногами, если у Вас на пятках образовались трещинкы. Через их во внутренние слои могут просочиться бактерии, вызывающие суровые воспаления.

Косметические средства от трещинок на пятках

При глубочайших и болезненных трещинках на пятках необходимо закладывать в трещинку ранозаживляющий крем, вроде крема Актовегин, Солкосерил либо Эпителиаль.

На целебной косметике для ног специализируются компании AKILEINE, GEHWOL, SHOLL.

В продаже можно отыскать гели, спреи и крема с двойным эффектом, которые предназначаются для вялых ног, регулируют потоотделение, также заживляют микротрещины и смягчают кожу.

Свежайшие мозоли замечательно заживляет восстанавливающий бактерицидный крем Cicalfate либо Avene. Для ежевечернего ухода неплох отшелушивающий и увлажняющий крем Uriage, Keratosane.

Лилия Юрканис

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org