Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
44

Целебная грязюка. Характеристики целебной грязищи. Грязелечение. Показания и противопоказания к грязелечению

Если вы решили, что речь в нашей статье пойдет о каком или смешном случае, то вы заблуждаетесь. Оставим курьезы «из ЖЗЛ» — желтоватой прессе. Мы же с вами сейчас побеседуем о грязищи целебной. О том, что из себя представляет процедура именуемая грязелечением, что при всем этом при помощи этой самой грязищи вылечивают и что фактически это за грязюка.

Несколько слов о целебной грязищи

Грязелечение, как способ борьбы с различного рода недугами использовали еще в Старом Египте. Числилось, что иловые отложения, которые египтяне собирали после разлива Нила, владеют рядом целительных параметров. Вобщем, тут я с ними полностью согласна. Вправду, иловые грязищи содержат массу нужных веществ и микроэлементов и помогают в борьбе с разными болезнями. В Рф подобные «грязевые» источники изобилуют на Таманском полуострове, у озера Голубицкое и Тузлянское. Кстати говоря, килограмм таковой грязищи ценится довольно недешево, если ассоциировать цена грязищи и нефти, то грязюка втрое дороже.

Состав целебной грязищи

В составе целебной грязищи содержатся витамины, соли, металлы, органические соединения, гормоны и биогенные катализаторы, которые при воздействии на организм оказывают фактически чудодейственный эффект.

Естественно, я ни при каких обстоятельствах не желаю сказать, что целебная грязюка и фактически грязелечение – это панацея от всех недугов, но все таки.

Думаю, что даже самые «просвещенные» в этом вопросе не станут опровергать тот факт, что леченые грязищи владеют выраженным противомикробным действием, не считая того, они способны провоцировать мозговые центры отвечающие за деятельность надпочечников, щитовидной железы, внутренних половых органов. Из целебной грязищи готовят смеси, которые обширно употребляют при лечении разных болезней.

Этот природный продукт, на самом деле, ничто другое, как смесь из грунта, глины и песка. Но при всем этом, не стоит мыслить, что вы сможете заниматься самолечением – обмазался с головы до ног волшебство – грязюкой, посидел полчасика, смыл с себя «дары матушки природы» и все, здоров. Так поступать может только человек, который совсем не хлопотать о собственном здоровье. Ведь у палки, как понятно два конца. Перед тем как принять решение о грязелечении, нужно полное мед обследование и предназначение спеца. Помните, грязелечение приносит пользу только при разумном применении.

Процедура грязелечения

Что все-таки из себя представляет процедура грязелечения? А происходит это, приблизительно, последующим образом: целебную грязюка подогревают до температуры 38-44 oС. После этого накладывают слой в несколько см, или на все человеческое тело, кроме области сердца, или на отдельные его части. При покрытии всего тела, слой целебной грязищи давит на кожу, обеспечивая тем некоторый массажный эффект, как следствие улучшается кровообращение и кровоснабжение всех внутренних органов. Не считая того, грязюка оказывает и антибактериальное действие, нормализуя баланс кожного покрова, делая ее более гладкой и влажной. Схожая процедура по продолжительности занимает 15-20 минут.

Показания к грязелечению

При лечении грязюкой употребляют и грязевые ванны и аппликации. При использовании грязевых аппликаций грязюка толстым слоем наносят на определенную область либо часть тела. Наложение на рефлексогенные зоны позволяет оказывать более выраженное действие на организм с целью целительного эффекта. Примером таких аппликаций служат: воротниковые, трусиковые и т.д.

При лечении гинекологических болезней употребляют аппликацию «трусы» либо «полутрусы», которые нередко соединяют с предназначением влагалищных тампонов, ведь грязюка очень отлично всасывается, отдавая вашему организму все ценное, что в ней содержится.

При воспалительных заболеваниях внутренних половых органов у парней, к примеру, при простатите, фуникулите, эпидидимите, также при приобретенных воспалениях прямой кишки (парапроктит и проктит), спецы назначают грязевые тампоны с ректальным введением, т.е. конкретно в прямую кишку.

Грязелечение дает неплохой эффект при лечении заболеваний сердца и сосудов, мочевыводящих путей, ЛОР-заболеваний. Положительное действие применение целительных грязей оказывает на кожу, к примеру, при борьбе с такими недугами как экзема и псориаз. Благотворное действие их отмечено и восстановлении последствий переломов костей.

Противопоказания к грязелечению

Естественно, как и у хоть какого «медицинского препарата», у целительных грязей тоже есть противопоказания. Так, к примеру, докторы не рекомендуют посещать курорты с уклоном на «грязелечение», людям страдающим болезнями крови, также при имеющихся доброкачественных опухолях, варикозе, венерических заболеваниях, иммунодефиците и т.д.

В любом случае, до поездки на «грязевые курорты», нужна консультация спеца.

Будьте здоровы!

Таша Таширева

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org