Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
3

Целлюлит

Давайте договоримся: целлюлит — не ваша вина, а ваша неудача. Да, вы незначительно опоздали с началом борьбы за стройную фигуру и гладкую кожу, но это не повод для самобичевания. Зацикливаться на дилемме вообщем не стоит. Если уж вы приняли решение поменять собственный внешний облик, приступайте к его осуществлению не с остервенением, а с наслаждением. Помните: положительные эмоции усиливают эффект, помогают преодолеть трудности, а неизменные расстройства и нетерпение «работают» против вас. Усвойте главное: вы боретесь не со своим организмом — он-то как раз делает все, что может, чтоб вы вообщем существовали, — а с безответственным отношением к нему. И вы не ему помогаете — вы помогаете для себя.

Не считая того, физические упражнения — самое обычное и естественное средство для борьбы с депрессией и снятия стресса. Постоянные занятия принуждают наш мозг выкидывать в кровь природные эндорфины, которые, подобно морфию, делают лучше настроение. Мы испытываем чувство благополучия, гордости и экстаза, находимся в гармонии с миром вокруг нас и в согласии с самими собой. Вот такое состояние расслабленности и позволяет нашему задерганному организму раскрыть свои внутренние «резервы».

Постоянные занятия — более 3-х раз в неделю и не короче 20 минут — прирастят скорость обмена веществ в вашем организме и посодействуют спалить больше калорий не только лишь во время выполнения упражнений, да и после их.

Если же вы при всем этом соблюдаете определенную диету, делаете антицеллюлитный массаж, обертывания, другие полезные процедуры, вы добьетесь хотимого результата — сохраните и укрепите мышечную массу и уменьшите либо уничтожите ненужные жировые скопления.

А сейчас о том, что следует знать, до того как приступить к знакомству с комплексом упражнений.

Молочная кислота

Естественным побочным продуктом физических нагрузок является молочная кислота, которая, как и витамин С, нейтрализует свободные радикалы, удаляет холестерол и другие отходы жизнедеятельности организма. Если б не эта кислота, они бы скапливались на стенах кровеносных сосудов (таким макаром и образуются бляшки, которые могут закупорить сосуды, сначала маленькие).

После тренировки молочная кислота должна быть удалена из тканей — вот почему обязателен душ (лучше прохладный) и желательна маленькая прогулка.

Как работают мускулы

Следует знать, какие мускулы будут задействованы в том либо ином упражнении.

Любые упражнения, при которых основная нагрузка приходится на ноги (бег, ходьба, аэробика, езда иа велике, танцы и др.), принуждают сокращаться мускулы икр и бедер. В итоге начинают работать вены и лимфатические сосуды, что содействует усиленному перекачиванию венозной крови и лимфы к сердечку.

Постоянное сгибание, разгибание и вытягивание стоп, что типично для танцев, и в особенности для бальных, улучшает приток лимфы к сердечку (происходит лимфатический мелкие камешки), стимулируя подошвенный рефлекс.

Особые упражнения для брюшного пресса увеличивают тонус и крепят мускулы животика. Зачем это необходимо? Без сильного брюшного пресса организму очень тяжело перекачивать венозную кровь и лимфу к сердечку. Не считая того, укрепление брюшного пресса улучшает осанку, активируется кровообращение в большенном и малом тазу, раскрывается зажатый узенький паховый канал. В итоге миниатюризируется давление на бедренную вену и улучшается ток венозной крови и лимфы.

Вкупе забавно шагать

Как лучше заниматься — дома либо на групповых упражнениях?

Если у вас довольно силы воли, высокая самодисциплина и очень мощная мотивация, можно и дома — предлагаемый комплекс как раз на это и рассчитан. Но совместные тренировки (не непременно в спортзале, можно просто вдвоем с подругой) еще эффективнее. Срабатывает психическая составляющая. Понимаете почему? Все просто. Вы будете обязаны соблюдать режим, не отлынивать, уговаривая саму себя, что неважное настроение, гудят ноги и т.д., работать с полной отдачей — появится соревновательный момент. Так что выискать «спарринг-партнера» — очень хорошая мысль.

Что надеть?

Если у вас неспортивное телосложение, толстые, отечные ноги со слабенькими, рыхловатыми мускулами, следует принять особенные меры предосторожности. Ноги, пораженные целлюлитом, мучаются от отвратительного оттока лимфы, и, если мускулы не будут укреплены не очень плотным эластичным бельем, физическая нагрузка нанесет еще больший вред лимфатическим сосудам, а означает, рыхловатые ткани станут еще больше рыхловатыми и целлюлит будет прогрессировать. Вы потеряете боевой настрой и задумаетесь: «И для чего мне это все нужно? Жила с целлюлитом — и буду жить».

Приобретите обтягивающие леггинсы либо поддерживающие колготки из лайкры. И пока ваша фигура еще не заполучила более-менее применимые очертания, пытайтесь воздерживаться от выполнения упражнений, при которых дряхлые мускулы ног будут испытывать неконтролируемые колебания.

В принципе, в таких случаях более показаны плавание, езда на велике, танцы и ходьба. А позже, когда ноги окрепнут, можно перебегать к аэробным нагрузкам, силовым упражнениям, поиграть в теннис, побегать и т.д.

А может, довольно тренажера?

Можно ли поменять активные двигательные упражнения занятиями на тренажерах? Если тренажеры вправду рассчитаны на разработку разных групп мускул — можно. Но если у вас в доме нет мини-спортзала, то лучше заниматься обычными физическими упражнениями. Более того, злоупотреблять вибротренажерами (в том числе и занятиями на тонусных столах) без подготовительной консультации с доктором категорически воспрещается. По другому после таких занятий, в особенности при наличии приобретенных болезней, можно попасть из спортзала сходу в отделение реанимации (в особенности это касается почечных нездоровых). Вибротренажеры противопоказаны, если в анамнезе имеются: эндокринные расстройства (гипо- либо гипертиреоз, пониженная функция поджелудочной железы, диабет); сосудистые заболевания (склероз либо гипертония); ожирение либо склонность к нему; гастрит.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org