Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
39

Ягоды и фрукты для красы

Любая дама, заботящаяся о собственной красе и здоровье, осознает, что ей для того, чтоб смотреться молодо и презентабельно следует волноваться не только лишь о наружном лоске, да и о том, чтоб изнутри поддерживать организм в форме. И конкретно летом нам предоставляется красивая возможность с этой целью пользоваться натуральными дарами природы – фруктами и ягодами.

Полезность плодов и ягод многогранна, их можно использовать как сырье для изготовления самых различных масок, лосьонов и тоников, также как очистительные, омолаживающие и содействующие похудению средства.

Нереально спорить с тем, что правильное питание будет содействовать омоложению клеток организма, обеспечивая его необходимыми витаминами, минералами и другими ценными субстанциями. Также употребление в еду растительной пищи поможет выведению из организма не только лишь товаров его жизнедеятельности, да и жиров, что очень принципиально для желающих похудеть и поддерживать собственный вес в норме.

Исходя из убеждений диетологов, лето – самый благодатный период для того, чтоб позаботиться о для себя как изнутри, так и снаружи.

Ягоды для красы

Землянику, клубнику и красноватую смородину косметологи уже издавна признали красивым средством красы. При всем этом, конечно, необходимо держать в голове, что фактически неважно какая еда, в том числе и растительная, может стать предпосылкой появления аллергической реакции. Потому к советы съедать раз в день по килограмму клубники следует отнестись с большой осторожностью.

Земляника, в особенности та, что выросла в лесу – необычно нужный продукт. Ее состав обеспеченный витаминами и микроэлементами, гласит сам за себя, а поэтому и ценность ее потребления внутрь безусловна. Для наружного внедрения земляника хороша в питательных масках, которые делают из мякоти этих ягод. Также свежайшим клубничным соком выводят пигментные пятна и борются с угревой сыпью, он помогает заживлять ранки на коже и даже вылечивать экзему.

Клубника, хоть и не обладает всеми свойствами лесной земляники, но также очень полезна для женской красы и здоровья. В этой ягоде много витамина C, органических кислот, пектиновых и минеральных веществ, она принесет пользу дамам хоть какого возраста. Любопытно знать, что клубнику считают природным антидепрессантом, содействующим здоровью нервной системы человека.

Красноватая смородина, считается средством здоровья и долголетия. Она также очень хороша для ухода за жирной кожей лица и с целью освежения увядающей кожи. Более того, сок ягод красноватой смородины применяется для укрепления ногтей. В денек довольно съедать всего горсть этих ягод, чтоб получить от их желаемую пользу.

Черешня – общепризнанный фаворит посреди ягод по содержанию минеральных веществ, потому ее необходимо непременно включать в летний рацион. Изготавливая из черешни маски для лица, необходимо знать, что сухой коже больше подойдет желтоватая черешня, а жирной – красноватая. При помощи маски из ягод черешни можно отменно очистить кожу и достигнуть значимого сужения расширенных пор. Употребляя черешню в еду, мы не только лишь обогащаем организм ценными субстанциями, да и очищаем его, что также важно для красы.

Темная смородина, ежевика и малина не только лишь отлично очистят кожу, да и увлажнят ее. Листья этих растений числятся красивыми антисептиками, что очень принципиально для кожи. Сами ягоды и их сок неплохи, как средства против старения и для увеличения тонуса кожных покровов. Обеспеченный витаминный состав этих ягод делает их ценным десертом в теплый период года.

Сливы и одичавшие сливы (терн) включенные в меню не только лишь очистят организм, да и будут содействовать его омоложению. Маска из свежайшей мякоти сливы разгладит кожу и сделает ее мягенькой и шелковистой. Такую маску можно накладывать на кожу хоть какого типа.

Фрукты для красы

Яблоки, пожалуй, самые доступные для большинства россиянок фрукты, а поэтому их необходимо непременно рассматривать как средство красы и здоровья. Сок, выжатый из новых яблок – хороший тоник для кожи лица. Яблоковое пюре в виде маски отлично подойдет жирной коже, сужая ее поры и освежая цвет. В сочетании со сметаной яблоко подойдет и сухой коже, питая ее. О полезности яблок, как составляющей рациона, даже гласить не приходится. Яблоковая маска также благотворно воздействует на раздраженную кожу, успокаивая ее.

Арбуз хоть и считается многими фруктом либо ягодой, по сути относится к Тыквенным. Все же, арбузы просто бесценны в плане похудения и очищения организма. Маски из мякоти арбуза посодействуют жирной пористой коже, также как и замороженный арбузовый сок, который сделает кожу эластичной и влажной, а при периодическом применении поможет избавиться от морщинок. Для увеличения эффективности рекомендуется арбузовый сок соединять в равных частях с огуречным соком.

Цитрусовые фрукты имеют обеспеченный витаминный состав, а поэтому очень полезны, но в ограниченных количествах, поэтому как могут вызвать аллергическую реакцию организма. Лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты и, полюбившиеся нам, помело оказывают на кожу питающее, тонизирующее, антивосполительное, осветляющее и тонизирующее воздействие. Лосьоны, тоники, маски и лед на базе цитрусовых могут стать красивым домашним средством красы. Также для ухода за ногтями подходят и свежайшие лимоны, которые будут питать, очищать и сглаживать ногтевую пластинку, довольно на пару минут опустить кончики пальцев в половинки лимона.

Абрикос и персик очень похожи по своим чертам и благотворно действуют на кожу восстанавливая ее на клеточном уровне, питая и нормализуя кислотность. Но принципиально очищать эти фрукты перед применением, потому что пыльца с бархатистой кожицы может спровоцировать аллергические реакции на коже. Маски из персиков и абрикосов совершенно подходят для ухода за сухой кожей лица. И, конечно, эти фрукты очень полезны как часть рациона, потому что очищают организм, крепят сердечную мышцу и просто увеличивают настроение. Маски на базе персиков и абрикосов также неплохи для ухода за волосами.

Не третируйте такими доступными, ординарными и действенными методами поддержания красы и здоровья, как фрукты и ягоды.

Романчукевич Татьяна

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org