Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
112

Эффективность рекуперации тепла в теплообменниках

«Эффективность рекуперации тепла в теплообменниках» В каждом рекуператоре есть воздушные фильтры. Они защищают свой теплообменник и вентиляторы от загрязнения, но их роль также заключается в очистке воздуха, вдуваемого в комнаты. Это еще одно важное преимущество системы механической вентиляции, которая является ее превосходством над естественной вентиляцией. В зависимости от степени, в которой вы хотите очистить свежий воздух, используются более или менее точные фильтры. Как стандарт, они монтируются в рекуператорах (EU3, EU4), они обычно останавливают частицы диаметром 20-80 мкм, что предотвращает, например, выброс споров грибов и пыльцы в воздухе.

К сожалению, чем точнее фильтр, тем быстрее он становится грязным. Некоторые из них могут быть очищены, но рано или поздно всех нужно будет заменить. Типичный фильтр в типичных условиях очищается более или менее один раз в месяц и обменивается один раз каждые шесть месяцев (цена обычно составляет 20-50 злотых). Регуляторы аккумуляторов могут иметь индикатор загрязненного фильтра, напоминающий вам о его очистке или замене. На потерю На практике количество тепла, в установках с рупуператорами он не такой большой, как это видно из эффективности их обменников. На это в значительной степени влияет феномен мороза, покрывающий их стенки при отрицательной температуре снаружи. Затем необходимо оттаять их, потому что мороз препятствует потоку воздуха через узкие каналы обменника. Системы антифриза обычно поглощают часть — и значительную — восстановленную энергию для этой цели. Чтобы этого избежать, некоторые производители используют дополнительные электронагреватели, но из-за высокой цены на электроэнергию это не выгодное решение.

Необходимость размораживания теплообменника означает, что фактическая эффективность рекуперации тепла может быть ниже максимально возможной, чтобы получить даже несколько десятков процентов. Роторы немного лучше в этом отношении, но они дороже кроссовых, и в дополнение к их работе требуется электричество. Это приводит к потерям тепла через корпус рекуператора, особенно через стенки вентиляционных каналов (их нельзя оставлять без изоляции) тепло), так что ничего не становится слишком теплым, дом с рекуператором должен быть плотным. В противном случае приток свежего воздуха или вытекание утечек, вызванных утечками, что исключает теплообменник, нарушит энергетический баланс. Эта герметичность — к сожалению — значительная проблема для подрядчиков, требует использования решений, которые мы не признаем стандартными, например, специальные уплотнительные ленты различны

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org