Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
154

Экранирование экрана

«Экранирование экрана» В определенных ситуациях, несмотря на превышение допустимых значений излучения, необходимо войти в опасную зону. В таких случаях следует использовать специальную защитную одежду. Должны быть отмечены области вокруг источников излучения. Вне зданий. Зоны, в которых интенсивность ПЭМ превышает предельные значения, классифицируются как узлы с ограниченным использованием. Они должны быть огорожены и отмечены. Жилые зоны обрабатываются по-разному (критерии более строгие), в противном случае общедоступные зоны, но непредвиденные для развития жилья.

Здесь допускаются более высокие уровни PEM. Конкретные эмоции вызваны сотовыми базовыми станциями. Как ни парадоксально, чем более плотно они расположены, тем меньше они представляют угрозу, потому что они работают с меньшей мощностью. Это относится не только к самим базовым станциям, но также к мобильным телефонам, которые соединяются с ними. Величина этой мощности зависит от плотности излучения человека, использующего мобильный телефон. Устройство работает на полную мощность (около 2 Вт), когда оно устанавливает связь. он уменьшает его несколько раз, когда связь установлена. Уровень мощности, выделяемой телефоном во время разговора, зависит от помех на базовой станции — телефона. Чем больше они работают, тем больше энергии телефон должен работать.

Поэтому лучше разговаривать на открытом пространстве и оставаться в здании, стоять около окна. Также подключение изнутри автомобиля или другого автомобиля и даже из глубин леса требует большей мощности. Пока связь не будет установлена, когда камера ищет соединение с базовой станцией и работает с полной мощностью, держите ее подальше от головы. Хорошим решением является использование громкоговорителей, потому что телефон всегда находится вне человеческого тела. Камера, фактически его антенна, излучает энергию по отношению к голове человека, который ее использует. Поле излучения может также включать людей, которые находятся поблизости. Энергия излучения поглощается организмом человека и нагревает его. Параметр, характеризующий степень риска, представляет собой удельный коэффициент абсорбции (SAR). Это так называемая удельная скорость поглощения, измеренная в Вт / кг массы тела человека. Необязательная рекомендация Совета Европы определяет предельное значение SAR для общего населения на 2 Вт / кг. Несмотря на длительные исследования влияния PEM на организм человека, последствия их долгосрочных эффектов сегодня не известны. Поэтому в вашем собственном заслуженном интересе вы должны ограничить время, затрачиваемое вблизи источников излучения, в том числе, например, сократить время разговора, удерживая мобильный телефон и даже беспроводной стационарный телефон.

Максимальное значение SAR для большинства фирменных телефонов, предлагаемых на польском рынке, составляет 0,5-1 Вт / кг. Базовые станции расположены так, что зона с повышенным излучением вблизи антенны недоступна для несанкционированных лиц. Поэтому они могут представлять угрозу только персоналу, ответственному за их обслуживание. Установка и использование базовой станции требует разрешения, выданного административными органами, которые учитывают распределение опасных зон по отношению к жилым и общественным местам. экранирование используется как в рабочей среде, так и за ее пределами. Экранирование, защищающее от электрических полей, относительно легко реализовать и не слишком дорого, однако для защиты от магнитных полей необходимо использовать специальные многослойные экраны. Они изготовлены из правильно прокатанных тонкопленочных листов, изготовленных из специальных сплавов, состоящих из железа, марганца, никеля, молибдена и меди.

Более дешевым способом является перемещение источника PEM из области, где излучение нежелательно. Многие приборы, используемые в домашних условиях, такие как микроволновая печь, излучают относительно высокую интенсивность PEM.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Что из себя представляет современный кран манипулятор?

Сайт о ремонте kola-nature.org