kola-nature.org Фиолетовый цвет в интерьере -сочетание величия и роскоши - Строительный портал Фиолетовый цвет в интерьере -сочетание величия и роскоши - Строительный портал

Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
61

Фиолетовый цвет в интерьере -сочетание величия и роскоши

DecorMy. ru. Фиолетовый цвет в интерьере -сочетание величия и роскоши

Сегодня мы поговорим о таком популярном, но неоднозначном тренде, как фиолетовый цвет в интерьере. Отделка стен в данном цвете применялась с давних времён. И сейчас он не теряет свою актуальность, а благодаря новейшим материалам, приобретает новые необычные оттенки.

Особенности фиолетового колорита

Содержание

Фиолетовая гостиная помогает избавиться от усталости.

Сиреневый дарит чувство лёгкости.

Разные тона лилового легко вписываются в любой стиль.

С какими цветами сочетается фиолетовый в интерьере?   Принято считать самым лучшим — его ансамбль с чёрным, белым и светлым бежем. Но акценты расставляют не только с помощью цвета. На ровне с ним применяются разные сплетения текстур.

С лиловым легко увязывается светло-зелёный цвет. Природа лучший художник, зеленью, сочетаемой с другими цветами она пишет свои жизнеутверждающие пейзажи.

В колористике фиолетовый  — это соединение синего и красного. Отсюда и берутся расхождения в его определении и восприятии. Чтобы ваш интерьер заиграл сочными красками, к данному цвету нужно отнестись со всей серьёзностью, иметь тонкий вкус и понимание сочетания его оттенков. Да, да, у этого цвета широкая палитра оттенков, каждый из них по-своему уникален и притягателен.

Сиреневый — дарит ощущение лёгкости и беззаботности, ностальгию по прекрасным моментам, мечты о светлом будущем, желание создавать что-то новое.

Некоторые психологи утверждают, что противоречивость лилового никак не пойдёт на пользу людям, склонным к депрессиям. Другие напротив говорят, что этот цвет способен избавлять от депрессии и придать радости жизни. Думаю, здесь как раз дело в расстановке акцентов.

Людям, страдающим депрессиями, не желательно применять фиолетово-серый цвет в избытке. Но ведь хозяева со вкусом всегда могут разбавить фиолетовые обои в интерьере бежевыми рамками на стене, выбрать расцветку обоев в сочетании с сочными зелёными тонами, и тогда фиолетовый станет скорее цветом надежды и позитивных перемен.

Какие цвета сочетаются с фиолетовым в интерьере

С чем сочетается фиолетовый цвет в интерьере? Этот вопрос может поставить в тупик только неопытного дизайнера. При совмещении разных оттенков фиолетового с другими цветами он остаётся главным. Можно сочетать его с декором для стен в интерьере, подбирая контрастные рамки фотографий, кашпо с цветами. Даже чёрная плазменная панель ТВ подчеркнёт роскошь убранства, которую интерьеру дарит фиолетовый цвет.

Серый цвет от графита до нежного жемчужного также является компаньоном для всей палитры фиолетовых обоев. Лиловый цвет уникален тем, что он прекрасно сочетается сам с собой, то есть, можно использовать разные его оттенки для создания неординарного самобытного антуража.

Если вы приняли решение использовать насыщенные фиолетовые обои в интерьере одной из зон в квартире, позаботьтесь о том, чтобы в ней было достаточно дневного света.

Бывает, что дневного света маловато, в этом случае используют маленькие светильники-сателлиты, светодиодные лампы, которые помогают не только осветить комнату, но и придать интерьеру особую загадку.

Серо-фиолетовый цвет выбор не из лёгких. Но если вы остановились именно на данном варианте, творите, экспериментируйте, и ваш интерьер станет незабываемым. Потолок в таком случае можно сделать цветным, например, с имитацией звёздного неба в сине-фиолетовых тонах. Но такой приём будет успешен только в светлых комнатах. Остерегайтесь переизбытка цвета, с темными или яркими стенами в обычной небольшой квартире будет лучше смотреться светлый потолок и наоборот.

Дизайн спальни фиолетового цвета

Светлые оттенки, сиреневый, лавандовый считаются почти что классикой для спальни. Они легко гармонируют, например, с песочным, а для воплощения романтичного интерьера можно добавить розовый.

В спальне лиловый может быть использован также и в тёмной гамме, потому как одним из его составляющих является синий, способствующий крепкому здоровому сну.

Чтобы данный цвет не оказывал гнетущего давления, можно использовать приём акцентных стен. Фиолетовой можно сделать стену за изголовьем кровати или на противоположной стене от нее.

Шторы и жалюзи

К яркому интерьеру лучше подбирать занавески светлого цвета, в идеале белые или бежевые. Во-первых, это создаст нужные контрасты и сочетания, а во-вторых, позволит наполнить комнату светом, придать жизни. Если же лиловым отделаны не стены, а пол, то подойдут занавески такого же цвета.   Но такой дизайнерский прием встретить можно крайне редко.

Сочетание фиолетового цвета в интерьере может выигрышно выглядеть и с тонами своей гаммы.  Потому к обоям светлой палитры могут прекрасно подойти насыщенные фиолетовые шторы.

Фиолетовая кухня

Небольшая кухня будет лучше смотреться в светлых тонах. В просторном помещении можно использовать отделку в ярких и насыщенных оттенках, но их не должно быть много.

Фиолетовый цвет в интерьере кухни помогут оживить натуральные фрукты и овощи, их сочные оттенки сделают атмосферу в помещении более приветливой.

Совет!!! Яркие детали лучше располагать как можно ниже.

Дизайн кухни обычно не предполагает окрашивания всех стен в тёмные тона. В основном, ярко-фиолетовым отделывают лишь одну стену или её фрагменты, зато фасады мебели лилового цвета будут здесь очень кстати.

Оттенки лавандового в сочетании с комодом мятного цвета — классика стиля кантри. Без этих тонов не обходится и интерьеры прованса на кухне.

Гостиная

Дизайн гостиной в светлом фиолетовом цвете будет поистине утончённым и элегантным, если на ровне с фиолетовым будут использованы бежевый или серебряный цвета.

При использовании насыщенных оттенков лилового в гостиной, можно оставить контрастными пилястры, лепнину и другие элементы декора. Это очень хорошо подойдет классическому стилю и направлению арт-деко.

Горячие оттенки жёлтого и красного подчеркнут строгость и глубину лиловой палитры. Такое решение приемлемо только для делового помещения или гостиной. При этом также не забывайте про горчичную гамму.

Фиолетовый цвет в гостиной в сочетании с васильковым зададут игривое и раскрепощенное настроение, настроят гостей и вас на позитив.

На лиловых стенах могут быть нанесены необычные огромные узоры, матовые или глянцевые, отличным вариантом могут стать полосатые обои. Стены данного цвета позволяют воплотить на своём фоне неординарные сюжеты, служат прекрасным полотном для воплощения фантазий креативных домовладельцев.

В конце хочу сказать о том, что все-таки фиолетовая яркая гамма является достаточно экстравагантным решением для людей мегаполисов и встретить ее можно чаще в домах художников и квартирах Европейских жителей.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org