Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
74

Геология участка: важность процедуры для строительства дома

Геология участка: важность процедуры для строительства домаГеология участка: важность процедуры для строительства дома.

Долговечность постройки зависит от многих составляющих. Это и качество строительного материала, и опыт строителей, и правильность подбора фундамента. Последнее особенно важно, ведь фундамент является основой всей постройки. А чтобы его правильно заложить, необходимо предварительное исследование почвы – геология участка или геодезия.

Можно ли обойтись без геодезии.

Очень часто бывает так, что денег на строительство выделяется в обрез. И экономят, как правило, на составлении геодезического плана. В итоге заливают ленточный фундамент, не зная того, что на определенных грунтах возводить его категорически запрещено. Конечным итогом могут стать перекосы стен, трещины в них, а также – затраты финансов для устранения таких дефектов. Отсюда следует вывод, что геология участка для фундамента – те действия, на которых экономить нельзя.

Как осуществляются работы.

Геология участка под строительство дома – процесс, без которого невозможно будет в дальнейшем проложить к постройке коммуникации. Его проведение предусмотрено действующим законодательством.

Прежде чем построить любое здание, составляется карта местности, на которой оно будет размещаться. Для этого вызываются профессионалы, которые привозят с собой специальную технику. С ее помощью бурится несколько скважин, благодаря которым становится возможным изъятие почвенных образцов. Исследуя их, определяют тип почвы. Количество скважин исчисляется тем, какой проект здания будет предоставлен специалистам. Геология земельного участка на этой стадии работ дает данные о сопротивлении грунта. Затем следует определение нахождения грунтовых вод.

Следующий этап – камеральные работы, согласование действий с коммунальными службами, составление технического отчета и передача последнего в проектирующую организацию и градостроительные органы.

Каждая из организаций, которая берется выполнять такие исследования как геодезия и геология участка, обязана иметь специальную лицензию и особый сертификат. Для проведения вышеупомянутых работ в Москве потребуется получение разрешения органов местной власти того района, где они будут выполняться, а также санкция районных архитекторов.

Заказывать или нет.

У каждой из подобных компаний все услуги платные. Стоимость напрямую зависит от места проведения работ. Например, геология участка в Московской области, обойдется несколько дороже, чем в ином городе. Но не стоит экономить, если человек хочет жить или работать в добротном здании. Поэтому, когда заказывается геология участка, стоимость изысканий не должна становится решающим фактором, если возникает вопрос, заказывать их или нет. На лидирующем месте должны стоять качество и безопасность.

Обязательно посмотрите.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Защита пола
Ветер — за и против

Сайт о ремонте kola-nature.org