Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
134

Изоляция сточных вод

«Изоляция сточных вод» Положительно влияет на уменьшение шума, сопровождающего их работу, и изолирование секций выполняемых установок на верхней части стен предохраняет пользователей от возможных ожогов. На стенах труб с холодной водопроводной водой из стали, проходящей через комнаты с высокой влажностью, можно производить водяной пар. Таким образом, они также должны быть изолированы термически. Тип изоляции зависит в первую очередь от температуры среды и материала труб и температуры окружающей среды, при которой будет выполняться установка. Изоляция имеет лучшие изоляционные свойства, тем ниже коэффициент теплопроводности. Задержка материала с меньшим коэффициентом теплопроводности может иметь меньшую толщину, чем материал материала с более высоким коэффициентом теплопроводности, но он также будет служить своей цели. Важен также коэффициент диффузии водяного пара (чем выше, тем лучше). Хорошая изоляция должна быть выше 3000. Изоляция должна быть адаптирована к наружному диаметру трубы, особенно с холодной водой, потому что, если между ними существует воздушный зазор, водяной пар будет конденсироваться внутри, что ухудшит изоляцию.

Наиболее популярными являются запасы полиэтиленовой пены с хорошими изолирующими свойствами при температуре от -80 до + 105 ° C — независимо от того, сухой или влажный воздух. Они не поглощают водяной пар, но могут уменьшаться из-за высоких температур. Хорошие изоляционные свойства при температурах от -50 до + 135 ° C также сохраняются пенополиуретаном. К сожалению, он довольно жесткий и может поглощать влагу. Tzeba также помнит, что он разрушается под воздействием солнечного света.

Кондиционирование воздуха используется в первую очередь для изоляции пластиковой пены на основе синтетического каучука, очень гибкой и с высоким коэффициентом диффузии водяного пара. В котельных и промышленных установках используется высокотемпературная изоляция из минеральной ваты (до + 250 ° C) и стекловаты (до + 500 ° C), а также для изоляции некоторых элементов установки (например, фитингов, циркуляционных насосов, теплообменников) пенополистирол. Задержка часто дополнительно защищена алюминиевыми или ПВХ пленками, чтобы защитить их от повреждений и проникновения водяного пара. Как изолировать Изоляция может быть установлена ​​во время установки труб, но если трубопровод протекает, его нужно будет удалить.

Поэтому лучше сделать это только после проведения теста на герметичность. Поверхности труб, фитингов и оборудования, а также инструменты, используемые для изоляции, должны быть чистыми и сухими. Все изоляционные элементы должны плотно прилегать друг к другу, чтобы тепловые мосты не образовывались и не создавались центры коррозии. Задержка должна быть подключена с нижней стороны установки, так что в случае утечки в трубопроводе вода может выйти из изоляции и не собирается под ней.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

SEO

Сайт о ремонте kola-nature.org