Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
3682

Краски для внутренних работ. Рекомендации по подготовке и окраске стен и потолков

нанесение краски на стенуВ нынешнее время понятие ремонтно-отделочные работы тесно связано с окрашиванием, в особенности, когда краски являются не токсичными, с хорошими защитными характеристиками и одновременно сравнительно недорогими. Но рядовому потребителю сложно разобраться и определиться с правильным выбором лако-красящих материалов из огромного ассортимента самой разнообразной продукции. Для этого необходимо освоить хотя бы минимальные знания об основных характеристиках, разновидностях и предназначении красящих материалов.

Правильный выбор

У любого типа краски существует свои индивидуальные составы и особенности. Для правильного выбора необходимо следующее:

  • Для начала нужно ясно понять, какого результата вы хотите добиться, какие требования предъявляют к покрытиям, какое местоположение у здания и какой микроклимат внутри помещений.
  • Например, материалы, применяемые в ванных комнатах, вовсе не подойдут для детских, составы с малым уровнем прочности не могут использоваться в помещениях с высокими механическими и атмосферными нагрузками.
  • Зачастую, большое значение имеет финансовая сторона вопроса, однако ставить это на первое место нельзя, так как цена материалов напрямую зависит от качества, и делать ремонты ежегодно – это абсолютно неблагодарное занятие.

Магазин OxiDom предоставляет высококачественную продукцию красящих материалов для внутренней и фасадной отделки в большом арсенале. Подобрать и купить нужную вам краску можно здесь: https://oxidom.com/otdelochnye-materialy/kraski

Подготовка поверхности под покраску

Основным этапом подготовительных работ является тщательная очистка оснований для обеспечения максимальной адгезии.

Этапы подготовки оснований:

  1. Удаление с поверхностей всех старых покрытий, если есть необходимость, произвести очистку до основания.
  2. Бугры удаляются с помощью наждачки и шпателя, стыки плит проклеиваются армированной лентой, а все трещины и впадины заделываются и выравниваются финишной шпаклевкой.
  3. После высыхания шпаклевочного слоя поверхность зачищается наждачной бумагой, убирается пыль и грунтуется специальной грунтовочной смесью глубокого проникновения для создания адгезионного качества и уменьшения расхода краски.

Рекомендации по покраски потолков и стен

  1. Краска перемешивается тщательным образом, желательно миксером, предварительно добавив 10-30% воды и пигмент. При этом нужно просчитать количество краски на всю покрываемую поверхность в несколько слоев, так как при нехватки краски, подобрать одинаковый цвет будет невозможно.
  2. Стыки потолка со стенами проклеить малярной лентой.
  3. Налить краску в специальный малярный лоток с ребристым основанием для раскатки валиком.
  4. В первую очередь окрашивается потолок.
  5. Валик окунается в лоток и раскатывается по его ребристому основанию.
  6. Окрашивание следует выполнять при дневном свете, либо в вечернее время суток при мощной лампе, это позволяет хорошо видеть подтеки и наплывы, и дает возможность вовремя их убрать.
  7. Красится потолок по направлении от окна на выход.
  8. При окраски, стен краска наносится, начиная от дальнего угла, сверху вниз вертикальными полосками с нахлестом 5-10 см друг на друга.
  9. Наносить нужно не менее двух слоев покрытия. Следующий слой наносится после высыхания предыдущего.
  10. Для окрашивания и грунтования следует использовать разные валик.
  11. Различного рода выступы, окантовка, ниши и другие элементы декора нужно красить в самом конце.
  12. При окрашивании пульверизатором, во избежание возникновения подтеков, не стоит держать инструмент на одном месте. Распылять необходимо непрерывно, плавно перемещаясь.
  13. В идеале расстояние от покрываемой поверхности до пульверизатора составляет около 70 см.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Гибкая черепица: Преимущества

Сайт о ремонте kola-nature.org