Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
43

Кухня с балконом в «брежневке»: 3 варианта планировки от профи

Кухня с балконом в «брежневке»: 3 варианта планировки от профиКухня с балконом в «брежневке»: 3 варианта планировки от профи.

Трехкомнатные квартиры в домах серии П-55М достаточно просторные – 85,2 кв. м. Из них 11,3 квадрата – кухня, к которой к тому же примыкает лоджия. Архитектор Анастасия Киселева разработала три варианта планировки помещения, один из которых предполагает утепление и присоединение лоджии. Как согласовать каждую из идей, рассказал эксперт по перепланировкам Максим Джураев.

Руководитель Студии интерьера «Продизайн». Каждый новый проект для Анастасии – это новые знакомства, вдохновение и интересные открытия.

Краткая информация.

Границы комнат в просторной квартире в доме серии П-55М ограничены несущими стенами, поэтому перепланировку не сделать. Свободной расстановке мебели на кухне мешает выход на лоджию. Зато эти дополнительные квадратные метры можно рационально использовать.

Вариант 2: с барной стойкой.

Если в одной из комнат трешки нашлось место для столовой зоны, то размещать полноценный стол на кухне нет необходимости. Ограничимся длинной барной стойкой. При такой планировке рабочая поверхность становится еще больше. Плиту разместим на острове, а посудомоечную машину установим рядом с раковиной. Отдадим предпочтение узкой модели шириной 45 см.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сколько стоит построить дом?

Сайт о ремонте kola-nature.org