Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
4

L-карнитин (л-карнитин), прием L-карнитина, L-карнитин для похудения, противопоказания к применению L-карнитина

Необходимо меньше есть, чтоб похудеть. Это, естественно так, да не так. Делему с весом только это решить не сумеет. Сколько диет, учитывающих личные особенности, сотворено, и сколько людей, повсевременно сидячих на диетах. А где действенный и стойкий итог? Видимо, не все причины нормализации веса учитываются.

Завышенные нагрузки в организме при ограничении в еде, вызывают недочет Витамина Вт, который участвует в обмене жирных кислот.

Витамин Вт (карнитин) – нужен для поддержания обычной функции мускул и их рационального состояния. Основными источниками витамина Вт являются мясные продукты.

В диеты-то мясные продукты, ввиду собственной калорийности, в большинстве случаев не врубаются. Вот и рекомендуется в качестве пищевой добавки прием L-карнитина – соединения аминокислоты и витаминоподобного вещества Вт.

L-карнитин (Л-карнитина, l-carnitine) – это на биологическом уровне активная добавка.

В организме человека Л-карнитин синтезируется в печени, почках и в мозге в количестве 20 5 гр. Многие спецы считают, что это количество покрывает только 10 процентов от дневной потребности организма. Тогда как ежесуточная потребность в нем от Двести до 500 мг в обыкновенном состоянии, и до Одна тыща двести мг при стрессе либо физических нагрузках. Остальное количество должно поступать в организм вкупе с едой. А источники его, это мясо, птица, рыба, молоко, творог и сыр.

Что может дать дополнительный прием L-карнитина?

L-карнитин дозволит сохранить мышечную массу, прирастить сжигание жира на 10% (это главное его действие), сделать лучше клеточный обмен.

Организму легче становится управляться с повышением физических и психических нагрузок. Увеличивается его иммунитет, защищается нервная система и активируется интеллектуальная деятельность.

Защищает организм от токсина аммониака – синтезируемого в процессе обмена веществ.

Препятствует понижению в крови уровня сахара, что снимает чувство голода при целебном голодании либо соблюдении диеты. Постоянное употребление l-карнитина в составе БАД увеличивает физическую выносливость и крепит сердечную мышцу, также понижает уровень вредного холестерина в крови.

При недочете л-карнитина наблюдается приобретенная вялость, раздражительность, гипертензия, нарушения работы сердца, непереносимость физических нагрузок и ожирение.

История продукта L-карнитин

Более 100 годов назад, в дальнем Одна тыща девятьсот 5 году открыт этот продукт русскими учеными Кимбергом и Гилевичем. Длительное время он выполнялся в очень умеренных количествах, так что в свободной продаже его достать было нереально. Хотя его универсальность и хорошая усвояемость была подтверждена уже в самом начале.

В 80-е годы 20 столетия был усовершенствован метод производства этого продукта, в процессе чего произошел отказ от использования в этом мяса. Это еще понизило стоимость на продукт и позволило создавать его в огромных количествах, как пищевую добавку.

На данный момент L-карнитин выпускается в различной форме: как ампулы либо бутылочки с водянистым продуктам, либо как часть всеохватывающих На биологическом уровне Активных Добавок, разработанных специально для ускорения похудения.

L-карнитин для похудения

Принципиально то, что похудение происходит не только лишь от ограничения организма в питании, да и от постоянных физических нагрузок.

К классным результатам приводят тренировки на фоне диеты, сочетающиеся с приемом L-карнитина, позволяющего прирастить сжигание жира на 10 процентов. Каждое занятие должно проходить более получаса. Существует правило: до тренировки нельзя есть за Два часа, и после нее ещё Два часа. И в данном случае поможет л-карнитин, снижающий уровень сахара в крови, что убирает чувство голода и голодные желудочные спазмы.

А вот сам по для себя L-карнитин к похудению не приводит, без ограниченного, но правильного (низковато углеводного) питания и физических нагрузок, так что это необходимо учесть.

При низковато углеводной диете поступает меньше энергии. Во время физических занятий организм начинает превращать в энергию жировые припасы. Продукт L-карнитин и призван ускорить перевоплощение жировых припасов в энергию.

Опыты проявили, что для получения лучшего жиросжигающего эффекта необходимо принимать Одна тыща двести мг продукта перед тренировкой и Одна тыща двести мг сходу после тренировки.

L-карнитин – ассистент для не ленивых. Помните, что вне спортивного зала он будет практически бесполезен, что позволило разочароваться в нём многих, не желающих ничем напрягать себя и, не меняя обычного стиля жизни, похудеть, как по движению магической палочки.

А вот в промышленности питания для спорта l-карнитин не без оснований занимает своё почтенное место.

Кому ещё нужен прием L-карнитина?

Основной источник поступления л-карнитина в организм человека – мясо.

Отказ от мяса во время проведения многих диет либо при целебном голодании, вызывает резкое понижение поступающего в организм l-карнитина. И во время голодания для производства дополнительной энергии организм обязан спаливать белок. Прием L-карнитина в виде пищевой добавки позволяет этого избежать.

Вегетарианцам следует уделить внимание этой пищевой добавке.

Необходимы дополнительные дозы л-карнитина и при нездоровой печени и почках.

Противопоказания к применению L-карнитина

У продукта L-карнитина противопоказаний мало.

Сначала, это томные поражения желудочно-кишечного тракта. Ещё могут быть разные реакции на вкусовые добавки, добавляемые в продукт некими производителями.

При употреблении l-карнитина в огромных дозах вероятна бессонница.

Но, беря во внимание то, что l-карнитин уменьшает путь к достижению цели (в этом случае похудения), то уж с бессонницей можно побороться, благо методов понятно предостаточно.

Лилия Юрканис

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org