Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
17969

Монтаж металлоконструкций

Монтаж металлоконструкцийПроектирование металлоконструкций.

На сегодняшний день проектирование и возведение металлоконструкций выполняется в различных целях. Компании, специализирующиеся на подобных работах, имеют в штате опытных проектировщиков и квалифицированные бригады монтажников. Возведение металлоконструкций отличается легкостью и простотой монтажа. При необходимости, модульную конструкцию можно демонтировать и установить на новом месте. Проектирование металлоконструкций может выполняться двумя способами. В первом случае за основу берется один из типовых проектов, который адаптируется под требования заказчика. Такой вариант менее затратный, но его универсальность ниже.

Во втором случае создается индивидуальный проект, учитывающий все требования клиента. Зачастую быстровозводимые здания имеют достаточно сложную конструкцию и внешний вид. Тем не менее, возведение металлического каркаса с последующим утеплением и облицовкой является экономически более выгодным, чем капитальное строительство. На стадии проектирования основное внимание уделяется четкому и правильному составлению техзадания. Необходимо учитывать все детали будущего здания, такие как вид, конструкция, технические особенности, сроки изготовления и монтажа. Каждый нюанс обговаривается с заказчиком и фиксируется в документе. На основании подписанного обеими сторонами задания выполняется проектирование. На следующем этапе выполняется разработка проекта быстровозводимого здания. На основании техзадания рассчитываются детали будущей конструкции, и подготавливается смета. Опытные разработчики придают большое значение качеству расчетов, так как от этого зависит успешность производства и монтажа металлоконструкций. На стадии проектирования минимизируются ошибки, способные негативно отразиться на стоимости строительства. Кроме того, тщательное проектирование позволит строго соблюдать сроки изготовления и ввода в эксплуатацию здания. Проектирование в обязательном порядке производится с учетом геологических и геодезических данных на месте строительства. Проведение таких исследований позволяет получить полную картину территории в плане рельефа, существующей застройки, особенностях почвы. В результате качество проектирования и последующего строительства объекта значительно возрастает.

Изготовление металлоконструкций.

Строительство производственных объектов из металлоконструкций выполняется на месте, определенном заказчиком, из заранее подготовленных элементов. При изготовлении частей каркаса необходимо тщательно соблюдать утвержденные при проектировании размеры. Это поможет выполнить сборку качественно и в срок. На стадии изготовления металлоконструкций выполняется несколько этапов работ.

• Выбор необходимого материала и его предварительная подготовка.

• Выполнение металлообрабатывающих операций, таких как гибка, шлифование, резка. На данном этапе материал приобретает необходимую форму.

• Выполнение сварочных работ либо скрепление подготовленных элементов болтами либо заклепками. На данном этапе конструкции приобретают форму, готовую для транспортировки и монтажа.

• В целях защиты от коррозии и других агрессивных воздействий металлоконструкции обрабатываются защитным слоем. • На завершающем этапе выполняется покраска изделий.

При изготовлении металлокаркаса необходимо учитывать особенности транспортировки модулей. Размеры конструкций должны соответствовать имеющемуся в наличии транспорту. При заказе типовых конструкций размеры элементов рассчитаны с учетом особенностей транспортировки. При индивидуальном проектировании габариты составных частей зависят от способа перевозки до места монтажа.Как правило, на стадии изготовления металлоконструкций формируются элементы каркаса будущего производственного или коммерческого здания. Кроме того, предприятие изготовитель на собственных площадях производит сварные балки различных габаритов, элементы объектов гражданского назначения и заказные металлоконструкции.Изготовленные фрагменты каркаса перевозятся на объект заказчика. После чего, квалифицированные монтажники выполняют сборку конструкции и сдают в эксплуатации. В отличие от капитального строительства, возведение зданий из металлоконструкций занимает минимум времени при неизменно высоком качестве постройки.

Монтаж металлоконструкций.

Сборка на месте производственного объекта из металлоконструкций невозможна без организации фундаментного основания. Как правило, наиболее востребованным типом фундамента является столбчатый. По уровню экономической эффективности такое основание является наиболее выгодным, обеспечивая при этом необходимый уровень прочности для металлического ангара. Монтаж элементов конструкции выполняется в несколько этапов. В первую очередь производится сборка основных несущих элементов, после чего устанавливаются боковые и верхние узлы. Сборка конструкций выполняется при помощи сварки либо крепежных элементов. В первом случае сдача объекта производится после тщательного контроля качества швов.

В большинстве случаев возведенный каркас обрабатывается антикоррозийными составами. Особенно это касается сварных швов. По окончании монтажа каркас производственного объекта обшивается сэндвич-панелями. Конструкция материала предполагается наличие стальной обшивки с двух сторон. Между листами размещен утеплитель, например, пенополистирол, пенополиуретан либо минвата. Для обработки стен и кровли используются разные типы панелей. В зависимости от условий использования и назначения объекта, варианты сэндвич-панелей различаются по классу тепло и шумоизоляции. Востребованность материала объясняется отличными эксплуатационными характеристиками, небольшой массой и удобством в транспортировке и монтаже. С их помощью можно подготовить здание к эксплуатации в сжатые сроки.

Завершающими этапами возведения зданий из металлоконструкций является обустройство полов и подведение электросети. Промышленные полы способны выдерживать значительные механические нагрузки, что выражается в хранении тяжелых грузов и перемещении спецтехники. Соответственно, тип используемых материалов рассчитывается при проектировании. Подведение линий электроснабжения выполняется до начала сборки металлоконструкции.

Мощность системы должна обеспечивать потребность производственного объекта и гарантировать его бесперебойную работу. Поэтому при проектировании складского либо промышленного комплекса вопросы энергообеспечения утверждаются заранее. По окончании монтажных работ объект сдается заказчику. Одновременно передается вся техническая и эксплуатационная документация. Комиссия осуществляет приемку работ на предмет их соответствия требованиям техзадания.Наша компания предлагает услуги по проектированию, изготовлению и монтажу на объекте быстровозводимых металлоконструкций. По желанию клиента возможно выполнение отельного этапа строительства, а также комплексный подход от проектирования и производства конструкций до их монтажа и сдачи объекта заказчику.

В штате нашей компании работают квалифицированные специалисты, способные качественно и оперативно выполнить работы на любом этапе изготовления быстровозводимых конструкций. Опытные инженеры подготовят проект с учетом всех пожеланий заказчика. При изготовлении металлоконструкций сотрудники компании выполнят отдельные элементы металлокаркаса с максимально возможным качеством. Сборкой конструкции на объекте заказчика занимаются бригады профессиональных монтажников, имеющих огромный опыт, знания и оснащенных современным оборудованием.

Обратившись в нашу компанию, клиент может рассчитывать на индивидуальный подход при заказе определенного типа работ либо при комплексном производстве металлоконструкций. Передаваемые в эксплуатации здания полностью соответствуют требованиям техзадания и обладают высоким качеством и надежностью.

Примеры работ.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Как правильно выбрать квартиру и не ошибиться?
Пенопласт. Характеристики и их особенности

Сайт о ремонте kola-nature.org