Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
27

Незаменимый уют деревянного дома

Незаменимый уют деревянного домаНеповторимый уют загородного деревянного дома ни что не способно заменить, даже самый стильный дизайн и новейшие отделочные материалы. Ведь загородный коттедж олицетворяет традиционный стиль, стиль экологически чистого жилья, который при этом может быть самым разнообразным. Сегодня существует много разных направлений, по стилистике напоминающих как русские избы, так и деревянные современные виллы. Например, дома, созданные в традиционном японском стиле или же всевозможные нестандартные формы и решения. Вообще надо сказать, оформление интерьера собственного загородного дома – очень захватывающий и увлекательный процесс. Однако, есть ряд нюансов, которые все же необходимо учитывать, создавая свой интерьер.

Что следует учитывать, создавая интерьер деревянного дома.

Очень важно, чтобы стиль интерьера внутри сочетался с архитектурой дома снаружи. Согласитесь, будет крайне обидно, если ваш дом, к примеру, собран из замечательных добротных клееных брусьев и при этом, внутри имеет ни чем не привлекательную отделку, лишенную всякой фантазии и вкуса. Интерьер дома и сам дом обязательно должны соответствовать и представлять единое целое. А все отдельные детали и элементы интерьера в свою очередь должны сочетаться между собой, образуя гармоничный образ.

Из чего определяется дизайн интерьера.

Обычно дизайн интерьера определяют такие вещи, как стены, пол, потолок, двери и окна, а также, выбранный стиль и назначение каждого конкретного помещения. Стилей, в которых можно выполнить интерьер, существует довольно много, это и классика, и модерн, и минимализм, и арт-деко и много чего еще. Кроме всего прочего, очень часто используется прием совмещения разных стилей, что представляет очень выигрышный вариант. Например, современные элементы могут присутствовать даже в классическом стиле, если они там уместны, прекрасно вписываются в интерьер и гармонируют с окружающим пространством. Ведь наша главная задача – подчеркнуть свою индивидуальность и неповторимость, а также максимально отразить особенности взглядов и вкусов хозяев дома.

Особенности внутреннего оформления убранства деревянных домов.

Один из самых распространенных дизайнерских приемов – это сохранение в интерьере структуры древесины. Ведь деревянные дома в отличие от городских квартир практически не требуют никакой внутренней отделки. Здесь не нужно беспокоиться о выравнивании стен, а также, грунтовке поверхностей. Да и обои клеить не понадобится, т.к. благородная и экологически чистая структура прекрасно вольется в любой интерьер. Единственное, что понадобится сделать – это тонирование древесины в соответствии с выбранным цветом интерьера помещения. С помощью данного приема обеспечивается особая теплая домашняя атмосфера.

От цвета бревен напрямую зависит и сам характер помещения. Если дерево беленое, то это привносит сельский колорит в интерьер. Бревна, окрашенные в светлые пастельные оттенки, напоминают о Провансе 19 века. Потолок обычно представляет собой обычные деревянные балки различных оттенков.

А для отделки пола используется ламинат. паркет или же просто деревянные доски.

Очень часто применяется деревенский стиль, а именно, шлифуются стены, после чего на поверхность наносится лак. Интерьер бревенчатого дома просто великолепен сам по себе. Он настолько привлекателен своей естественностью, что способен создать необыкновенную романтику и ощущение спокойствия для обитателей дома, т.к. приближает к природе и натуральной красоте. Кроме этого, дом из сруба имеет оригинальные и неповторимые рисунки на древесине, в связи с чем представляет очень эффектный вариант.

Природный камень или его имитация в интерьере создают особо респектабельный внешний вид, к тому же данная отделка необыкновенно долговечна и надежна.

А удивительно красивый цвет натурального дерева несет неповторимое тепло, особенно в сочетании с теплом, идущим от уютного камина и комфортной мебели.

Какой должна быть мебель.

Мебель в интерьерах деревянных домов может быть абсолютно любого стиля, начиная от классического и заканчивая современными моделями, представляющими новейшие материалы и разработки. Хотя, следует отметить, что дизайнеры отдают предпочтение все же благородной мебели из дерева. которая наилучшим образом подойдет к деревянному дому, а также, будет способствовать созданию наиболее теплой и уютной атмосферы.

Вообще, следует помнить о том, что правильно подобранная и удобно размещенная мебель подчеркнет всю красоту и уникальность фактуры дерева. А деревянная мебель по всем своим показателям превосходит любую другую, а также, подчеркивает ваш статус и изысканный вкус.

Самые интересные записи по теме.

Дизайн спальной комнаты в стиле минимализм.

Современный дизайн ванной комнаты.

Выбор керамической плитки.

Как обустроить маленькую ванную комнату.

Как обустроить маленькую кухню в квартире 20 идей дизайна.

На что нужно обращать внимание при выборе мебели для ванной.

Ванная и душ в интерьере спальни.

Шторы – секрет уютной спальни.

Как обустроить гостиную стильно и современно.

Правила сочетания цвета мебели и плитки на кухне.

Комната для девочки подростка. Февраль 18, 2014 — 4:25 пп.

Садовые беседки: выбираем уникальный. Февраль 21, 2015 — 6:23 дп.

Интерьер гостиной, совмещенной. Март 11, 2014 — 10:48 пп.

Хвойные растения в ландшафтном. Август 6, 2014 — 4:29 пп.

Африканский интерьер Март 18, 2014 — 7:26 пп.

Интерьер зала 2015 года: актуальные. Декабрь 10, 2014 — 12:14 пп.

Как выбрать плитку в ванную Сентябрь 8, 2013 — 9:06 пп.

Красивый загородный коттедж Декабрь 19, 2017 — 12:23 пп.

Красивые деревянные дома: роскошные. Декабрь 18, 2017 — 1:32 пп.

Романтический вечер (ужин). Идеи. Декабрь 17, 2017 — 3:17 пп.

Прямые (линейные) кухни: лаконичный. Декабрь 16, 2017 — 4:02 пп.

Деревянный дом внутри: оригинальные. Декабрь 15, 2017 — 4:49 пп.

Декор кухни своими руками: доступные. Декабрь 13, 2017 — 7:11 пп.

Обои для спальни: новинки 2018 г�. Декабрь 13, 2017 — 6:46 пп.

Следующая статья будет про то. Ноябрь 29, 2017 — 5:05 дп от Андрей.

Ребят, что за срань? Их уже лет 20. Ноябрь 29, 2017 — 5:02 дп от Андрей.

Кованые козырьки очень красив. Ноябрь 20, 2017 — 7:39 дп от Вика.

Лажа какая-то, ни на одном эскизе-фото. Ноябрь 7, 2017 — 6:10 пп от я.

Очень интересно! Спасибо!)) всё-таки. Октябрь 10, 2017 — 7:15 пп от Анна.

Грандиозная статья, спасибо. Заставили. Июль 25, 2017 — 12:55 пп от Виталий.

Сlтены внутри дачного домика чем. Июль 8, 2017 — 9:39 дп от леонид.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Диваны вписываются в форму, подчеркивая уют угла

Сайт о ремонте kola-nature.org