Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
209

Преимущества строительства тентовых ангаров

Конструкции ангарного типа являются разновидностями быстровозводимых сооружений. Различаются ангары по конструкционным особенностям, по назначению, по применению укрывного материала, а также наличию утеплителя. Сегодня данные строения имеют достаточно широкое применение.

Строительство бескаркасных ангаровПо конструкционным особенностям ангары могут возводиться на основе каркаса, а также бескаркасным методом. По сути, строительство бескаркасных ангаров – это возведение обычной арочной конструкции. Это относительно не затратная конструкция, которая имеет свои особенности применения. Такой ангар изготавливается из рулонной оцинкованной стали. Утепление подобного строения является дорогостоящим, поэтому такой ангар хорошо применим как не утепленное складское помещение или зернохранилище.

Основная задача зернохранилища – обеспечить необходимые условия для длительного хранения зерновых культур. Для этого такие строения оборудуются специальными системами вентиляции, а также контроля в помещении температуры и влажности. Популярны арочные зернохранилища навального типа. В них каждый метр площади используется полноценно.

Одним из распространенных видов ангарных строений являются ангары с применением тентовой ПВХ-ткани в качестве укрывного материала. Такие конструкции имеют более широкое применение, чем бескаркасный ангар. Но и строительство тентовых ангаров более дорогостоящее, так как укрывной материал крепится на металлические конструкции. Также стоимость зависит от применяемого вида тентовой ткани – количество слоев, светопроницаемость, цветовая гамма и т.д.

Кроме того, тентовые ангары обладают высокими эксплуатационными характеристиками, такими как высокая прочность, морозостойкость и устойчивость к очень высоким температурам, световая проницаемость, способность выдерживать снеговую и ветровую нагрузки, экологичность тентового покрытия и т.д.

Строительство тентовых ангаров Использоваться тентовые ангары могут как:

  • животноводческие комплексы (коровники, свинофермы, птичники и т.д.);
  • ангары для автомобильной, сельскохозяйственной, авиационной и другой техники (автомобили, скутера, трактора, комбайны, самолеты, вертолеты, катамараны, катера);
  • складские помещения;
  • производственные цеха;
  • торговые площадки;
  • выставочные павильоны и т.д.

Однако чаще всего тентовые ангары используются для хранения сельхозпродукции, как торговые площадки, автостоянки, а также как спортивные сооружения.

Наряду с простотой возведения и небольшими финансовыми затратами на строительство, тентовые каркасные ангары обладают большими преимуществами по сравнению с бескаркасными, а именно:

  • высокая ремонтопригодность;
  • более широкий спектр применения;
  • наличие разнообразия архитектурных форм (шатровые, полигональные, арочные);
  • цветовое разнообразие тентового покрытия;
  • возможность установления в ангаре дополнительного оборудования, которое крепится к каркасу;
  • длительный срок службы (15-20 лет).

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Дачные варианты бассейнов: преимущества и недостатки
Оборудуем баню самостоятельно

Сайт о ремонте kola-nature.org