Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
456

Советы по покупке бытовой техники

По статистике, 50% покупок приходится на незапланированные товары. Предметы бытовой техники в большинстве своем стоят достаточно дорого, поэтому подходить к покупке нужно со всей ответственностью. Несколько простых советов позволят сделать удачные приобретения.

Анализируйте цены сопутствующих товаров

Если вы ищете игровые приставки https://newton.by/igrovye-pristavki/, планшет или фотоаппарат, сравнивайте цены не только на гаджеты как таковые, но и на сопутствующие аксессуары. Возможно, что в другом магазине чехол, фильтры и карты памяти обойдутся дешевле. Благодаря хитрому маркетинговому ходу продающие компании делают хорошую выручку. Ничуть не хуже чем на самих гаджетах. Это касается и крупной бытовой техники. Дорогостоящие моющие средства, специальная вода для заливки в утюг — все это, в конечном итоге, обходится в довольно значительную сумму.

Нет — покупкам на эмоциях

Не торопитесь делать покупку, увидев значительную скидку на тот или иной товар. Не поленитесь сделать экспресс-мониторинг цен по разным торговым компаниям. Не исключено, что вы найдете аналогичные утюги, варочные панели или холодильники по более низкой стоимости. Несколько минут работы с поисковой системой — и вы узнаете информацию о стоимости интересующей вас модели.

Оформлять ли кредит?

Кредит — банковский продукт, средство заработка для финансовой организации, а, значит, переплаты не избежать. Поэтому, оформляя кредит, вы должны отдавать себе в этом отчет. Впрочем, есть и выгодный вариант: беспроцентная рассрочка. В этом случае магазин берет обслуживание кредита (выплату комиссий и процентов) на себя. Недополученная им прибыль компенсируется за счет увеличения оборота. Если все же речь идет о классическом варианте потребительского кредита, следует оформлять его в проверенном банке с хорошей репутацией.

Покупки в интернете

Интернет-шопинг становится все более распространенным. В то же время, некоторые пользователи опасаются делать подобные покупки. На самом деле, подобный подход имеет целый ряд преимуществ:

  • возможность оформления заказа в удобное время;
  • более низкие цены, чем в магазинах оффлайн. Владельцу торговой интернет-площадки не приходится содержать большой штат продавцов, платить за аренду помещения. Отсюда — лояльная стоимостная политика;
  • возможность изучения технических характеристик модели. Что касается внешнего вида, каждый товар снабжен несколькими фото;
  • практически безграничный ассортимент продукции. Единственный сдерживающий фактор — прекращение выпуска той или иной модели. Можно оформить заказ на продукцию, которой нет в продаже.

Специалисты рекомендуют делать покупки в компаниях, имеющих два вида магазинов: традиционный и виртуальный. Это позволяет минимизировать риски.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org