Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
88

Строительство — основной документ

«Строительство — основной документ» В соответствии со Статьей 33 (2) Закона о строительстве, заявка на разрешение на строительство должна сопровождаться четырьмя экземплярами проекта строительства с необходимыми мнениями, соглашениями и разрешениями и свидетельством о принадлежности дизайнера соответствующей камере профессионального самоуправления, действующей на дату разработки проекта. Кроме того, мы должны сделать заявление о праве распоряжаться имуществом в целях строительства и решением о состоянии развития (в случае отсутствия действительного плана пространственного развития в районе, где мы хотим построить). Разрешения, мнения и соглашения выписываются на основании правил (т. е. кроме Строительного закона) компетентными органами, число зависит от типа, особенностей или места проекта строительства. К счастью, строительство дома с одной семьей требует меньше договоренностей и мнений, чем. строительство более крупных, более сложных объектов, например коммунальных служб. Ниже мы указываем, какие аспекты строительства требуют договоренностей или отдельных разрешений и какие правила регулируют его. Инвестор должен подать заявку на оформление необходимых процедур до подачи заявки на получение разрешения на строительство. Подключение к сети Согласно постановлению министра инфраструктуры от 12 апреля 2002 года, касающегося технических условий для зданий и их местоположения (журнал законов № 75, п. 690 с позднее), жилое здание должно иметь водопровод, электричество, тепло и сточные воды, поэтому проект должен сопровождаться техническими условиями подключения к отдельным сетям. Чтобы получить их, приложение должно быть отправлено в компанию по управлению локальной сетью, соответственно: водоснабжение, канализация, электричество и газ. Заявление должно сопровождаться документом, подтверждающим правовое право пользования имуществом и основной картой в масштабе 1: 500 или 1: 1000 с выбранным объектом на котором будет производиться соединение.

В установленных условиях завод определит: место подключения к сети, технические параметры соединения, запланированную стоимость подключения, возможный объем расширения сети в связи с подключением. Соединения должны быть спроектированы в соответствии с установленными условиями. Если невозможно подключиться к системе водоснабжения или канализации (еще не построена сеть), мы можем взять отдельный водозабор (колодец) и канализационный резервуар (септик) или бытовую очистную установку сточных вод. В такой ситуации вам необходимо познакомиться с местным планом или условиями строительства, где возможно построить бытовую очистную станцию. Если поблизости нет газовой сети, установка в здании может быть поставлена ​​из резервуара для жидкого газа, расположенного на участке, также используйте котел для твердого топлива или нефтяного топлива. Ситуация лучше, когда нет электросети рядом с нашим участком — тогда установка для ее расширения и подключения потребует дополнительной платы (кроме фиксированной ставки, рассчитанной на основе запрашиваемой нами мощности подключения, и ставки за 1 кВт). Доступ к дороге.

Строительная площадка должна иметь доступ к дороге общего пользования: прямой, через внутреннюю дорогу (частный) или путем установления маршрута (необходимого маршрута) дороги на другом участке. В этом случае проект должен включать разрешение администратора дорожного движения на место выхода из общественной дороги или показать возможность доступа к дороге общего пользования через внутреннюю дорогу или соглашение о сервитуте. Разрешение на размещение конвенции выдается в виде административного решения, основанного на ст. 29 Закона от 21 марта 1985 года «Об общественных дорогах» («Законодательный вестник 2007 года» № 19, пункт 115 с внесенными в него поправками). В дополнение к местоположению он определяет технические параметры конгресса, такие как: угол дороги, тип поверхности на границе дороги, ширина выхода, метод пересечения края выхода и дороги (закругленный круг или фаска), продольный наклон в пределах короны дороги и от края короны, условий дренажа дороги (если есть канава вдоль дороги, необходимо будет сделать водопропуск под выходом). Решение о разрешении местоположения конвенции истечет, если в течение трех лет с даты его выпуска конгресс не будет построен. Конвенция конвенции будет согласована с менеджером дорожного движения, как проинформирует инвестор в выдаваемом разрешении. проектных сетей коммунальных услуг необходимо согласовать на основании правил распоряжения министра регионального развития и строительства от 2 апреля 20011 года: по геодезическим данным сети коммунальных служб и командам, согласовавшим конструкторскую документацию. Он проводится по просьбе инвестора в соответствующем отделе (в команде, согласующей проектно-сметную документацию) в повятовой старости или городской администрации с правами повиа. Это делается после изучения бесконфликтного позиционирования проектируемых сетей с существующими сетями и другими проектируемыми объектами строительства, геодезическими знаками и высокой степенью зрелости.

Схема выражается в форме заключения и должна быть выпущена в течение 14 дней с даты подачи заявки (в обоснованных случаях этот срок может быть продлен до 30 дней). Неудача позиций в эти сроки считается не возражением против предложения, поданного с водой. Вода из колодцев Проекты, для которых требуется разрешение на воду, указаны в ст. 122 Закона от 2 июля 2001 года. Закон о воде (журнал законов от 2005 года, нет 239, пункт 2019 с последующим д,). Например, для строительства водоема требуется такое разрешение. Эксплуатация скважин освобождается от обязанности получать разрешение на воду при условии, что его глубина не превышает 30 м и предназначена для забора подземных вод для регулярного использования (т. Е. Для удовлетворения потребностей собственного домохозяйства или фермы) в количестве, не превышающем 5 м3 в день. Заявка на получение разрешения должна быть подана в местный орган власти (или в городское управление повиа). В некоторых случаях (статья 140), которые являются конкретными для разрешения, маршалом воеводства или директором регионального совета по управлению водными ресурсами.

Деревья должны быть удалены. Когда деревья, растущие на участке, вмешиваются в строительство дома, вы должны получить разрешение на их удаление — за исключением случаев, предусмотренных в Законе Апрель 2004 года по охране природы (журнал законов № 92, пункт 880 с внесенными в него поправками). Заявка на получение разрешения производится в городском или коммунальном офисе. В случае удаления, помимо прочего, фруктовых деревьев или кустарников (за исключением тех, которые растут в недвижимости, внесенной в реестр памятников), нет необходимости и тех, возраст которых не превышает пяти лет. Если недвижимое имущество, из которого должны быть удалены деревья или кустарники, заносится в реестр памятников, разрешение выдается воеводством-хранителем. Разрешение может включать условие замены вывезенных деревьев или кустарников на другие. Оно также может применяться для пересадки существующих и сталкивающихся деревьев с инвестициями, Взимается плата за удаление деревьев или кустарников. В случае деревьев это зависит от окружности ствола (измеряется на 130 см), типа и вида дерева и кустов — от охваченного района.

Сборы за удаление деревьев не собираются, в частности, от физических лиц, если они не связаны с предпринимательской деятельностью бизнес. Если мы строим дом для одной семьи для себя, нам не нужно платить. Он также не собирается для удаления деревьев, которые умерли или не обещают выжить по причинам, не зависящим от владельца, или которые угрожают безопасности жизни или имущества в существующих строительных объектах. Историческое здание.

Строительные работы в здании, внесенном в регистр наследия или в зону, этот регистр (здесь может быть внесен городской план, что означает, что все объекты, находящиеся в этой области, защищены) требует получения разрешения — в форме решения — воеводского консерватора на основании ст. 39 раздела 1 Закона о строительстве в связи со статьей 36 п. 1 Закона от 23 июля 2003 года о защите памятников и охране памятников (журнал законов № 162, п. 1568 с последующими поправками). Инвестор должен приложить это решение к заявлению на разрешение на строительство. Могут быть указаны условия для выполнения работ, которые предотвратят повреждение или разрушение памятника. Также может быть включено обязательство уведомить хранителя воеводства о дате начала и завершения работ. Строительство объекта, внесенного в реестр памятников, требует решения генерального консерватора удалить этот объект из реестра памятников.

Другая процедура касается объектов и районов, не внесенных в реестр памятников, но покрываемых защитой окружающей среды на основе плана локального территориального развития. В этом случае заявка на регистрацию воеводства для утверждения разрешения на строительство или сноса производится властью во время процедуры разрешения, а не инвестором. Если реставратор не займет позицию на строительстве в течение 30 дней, это считается отсутствием возражений против представленных дизайнерских решений. Испытания на земле. Основание почвы, его несущая способность и уровень грунтовых вод влияют на то, как здание находится. Задача фонда состоит в том, чтобы взять на себя нагрузки и взаимодействия от строительства объекта и передать их на землю. Признание почвенных и водных условий позволит правильно спроектировать фундамент собственности, статья 34, п. 3 плк 4 Закона о строительстве предусматривает, что в соответствии с потребностями, проект строительства должен включать результаты геологических и инженерных испытаний, а также геотехнические условия для основания строительных конструкций.

Фраза «в зависимости от потребностей» означает, что оценка того, нужна ли геотехническая документация, должен быть сделан конструктором строительства объекта, и решение зависит прежде всего от типа и цели объекта и планируемой глубины фундамента. Для небольших и неосложненных объектов, таких как односемейные дома, такие исследования также заслуживают внимания — дизайнер на самом деле будет проектировать основы на их основе, и дом будет хорошо расположен, и, таким образом, неожиданно возникнут сюрпризы в виде оседания или трещины во время его использования. Подробные правила Постановление Министра внутренних дел и Администрации от 24 сентября 1998 года об определении геотехнических условий для основания строительных работ (Законодательный вестник № 126, п. 839) содержит указание пригодности земли для строительства. На участке добычи определение геологических и верхних географических условий произойдет, если область, где мы хотим построить, покрывается добычей полезных ископаемых — в частности, это имеет место в Верхней Силезии. Заявка на выдачу условий должна быть подана в соответствующий районный горный офис. В мнении будет содержаться информация о: категории горной местности, значении параметров деформации местности, которые могут возникнуть, а также о возможности подземных ударов. Представленные геологические и горнодобывающие факторы должны учитываться при проектировании объекта строительства во избежание его повреждения.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org