2012

Заголовок
ТУРИСТЫ МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В ЗАЩИТУ ХИБИН

18 ноября в Москве и Санкт-Петербурге прошли массовые акции за создание национального парка «Хибины» и против планов строительства промышленных дорог, пересекающих его территорию. Любители туризма обеих столиц также собирали подписи под обращением к председателю правительства РФ и министру природных ресурсов и экологии РФ с предложением инициировать внесение территории будущего национального парка «Хибины» в список природных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

19/11/2012
РАБОЧАЯ ГРУППА ПРОДОЛЖАЕТ ПОКРЫВАТЬ УНИЧТОЖЕНИЕ ХИБИН

Одним из вопросов стало обсуждение заявления Кольского Центра охраны дикой природы и Баренцевоморского отделения WWF России о выходе из состава рабочей группы при Правительстве Мурманской области, которая носит официальное название «рабочая группа по размещению объектов инфраструктуры ЗАО «Северо-Западная фосфорная компания» на территории планируемого национального парка «Хибины».

31/10/2012
БОТАНИЧЕСКИЙ САД ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ СОЗДАНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА «ХИБИНЫ» ВОПРЕКИ ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ И НАУЧНОЙ ЭТИКЕ

Кольский центр охраны дикой природы предложил Институту географии РАН и Институту проблем промышленной экологии Севера Кольского научного центра РАН прекратить сотрудничество с Полярно-альпийским ботаническим садом-институтом (ПАБСИ) Кольского Научного Центра РАН в рамках соглашения о сотрудничестве при подготовке материалов обоснования национального папка «Хибины», так как сомневается в добросовестности и ответственности руководителей ПАБСИ.

15/10/2012
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК «ХИБИНЫ» ПРЕКРАТИТ КОНКУРЕНТНЫЕ ВОЙНЫ?

25 сентября в Министерстве природных ресурсов Российской Федерации под руководством министра природных ресурсов Сергея Донского прошло совещание по вопросам проектирования национального парка "Хибины". Пресс-релиз Минприроды РФ на официальном сайте

26/09/2012
ГРАДОЗАЩИТНИКИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ВСТУПИЛИСЬ ЗА ХИБИНЫ

19 сентября в Петербурге прошел митинг за сохранение исторического центра города, на который пришло около 500 человек.На выставке, посвященной проблемам сохранения культурного и природного наследия, были стенды, рассказывающие о ситуации в Хибинах. Петербургские активисты, узнавшие о планах «Северо-западной фосфорной компании» по разработке апатит-нефелинового месторождения Партомчорр и строительства дороги по восточной ч

20/09/2012
ХИБИНЫ: ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ГОТОВЫ К СОТРУДНИЧЕСТВУ, НО НЕ ХОТЯТ УЧАСТВОВАТЬ В ФАРСЕ

Правительство Мурманской области объявило о согласовании рабочей группой маршрута изысканий для промышленной дороги от месторождения Партомчоррр… за восемь месяцев до научного обоснования выбора этого маршрута. Это стало причиной выхода представителей экологических организаций из состава участников рабочей группы.  

17/09/2012
ВОЛОНТЕРЫ РАБОТАЮТ ДЛЯ БУДУЩЕГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА «ХИБИНЫ»

В Хибинских горах завершил работу третий лагерь Международного хибинского волонтерского движения (Khibiny International Volunteering – KIV). В его работе приняли участие 18 волонтеров из нескольких регионов России - Москвы, Санкт-Петербурга, Карелии, Мурманской области, а также из Финляндии, Белоруссии, Франции, Австрии.

21/08/2012
ПРЕСС-ТУР «УВИДЕТЬ УНИЧТОЖЕНИЕ ХИБИН»

1 августа состоялся пресс-тур «Увидеть Хибины – 3» организованный по инициативе джип-клуба «Patriot 4x4», Кольским экологическим центром и Кольским центром охраны дикой природы. В поездке «к сердцу Хибинских гор» – на Куэльпорр – приняли участие журналисты региональных и местных СМИ Мурманской области, а также блоггеры.

 

02/08/2012
ДОРОГА ЧЕРЕЗ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК «ХИБИНЫ». ПОЧЕМУ ЭКОЛОГИ ПРОТИВ?

Экологические организации Мурманской области поздравляют ЗАО «Северо-Западная Фосфорная Компания» с началом пусковых мероприятий на ГОКе «Олений ручей» и выражают надежду на то, что современное горнопромышленное предприятие станет образцом ответственного отношения к природным ресурсам Хибинских гор, будет способствовать экономическому росту и социальной стабильности в регионе.

27/07/2012
ХИБИНЫ ПОЛУЧАЮТ ШАНС НА СПАСЕНИЕ

28 апреля 2012 годы в Министерстве природых ресурсов и экологии РФ прошло совещание по вопросам проектирования национального парка "Хибины". За одним столом наконец-то оказались люди, от действий которых зависит то,  как будут выглядеть Хибины буквально через несколько лет.

 

29/04/2012
RSS-материал