Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
155

Введение воздуха

«Введение воздуха» Состояние правильной работы камина заключается в том, чтобы вывести свежий воздух извне. Однажды, когда дома не были плотно закрыты как и сейчас, всегда есть свежий воздух, проникающий естественным путем через утечки в дверях и окнах. Сегодня, как правило, это не так, поэтому воздух должен быть специально доведен до печи или как можно ближе к ней. При установке воздухоснабжения необходимо соблюдать несколько правил1. Форма и материя! направляющий провод не является критическим, площадь поперечного сечения намного важнее.

В случае закрытых каминов или отдельно стоящих печей, обычно называемых козами, оно должно быть не менее 200 см2 (если оно круглое, оно должно иметь диаметр не менее 160 мм). Если этого количества воздуха окажется недостаточно, вы можете дополнительно использовать диффузоры в окнах.2. Наружный воздуховод должен быть герметичным или оснащен дросселем. Его закрытие защищает от ненужных потерь тепла с течением времени. когда камин не используется. Не подавайте воздух непосредственно из гаража, подвала и других комнат дома или квартиры.

Его не следует снимать со стороны улицы, потому что пыль и неприятные запахи будут течь в комнату. В крайнем случае внешний воздух может подаваться через механические регулируемые диффузоры, установленные в окнах или дверях.4. Воздухозаборник снаружи должен располагаться как можно выше над землей, по крайней мере, 1 м, и заканчиваться вентиляционной решеткой, которая предотвращает проникновение грызунов в дом. Воздух лучше всего взят с запада, от которого чаще всего дуют ветры в Польше. С другой стороны здания, в случае очень сильного бриза, создается отрицательное давление, и трубопровод будет всасывать воздух, воздух выдувает их наружу.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org