kola-nature.org Антибиотики для животных - Строительный портал Антибиотики для животных - Строительный портал

Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
49

Антибиотики для животных

Антибиотики — это лекарства, используемые для лечения бактериальных инфекций. Они помогают от многих болезней и часто даже спасают жизнь. Но они не панацея. По этой причине их использование не имеет смысла во всех случаях. Узнайте больше информации о препарате Тилозин, перейдя по активной ссылке.

Антибиотики специально производятся и одобрены для наших питомцев. Их можно применять только на основании ветеринарного рецепта и инструкций. Ни при каких обстоятельствах владельцы домашних животных не должны давать больному животному существующие человеческие лекарства.

Как действуют антибиотики?

Антибиотики помогают иммунной системе организма бороться с болезнетворными бактериями. Когда бактерии проникают в организм и размножаются, они могут вызвать воспаление и повреждение органов, например пневмонию. Некоторые антибиотики убивают бактерии напрямую, а другие останавливают их размножение.

Когда антибиотики работают, а когда нет?

Инфекции чаще всего вызываются вирусами и бактериями. Однако существует множество заболеваний, при которых наблюдается смешанная инфекция как вирусов, так и бактерий. Важно знать, что антибиотики работают только против бактерий, но не против вирусов!

Бактериальные заболевания домашних животных, такие как лептоспироз собак, гнойные воспаления кожи или абсцессы после укусов. При этих заболеваниях применение антибиотиков имеет смысл в зависимости от тяжести случая.

Примерами типичных смешанных инфекций с бактериями и вирусами являются питомниковый кашель у собак или то, что известно как кошачья простуда. Здесь основное заболевание в основном связано с вирусом, но поскольку бактерии также вовлечены, антибиотики могут способствовать заживлению. В случае чисто вирусных заболеваний, инфекций, вызванных паразитами, или стерильных воспалений, таких как ушные инфекции, вызванных ушными клещами, инфекций мочевого пузыря, вызванных мочевым камнем, антибиотики не помогают!

Антибиотики действуют не только против болезнетворных бактерий, но и против «хороших» бактерий, которые живут на слизистых оболочках. Например, часто при этом погибают полезные кишечные бактерии. У грызунов, имеющих особо чувствительную кишечную флору, это может быть смертельным. Вот почему антибиотики следует использовать только в случае крайней необходимости, особенно для предотвращения развития резистентности.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org