kola-nature.org Базальтовое волокно - Строительный портал Базальтовое волокно - Строительный портал

Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
71

Базальтовое волокно

Базальтовое волокно – это натуральное волокно, полученное из вулканической породы. Эта горная порода, образовавшаяся из застывшей магмы, придает базальтовому волокну исключительные свойства. Он легче и прочнее стекловолокна. Заказать базальтовое волокно можно на https://bazaltek.ru.

  • — Термическая стойкость: базальтовое волокно в промышленном текстиле известно своими отличными тепловыми свойствами, поэтому оно негорюче.
  • — Механическая стойкость: базальтовое волокно обладает хорошими механическими свойствами. Таким образом, он более устойчив, чем стекловолокно.
  • — Теплоизоляция: базальтовое волокно работает в широком диапазоне температур, что дает ему реальное преимущество с точки зрения теплоизоляции: от -260 ° C до + 1200 ° C.
  • — Радиационная стойкость: базальтовое волокно устойчиво к радиации и поэтому находит применение в атомной энергетике. изоляция.
  • — Химическая стойкость:Базальтовое волокно устойчиво к кислотам и УФ-излучению.
  • — Отличная непроницаемость.
  • — Экономическое ограничение: Базальтовое волокно в 3 раза дороже стекловолокна.

Базальтовые изделия устойчивы к огню и химическим веществам, являются очень хорошими звуко- и электроизоляционными материалами . Поскольку базальт остается функциональным при температурах от -260°C до 700°C, его можно использовать как при высоких температурах, так и в криогенных условиях. Он особенно популярен в автомобильной промышленности в качестве строительного материала в виде нетканого иглопробивного войлока или в качестве изоляционного материала для выхлопных труб .

Производство арамидного волокна

Базальтовое волокно изготавливается путем пултрузии вулканических пород, переплавляемых в доменных печах. Волокно, в отличие от экструзии, вытягивается. Этот процесс позволяет создавать непрерывное и армированное волокно с использованием полимера.

Тепловые свойства

Большинство продуктов из базальтового волокна устойчивы к температуре от -260°C до 700°C, за исключением полос, которые могут выдерживать пиковую температуру 1095°C. Их теплопроводность близка к стеклянным и кварцевым волокнам (0,031-0,038 Вт·м- 1 · К- 1 ). Температура стеклования базальта 1050°С, плавления 1450°С.

Сопротивление окружающей среде

Базальтовые волокна очень устойчивы к ультрафиолетовым лучам, химическим веществам (кислоты и щелочи), метеорологическим воздействиям (особенно к влажности), не подвержены гниению и остаются стерильными.

Преимущества высокотемпературного волокна

Хорошая прочность на растяжение (выше, чем у стекловолокна).
Нетоксичный и инертный, он не выделяет газа или дыма.
УФ и химическая стойкость.
Оставайтесь стерильными.
Отличный диэлектрический изолятор.
Отличная ударопрочность.
Отличная тепло- и звукоизоляция.
Выдерживает температуры от -260°C до 700°C (1095°C для ремней Z- Rock® )
Дешевле, чем углерод, кевлар ® и стекловолокно.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org