Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
158

Что нужно знать о мозаиках

«Что нужно знать о мозаиках» Каковы типы мозаик, как они сделаны, где их можно использовать и сколько они стоят? — это наиболее часто задаваемые вопросы об этом материале. Мы стараемся ответить им на самые популярные керамические мозаики, натуральный камень и стекло. Но вы также можете встретить металлические, деревянные, перламутровые или полудрагоценные камни. Последние создают впечатление, что они являются архитектурными украшениями, а цены на ювелирные изделия часто откалиброваны. Материал, из которого изготовлена ​​мозаика, определяет его технические параметры, а также его применимость.

Мозаики обычно состоят из кубов размером от 1 до 5 см. Они могут иметь разные формы. Самыми дешевыми и наиболее распространенными являются квадратные кубики, которые возникают при резке больших плит. Но есть также прямоугольники, полосы, овалы, круги, кольца, треугольники и другие полигоны и даже те, у кого неправильная форма. В их случае процесс изготовления более сложный — каждая деталь формируется и сжигается отдельно.

В свою очередь, устаревшие мозаики с обрезанными краями производятся контролируемым разрывом плиток — они частично вырезаются снизу, отмечая место, где происходит разделение, а затем ломаются. Благодаря этому кубы отличаются друг от друга, хотя они имеют приблизительный, сформированный pizez формы и размера. Создание мозаики. Независимо от того, что такое мозаичный материал, есть два способа его создания. Или, снизу, сетка из бумаги или пластика удерживается нарезанной, которая вставляется в клейкий раствор во время сборки и не снимается, или полная сторона пластиковых или бумажных листов, которые ломаются после склеивания мозаики, склеивается с лицевой стороны, и до его затирки.

Листы, кроме приложения для сборки, дополнительно защищают поверхность лодыжки от царапин во время хранения и транспортировки. Использование чистых или полных листов позволяет гибкое соединение отдельных мозаичных элементов — это дает продукту преимущество перед другими материалами, используемыми для покрытия стен и полов. Это также делает его идеальным для покрытия различных кривых и в то же время значительно упрощает работу — это позволяет избежать трудоемкой сборки отдельных предметов. В случае мозаики, установленной на сетке или фольге, проблема для нетренированного подрядчика может заключаться в том, чтобы придерживаться ее, чтобы поддерживалась предполагаемая компоновка (ширина стыка должна быть соединена между собой отдельными элементами и последующими фрагментами головоломки, обычно указанными производителем). Для того, чтобы стена с мозаичной облицовкой выглядела хорошо, необходимо оставить одинаковое расстояние между куском я как часть одного патча, так и между соседними патчами. Гибкие растворы используются для заливки мозаики. Мозаики также доступны на рынке, в которых небольшие элементы не полностью отделены друг от друга, а их нижняя сторона по-прежнему является сплошной пластиной. Они создаются путем разрезания пластины на определенную глубину. Ее поверхность обычно разделяется на блоки hib куба, и после установки она выглядит так, как будто она состоит из меньших элементов.

Этот тип мозаики не подходит для укладки на не плоские поверхности, но обычно он дешевле и быстрее собирается. Керамические мозаики.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Откатные ворота: Преимущества
Потолочные конструкции
Опасный радон

Сайт о ремонте kola-nature.org