Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
1058

Что такое деревянные стеновые панели?

Когда хочется тепла и уюта, люди выбирают простоту и изящество эко-стиля, дизайна в стиле рустик или скандинавские интерьеры. Деревянная 3d мозаика – новинка строительного рынка. Для создания атмосферы роскошного комфорта дизайнеры предлагают оформлять стены не привычными обоями и штукатуркой, а обратить внимание на натуральные материалы.

Деревянная мозаика

Виды деревянной 3D-мозаики

Экологичный вариант отделки стен и перегородок дома создается плитками из натурального дерева различных форм и размеров. Облицовка составляется из панелей с наклеенными сегментами. Основа панели – фанерный лист или щелочестойкая стекловолоконная сетка. Второй вариант гарантирует устойчивость к влаге, перепадам температур.

Поверхность панелей обрабатывается тонирующими маслами с сохранением естественного рисунка или окрашивается глухими красками по дизайн-проекту. Отдельный метод обработки, брашировка или обжиг, визуально состаривает изделие, создавая эффект популярного материала – амбарной доски. Такое покрытие меняет восприятие: человек, будто переносится в прошлое.

Для изготовления используется долговечная древесина ясеня, дуба, кедра, ореха. Фраза «индивидуальный дизайн», в этом случае, правдива на 100%: рисунок, окрас натурального дерева уникален, как отпечаток пальца.

Преимущества деревянных панелей для стен

Монтаж модулей производится на клей, практически на любую поверхность. Гвозди не применяются. Плюсы покрытия:

  • безопасно для здоровья;
  • легкость монтажа/замены поврежденных сегментов;
  • улучшение звукоизоляции в помещении;
  • износостойкость;
  • влагостойкость (пропитки маслами, воском);
  • огнеупорность (производители обрабатывают специальными составами).

К дереву приятно прикасаться, мозаика смотрится необычно и презентабельно. Деревянные панели для стен преобразят интерьер не только жилого помещения. Эстетичные стеновые панели украшают залы ресторанов, гостиниц, интерьеры офисов.

Декор самодостаточен: не требует трат на дополнительные украшения стен картинами. Можно сделать небольшое декоративное панно или оформить панелями всю стену, декорировать ванную, прикроватную зону, даже кухонный фартук. Способов применения больше сотни.

Деревянные мозаичные модули создают объемное, оригинальное пространство. Трехмерный эффект уместен в любом интерьере. Дерево гармонирует со стеклом, линолеумом, даже с металлом и бетоном.

Деревянная 3d мозаика делается из благородного материала, и воспринимается, как настоящее искусство. Если заказать стеновые панели из натурального дерева с правильной обработкой, то мозаика станет «изюминкой» интерьера на десятки лет.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org