Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
648

Что такое клининг

Понятие «клининг», попавшее в наш обиход не так давно, имеет английское происхождение и по сути означает уборку, а точнее говоря, услуги уборки, которые предоставляют клининговая компания «Форсаж», специализирующаяся на этом виде услуг для владельцев домов, квартир, офисов, производственных, общественных, спортивных и торговых помещений. Подобный сервис получил развитие благодаря высокому уровню обслуживания, оперативному и качественному исполнению работ в любое удобное для заказчика время суток.

Отличия клининга от уборки

Как было сказано выше, клининг представляет комплекс услуг, связанных с приведением в порядок помещений и примыкающих к зданию территорий. Радикальное отличие таких услуг от традиционной уборки заключается в технологиях, применяемых моющих и очищающих средствах, используемом профессиональном оборудовании. Благодаря обученному персоналу и прекрасному оснащению клининговая компания отлично справляется с задачами любого масштаба: будь то ежедневная уборка офиса или генеральная уборка квартиры, наведение порядка на приусадебном участке или послестроительная уборка.

Виды уборок, ассортимент услуг

Рассматривая предложения клининговых фирм, легко заметить, что они используют примерно одинаковые названия комплексов, однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что набор услуг может отличаться от одной фирмы к другой. В целом и общем на рынке клининговых услуг оказывают следующие виды уборок:

  • ежедневная, или текущая;
  • регулярная;
  • генеральная;
  • после ремонта;
  • уборка примыкающей территории.

Все они включают очистку и мытье поверхностей различного типа, но помимо этого предлагают услуги стирки и глажки, химчистку гардин, ковровых изделий, мягкой мебели, вывоз мусора, уход за домашними и садовыми растениями и даже уход за домашними питомцами. Если есть необходимость в постоянном присутствии клинера, то можно заказать услуги персональной домработницы или горничной, на которую будут возложены все виды уборок.

Как выбирать клининговую компанию

Подыскивая клининговую компанию, заказчику важно обращать внимание на то, какие виды уборок выполняет ее персонал и какие виды операций включены в тот или иной пакет. В некоторых случаях можно приобрести только полный пакет, в других случаях можно договориться об оказании дополнительных видов услуг и исключении каких-либо других на взгляд клиента необязательных. Услуги клининга в Москве, предоставляемые компанией «Форсаж», всегда ориентированы на заказчика, а потому легко договориться о внесении изменений в стандартный пакет.

Важно, чтобы мероприятия проводились в удобное для заказчика время, а это, как правило, выходные дни, весенне-летний период, ночные часы, и понятно, что не во всех компаниях персонал готов работать в столь неудобные часы. Поэтому, присматриваясь к ценам и услугам, стоит обращать внимание и на то, насколько компании отзывчивы на предложение поработать в удобное для заказчика время.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Доступ к бассейну из гостиной

Сайт о ремонте kola-nature.org