kola-nature.org Что такое термомасляные и паровые котлы на жидком, газообразном и твердом топливе - Строительный портал Что такое термомасляные и паровые котлы на жидком, газообразном и твердом топливе - Строительный портал

Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
75

Что такое термомасляные и паровые котлы на жидком, газообразном и твердом топливе

Котел представляет собой контейнер, состоящий в основном из очага, в котором нагревается теплоноситель от источника энергии, который может быть жидким, газообразным, твердым или пастообразным топливом, таким как глицерин, горячие пары или электричество. Узнать подробнее про ТАНСУ Казахстан можно перейдя по ссылке.

Определение

Существуют различные конструкции котлов , хотя наиболее распространенные обычно используют традиционные источники энергии, такие как жидкое или газообразное топливо, и состоят из камеры, в которой находится

По его периметру: змеевики (в зависимости от конструкции каждого производителя их будет 1, 2 или 3), по которым циркулирует теплоноситель,
а в центре — пламя горелки, внешней по отношению к телу , источник передачи тепла за счет конвекции.
В котлах этого типа горелка будет установлена ​​как основной и необходимый источник тепла для нагрева жидкости, которая будет обеспечивать теплом внешние по отношению к котлу машины или потребители . Однако именно горелка дает нам тепловую мощность котла, которая должна быть рассчитана на ее поддержание.

Еще одним важным элементом, также внешним по отношению к корпусу котла, является импульсный насос нагреваемой жидкости. Насос служит для поддержания постоянного движения жидкости в змеевиках пода, а также контура , а также для подачи горячего последнего в каждую потребляющую машину и т. д.

Что касается используемой жидкости , то она выполняет двойную термодинамическую функцию: ее прохождение через змеевик очага способствует охлаждению змеевика, который взамен отдает свое тепло маслу: происходит теплообмен. Отсюда следует, что предпочтительной конструкцией термомасляных котлов является акуотубулярная, обеспечивающая постоянную циркуляцию, а не пиротрубная.

Термомасляные котлы , благодаря этой жидкости и тому факту, что ее нагревание не связано с фазовым переходом, работают при очень низком давлении, а с другой стороны, могут достигать нормальных рабочих температур от 280 до 300 ºC . С другой стороны, еще одной важной характеристикой, которая их определяет, является высокий общий КПД установки, который обычно колеблется от 87 до 90% в зависимости от рабочих температур.

В следующем блоге мы поговорим об электрических термомасляных котлах.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Как выбрать ворота для дачи?

Сайт о ремонте kola-nature.org