Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
257

Цветовое решение в интерьере

Выбор основного цвета является основой успешного составления палитры для любого вида декора. Изменение цветового решения – один из самых быстрых и эффективных способов изменить атмосферу в жилище. Аксессуары дают возможность не только освежить интерьер, но и сделать его интереснее. Это, несомненно, широкое поле для фантазии. Примеры хороших дизайнерских решений можно посмотреть тут.

Понимание цвета

Перед тем, как планировать гамму, необходимо изучить, какими особенностями обладают цвета и как их лучше сочетать. Есть четыре способа их комбинировать (согласно круговой диаграмме):

    • Однотонный. Использование одной палитры, только в разных тонах. Подчеркнуть и разнообразить такой вид можно тщательно подобранными аксессуарами и мебелью.
    • Гармоничный. Комбинирование сочетающихся сегментов, например желтого и зеленого. Это может быть яркий образ или мягкая атмосфера с приглушенными оттенками.

 

  • Противоположный. Это вариант при котором обстановка будет необычайно бодрящей. Классика такого способа – голубой и жёлтый.

 

  • Контрастный. Самый смелый и экстравагантный; отлично подходит для детских комнат и гостиных. Отличный пример – голубой с оранжевым или розовый с зелёным.

Выбрать сложно, но можно

Самой безошибочной вариацией является черно-белая гамма. Эта палитра простоты может очень актуально подчеркнуть обстановку сдержанной роскоши. Для некоторых людей это решение может показаться слишком строгим и суровым. Его можно разнообразить цветными элементами – комнатными растениями или введением яркого акцента.

Пастель создает теплый и уютный шик. Самый большой плюс такого стиля – гибкость. Под светлую комнату можно подобрать разнообразные декоративные элементы и мебель. К тому же, это визуально увеличит помещение. В таком амплуа хорошо будут смотреться элементы из дерева.

Оттенки красного подойдут для жилья стильной, модной женщины или для детской девичьей спальни. Эта гамма поистине романтична и чувственная. Вишневые, ярко-розовые, персиковые – на любой вкус можно подобрать.

Фиолетовый, в зависимости от добавляемого пигмента (синего или красного), может быть и теплым, и холодным. Ванная комната, выполнена холодным фиолетом, может стать местом для умиротворения и спокойствия.

Синий – универсальный. Его «любят» все интерьерные стили. Его оттенки подходят под любое помещение в доме. А если добавить алый, то это будет просто цветовая феерия.

Вариантов множество. Главное, комфорт и уют, а его можно создать любым тоном.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Где купить нержавеющие трубы?
Искусственный интеллект в кармане

Сайт о ремонте kola-nature.org