kola-nature.org Decoratio | Идеи дизайна и декора интерьера - Строительный портал Decoratio | Идеи дизайна и декора интерьера - Строительный портал

Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
61

Decoratio | Идеи дизайна и декора интерьера

Decoratio | Идеи дизайна и декора интерьера

Château de Marteret находится на юго-западе Франции у подножья Пиренейских гор в Гаскони. На первый взгляд, создается впечатление, что интерьер замка сохранился в почти первозданном виде со времени постройки здания, конечно, не считая современной мебели. На самом деле, свой нынешний облик Château de Marteret приобрел не столь давно при участии двадцати архитекторов и дизайнеров. Его владельцы хотели, чтобы замок оставался частью истории, сохранил свою особую средневековую атмосферу и очарование, но при этом был пригоден для проживания большой семьи, в которой есть представители сразу нескольких поколений — каждый со своими требованиями и пожеланиями к интерьеру дома.

Стилист Роберта Белотти (Roberta Belotti) обратилась к архитектору Сандре Сайег (Sandra Sayeg) с просьбой полностью перестроить ее старый дом площадью 110 кв. метров в Сан-Паоло (Бразилия). Главное пожелание клиента к будущему интерьеру заключалось в создании «особой теплой атмосферы, присущей европейским (особенно французским) домам». Сандра увеличила площадь дома и изменила его планировку. Теперь его площадь составляет 330 кв. метров. Когда-то здесь были лишь три спальни, а теперь в доме располагаются пять отдельных комнат, включая рабочий кабинет Роберты и отдельные комнаты для трех ее детей и не считая летней кухни.

Этот проект имеет очень много общего со студией The Zone. Дом Blake Home также находится в Лондоне. В его интерьере тоже преобладает белый цвет. Но на этот раз в этом проекте гармонично сочетаются сразу два стиля — классический и модерн. Высокие потолки и зеркала в тяжелых рамах, камин и современная мебель, зеркальные столешницы и ковры с характерными узорами, необычные светильники и подвесные кресла — в каждой комнате есть большое количество деталей, которые привлекают внимание.

The Zone — это профессиональная студия, расположенная в Лондоне (Англия). В ее интерьере нет ни одной лишней детали. Белый цвет служит фоном для отдельных ярких элементов — мебели, текстиля, техники. Авторы проекта уверены, что эта цветовая гамма является универсальной, она никогда не надоедает, позволяет зрительно расширить пространство, а за счет введения дополнительных цветных деталей комната каждый раз приобретает совершенно новый облик.

Джорджиа Эзра (Georgia Ezra) — молодой, но уже достаточно известный дизайнер. Она проработала два года в компании Plus Architecture и добилась значительных успехов. Так, ее проект  Suds Laundrette вошел в число 25 финалистов IDA Awards в 2011  году. Затем Джорджиа открыла собственную фирму под названием G. A. B. B. E. Одна из последних работ этого австралийского дизайнера — The Brighton Escape. Это современный дом для большой семьи, интерьер которого можно охарактеризовать так: «роскошь, спокойствие, близость к природе». Плавные линии напоминают внутреннее строение раковины, большое зеркало расширяет границы помещения, а вся мебель выполнена из натуральных материалов — дерева, текстиля, гранита.

Этот дом в Линкольн-Парке в Чикаго (штат Иллинойс) был построен несколько лет назад. В 2010 году он был выставлен на продажу и практически сразу же приобретен семьей с четырьмя детьми. Главное требование покупателей к новому дому заключалось в наличии большого количества комнат, в которых бы разместились все члены большого семейства. Еще одним преимуществом дома стал просторный (по крайней мере для Чикаго) двор с возможностью строительства гаража на четыре машины.  Владельцы дома обратились к компании SPACE Architecture + Planning с просьбой провести полную перепланировку здания и изменить его интерьер. На втором этаже дома сейчас располагается хоум-офис главы семейства, а третий этаж полностью отдан в распоряжение детей.

Zermatt Peak — это шестизвездочное шале в Швейцарии, идиллическое место высоко в горах, откуда открывается захватывающий дух вид на всемирно известный горнолыжный курорт Церматт (Zermatt) и живописную гору Маттерхорн (Matterhorn).  Шале Zermatt Peak кардинально отличается от многих других гостиниц в Альпах. Его интерьер был разработан дизайнером Полом Бауером (Paul Bowyer), который предпочел привычному рустикальному стилю нарочитую роскошь.

Этот проект под названием Cedarvale Ravine House в Торонто (Канада) принадлежит архитектурной студии Drew Mandel Architects. Большое двухэтажное здание состоит из двух модулей. В центре дома находятся кухня и просторная гостиная. Большое количество стекла должно по замыслу архитекторов, «разгрузить» монолитность каменной постройки, создать максимум естественного освещения и связать современное здание с окружающим его лесом.

Этот дом находится в одном из самых красивых мест в США, которое в большей степени сохранило свой первоначальный облик, — в Palmetto Bluff в Блаффоне (Южная Каролина). Его интерьер в классическом стиле практически безупречен. Нейтральные цвета, тщательно подобранная мебель, классические элементы — все это, по мнению дизайнера интерьеров Линды МакДугалд (Linda McDougald) из студии Postcard from Paris, создает атмосферу комфорта и сохраняет свою актуальность на протяжении многих лет.  

Этот чудесный двухэтажный дом находится в Barrio de las Letras (Мадрид). Его интерьер был создан талантливым дизайнером Стефанией Карреро (Estefanía Carrero) и представляет собой оригинальное смешение сразу нескольких стилей — от модерна до классики с рустикальными деталями, гармоничным сочетанием интересных нюансов, тонов и текстур. Дизайнер и владельцы дома отдали предпочтение эклектике, что частично обусловлено местом, где находится здание.  Barrio de las Letras в переводе с испанского означает «литературный квартал». Известен он тем, что именно здесь жили многие известные писатели, включая Гонгора, Кеведо, Лопе де Вега и др.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Сайт о ремонте kola-nature.org