Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
141

Дизайн лестницы для домa — как подобрать самый удачный вариант

Дизайн лестницы для домa - как подобрать самый удачный вариантДизайн лестницы для домa как подобрать самый удачный вариант.

Для того чтобы выглядеть стильно, лестнице совсем не обязательно иметь замысловатые формы.

Функциональность в современном мире уже давно не является единственным требованием, предъявляемым к лестницам. Такие аспекты как безопасность, удобство расположения, а также дизайн лестницы для дома, должны быть полностью продуманы еще на стадии проектирования.

Это поможет не только гармонично вписать ее в будущий интерьер и повлиять на его визуальное восприятие, но также обеспечить комфортное перемещение по этажам и избавить от ненужных проблем в будущем.

В данной статье речь пойдет о том, как правильно выбрать место для лестницы в доме, какими они бывают по конструктивным особенностям и типу применяемых материалов. Рассмотрим так же, как выбрать дизайн лестницы в загородном доме с учетом стилевых особенностей интерьера, и поговорим о многом другом.

Проектирование лестницы для частного дома.

Проектирование лестницы для частного дома лучше всего доверить профессионалам, имеющим специальные знания и навыки. Они помогут вам подобрать не только размеры лестницы и грамотно вписать ее в дизайн проект, но и сделают ее удобной и безопасной для передвижения.

Проект эксклюзивной лестницы.

Этапы проектирования.

Проектирование и планировка лестницы в доме делится на два основных этапа: предварительный и полный.

На первом этапе создается 3D модель будущей лестницы, на которой можно рассмотреть все ее основные параметры и особенности. На этой стадии заказчик может изменить ее размеры, конструктивные элементы, материал и место расположения проектируемой конструкции.

Дизайн лестницы 2 этажного домa.

На втором этапе, к модели лестницы прикладывается спецификация и другая необходимая документация, а также происходит окончательное планирование проема для лестницы в доме.

Расчет лестницы при проектировании.

При проектировании лестниц в загородных домах применяют следующие нормы и правила.

При наличии достаточного места для строительства лестницы в частном доме, ее ширина может варьироваться от 1 до 1,5 метров. Оптимальной считается ширина 1,2 м, а в условиях ограниченного пространства для ее расположения, она может быть уменьшена до 0,9 м.

Для доступа в подвал или подъема на чердак будет достаточно всего лишь 0,8 м.

Расстояние между двумя параллельными маршами должно быть не менее 10 см.

Обратите Внимание! При выборе минимальных размеров, подъем и спуск габаритных предметов по лестнице будет крайне затруднен, а в некоторых случаях — и невозможен вовсе.

Рекомендуемая высота ступеньки составляет 150 мм, однако может изменяться в зависимости от высоты этажа. Оптимальной шириной проступи считается размер 300 мм. Главным правилом для получения нужных пропорций ступени является правильное соотношение высоты проступи к ее ширине. Она рассчитывается по формуле 2h+b = 60-66 см.

Число ступеней в марше не должно быль больше 18 штук.

Расстояние между балясинами не должно превышать 15 см, а их высота 90 см.

Более подробная инструкция для проектирования лестниц приведена в СНиП. Ели вы не хотите углубляться в данный вопрос более подробно, то, во избежание ошибок в расчетах, просто обратитесь в специализированную фирму. Давайте лучше более подробно поговорим о разновидностях лестниц для частного строительства.

Виды лестниц для частных домов.

На выбор типа лестницы влияют следующие показатели.

Место расположения.

Периодичность использования (основная или вспомогательная.

Площадь помещения и его конструктивные особенности.

Площадь и размеры места, выделенного для строительства лестницы.

Необходимый уровень безопасности.

Стилистические предпочтения хозяев.

Деревянная забежная лестница.

Разновидности лестниц по компоновке.

Исходя из вышеперечисленных факторов, выделяют несколько наиболее распространенных видов лестничных конструкций по компоновке, а именно.

Прямые маршевые.

Поворотные с площадками или забежными ступенями.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Антибактериальные лакокрасочные покрытия

Сайт о ремонте kola-nature.org