Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
141

До начала строительства

«До начала строительства» Во многих странах до начала строительства контролируется так называемый потенциал. радон. Для этой цели измеряется концентрация природных радиоактивных изотопов в почве, концентрация радона в почвенном воздухе и проницаемости почвы, а также степень выдоха радона от земли. Даже в небольшой области могут быть благоприятные условия для миграции радона из глубоких геологических слоев фейерверки, вызывающие высокие концентрации в здании. На типичной строительной площадке 600 бедер, измерения проницаемости радона и почвы должны быть сделаны в четырех-шести точках, чтобы получить надежный результат. Измерение состоит в размещении соответствующего зонда на глубине от 80 см до 1 м ниже поверхности земли и взятии образца воздуха в почве. Из результатов зависит от принятия решения о строительстве и выбор technologii. Badanie крытого радон является простым и недорогим — здесь используется следовые детекторы, которые остаются в комнате в течение одного-шести месяцев. Это позволяет определить среднюю концентрацию радона.

В атмосферном воздухе он составляет 5-10 Бк / м3. Средняя концентрация радона внутри зданий оценивалась в Великобритании на уровне 20 Бк / м ‘, а в США — около 50 Бк / м: j. В Польше, тщательное исследование не было przeprowadzone. Z этой причине, когда дом должен стоять или стоит на земном шаре, содержащий радий (и, таким образом, радон), то лучше всего предположить, что радон будет проникать внутрь, и использовать все возможности, чтобы защитить себя от него. сезонные колебания концентрации радона характеризуется медленным увеличением с лета до осени, когда естественная вентиляция работает не менее, разность температур между внутренней и внешней приводит к большей разности давлений, который в свою очередь приводит к «втягивания» радона внутри. загрязнение радона в зимний период является средним 30 Бк / м latem. Sposoby больше предельной концентрации концентрации radonuNa радона в помещении пораженной его местоположения и конструкции (фундаменты, подвалы, строительные слотах и ​​т. д.), эти особенности определяют, будет ли это стать ловушкой dlaradonu или нет. Важно также количество этажей — самая большая угроза — самая низкая, а самая низкая Я ем самый высокий (этот газ в несколько раз тяжелее воздуха, что приводит к его падению). Поэтому комнаты на первом этаже или мансарде обычно безопаснее, чем на первом этаже здания без подвала. Уплотнение всех трещин как на фундаменте, так и в местах соединений вызывает значительное снижение концентрации радона внутри дома. В случае строительства здания на среднем или высоком потенциале радона используются различные методы снижения его концентрации. Идея заключается в том, чтобы компенсировать давление внутри здания до атмосферного давления, что уменьшает возникновение так называемого эффекта дымовой трубы, то есть на внутренней стороне всасывания радона.

Другими методами являются специальные вентиляционные системы для фундаментов или использование антирадиационных пленок или новых бумаг, предназначенных для этой цели. Они могут использоваться как на стадии строительства, так и на существующих объектах.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Подключение к электрической сети
Что такое клининг

Сайт о ремонте kola-nature.org