Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
123

Дома-дрова и амбары

Дома-дрова и амбарыДома-дрова и амбары.

Дома-дрова и амбары.

Такой способ строительства домов известен уже не одну сотню лет. Есть остатки дров зданий в Греции и Сибири, которые датируются тысячами лет. Как и при всех методах строительства, планирование такого дома заранее просто необходимо. Дерево должно быть высушено, чтобы предотвратить его расширение, сокращение и образование трещин. Деревья должны сохнуть в течение 1-2 лет, прежде чем они будут нарезаться необходимой длины. Или же, если вы хотите, чтобы ваши деревья высушились быстрее, тогда их необходимо разрезать. Таким образом древесина высохнет быстрее.

Перед размещением в стене, дрова необходимо обработать специальным спреем или замочить дрова в специальном растворе. Такой раствор действует в качестве инсектицида, консерванта древесины и фунгицида. Используйте четыре чашки буры (бората), смешанные в галлоне горячей воды. Его можно распылить на бревна или можно погрузить в раствор.

Стены из деревянных брусьев будут достаточно «мягкими» или немного гибкими, не прямо, как бетонная или кирпичная стены, потому что дерево постоянно сокращается и растет. Эти показатели зависят от вида древесины, ее толщины и изоляции, которую вы выбрали.

Древесина лиственных пород имеет тенденцию к набуханию и образованию трещин. минометных суставы Лучший вариант это хвойные породы: белый кедр, белая сосна, тополя, красный кедр, ель или лиственница и тополя. Если у вас есть только лиственные породы, их необходимо разделить и дать высохнуть только несколько месяцев вместо года (в противном случае она будет расширяться в стене.

Понравилось? Поделись с друзьями.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Обработка металла
Введение воздуха
Способы терракотового полов
Голографический куб

Сайт о ремонте kola-nature.org