Школа ремонта - делаем ремонт своими руками!

Читать: Фундамент под баню
58

Елочка из помпонов своими руками

Елочка из помпонов своими рукамиЕлочка из помпонов своими руками.

Такие подарки для друзей можно изготовить самостоятельно и без лишних затрат, имея в кармане лишь желание и немного свободного времени. К примеру, очень просто делается елка из помпонов своими руками. И вы это поймете, если посмотрите мастер-класс, в котором вся работа разложена по полочкам.

Материалы и инструменты.

— пряжа средней толщины (идеально подойдет пряжа «Детская новинка» разных цветов (но преимущественно зеленых оттенков); — вилка; — ножницы; — клей «Момент»; — ватман; — бусинки для украшения елочки; — леска рыболовная; — циркуль или любой предмет круглой формы; — карандаш простой; — стакан с водой; — линейка.

Елочка из помпонов: мастер-класс.

Создавать елочку начнем с основы. Для этого нужно будет сделать конус. Чтобы сделать конус, вырезаем круг диаметром примерно 40 см. Круг можно сделать с помощью циркуля или использовать предмет, который имеет круглую форму, например, широкую тарелку. Теперь с помощью карандаша делим круг на 4 равные части. Одну из четвертей круга вырезаем ножницами.

Далее сворачиваем бумагу в конус и приклеиваем ее края. Если вы хотите, чтобы елочка была более остроконечной, можно еще немного отрезать часть бумаги до центра окружности.

Теперь будем делать помпоны. Существует множество способов сделать маленькие помпончики: — намотать пряжу на ножки стула, а затем завязать ее нитками через равные промежутки; — с помощью специальных приспособлений; — с помощью втулок от туалетной бумаги; — с помощью двух картонных или пластмассовых кругов и тд.

Но мы выберем самый простой способ изготовления – с помощью обычной вилки. Чтобы сделать помпон с помощью вилки, сначала отрезаем от клубка пряжи нить длиной примерно 10-15 см.

Учтите, цвет этой нити должен быть такого же цвета, что и сам помпон, чтобы она впоследствии сливалась с основным цветом.

Помещаем эту нить между четырьмя зубцами вилки, то есть, ровно посередине. Концы нити опускаем вниз, чтобы они нам не мешались.

Теперь берем пряжу и наматываем ее в несколько слоев поперек вилки. Следите за тем, чтобы пряжа не соскакивала с вилки, иначе вам придется начинать все сначала. Пряжи должно быть достаточно много, чтобы помпон получился максимально пушистым, а, следовательно, и елка тоже.

Как только закончили наматывать пряжу – отрываем нить. Теперь кладем вилку с намотанной на нее пряжей между колен, берем концы отрезка пряжи, которая находится между зубцами вилки и туго завязываем узел.

В этот момент может случиться неприятность – нитка может порваться и придется начинать все сначала. Чтобы этого не произошло, нитку можно слегка намочить, пройдясь по ней мокрыми пальцами.

Далее снимаем будущий помпон с вилки и отрезаем ножницами одну из сторон помпона.

Затем то же самое проделываем и со второй стороной помпона.

Так как помпон поначалу может получиться не совсем ровным и аккуратным, ножницами следует подравнять его края так, чтобы он приобрел форму шара. Но перед этим не забываем распушить помпон пальцами, чтобы он был более объемным.

После этого берем один из помпонов и наносим на него капельку клея. Немного размазываем его, чтобы помпон лучше приклеивался.

Прикладываем помпон к нижнему краю конуса так, чтобы он немного выступал за его края. Это нужно для того, чтобы края конуса были полностью скрыты помпонами и не были видны.

Затем берем второй помпон (можно другого оттенка) и снова приклеиваем его вплотную к первому помпону. Точно так же приклеиваем и остальные помпоны. Очень важно помещать их близко друг к другу иначе ваша елка будет выглядеть неаккуратно, и будут видны белые «островки» основы-конуса.

Таким образом, помпонами покрываем всю поверхность основы-конуса. Можно чередовать оттенки зеленого, чтобы елка получилась более нарядной. Вместо звезды на верхушке елки можно прикрепить пластмассовую игрушку-звездочку, а можно просто приклеить помпон яркого, например, красного, цвета.

Вместо елочных игрушек пришиваем либо приклеиваем яркие бусинки, а вместо гирлянд – нанизанные на рыболовную леску бусины.

Пушистая елочка из помпонов готова.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие материалы

Какую баню построить?
Неординарные дизайнерские решения для дачи

Сайт о ремонте kola-nature.org